ॐ
Автор
Здравствуйте Друзья ! Вот пришла в голову мысль напомнить вам о том, что всем вам давно известно , ну и поделиться собственным опытом. Обливание холодной водой , холодный душ, купание в проруби и прочие закаливающие процедуры . Ну кого тут удивишь? Да да скажет один , это очень полезно,но мне это не подходит - у меня артрит . Другой вам расскажет как один его знакомый начал обливаться холодной водой по системе Порфирия Иванова а потом попал в больницу с воспалением легких. Кстати помню как лет тридцать назад , у нас во дворе одна молодая соседка организовала целую группу. Вечером они чинно выходили в одних купальниках босиком во двор, а дело было зимой, и дружно выливали себе на голову по несколько ведер воды. Это было круто, но недели через три их благое начинание по неизвестным причинам неожиданно заглохло. Соседку звали Диной. Сейчас она жена моего друга . И вот совсем недавно , за очередными посиделками она призналась что после тех обливаний она сильно простудилась . По всему телу у ней высыпали болячки , и что-то там еще по женской линии простудила. Сейчас ее под дулом автомата не заставишь закаляться. А пару месяцев назад ,один мой друг детства Василий восторженно хвалился как он бросил курить и начал обливаться холодной водой - ну короче начал новую жизнь . Знаешь говорит как это здорово !!! Выхожу на крылечко в одних плавках, а жена меня из шланга холодной водой под напором. Ну что тут скажешь? Просто жесть! Дней через десять Вася сдулся . Сила воли подкачала. На днях мне Вася звонит -говорит давай Калян летом махнем пешком через горы на Иссык -куль. Как видите какое-то позитивное действие шланг с холодной водой все же на Василия произвел- появились светлые мысли, новые интересные идеи. У меня в этой области тоже имеется негативный опыт . Дело было так. Начал я принимать холодный душ.Сначала облился водой из теплого душа ,затем сделал воду несколько похолоднее ,ну а под конец уже лил на голову холодную воду . Силы воли у меня хоть отбавляй а вот мозгов видимо немного поменьше . Старался подольше лить на голову холодную воду, ну чтобы получить максимальный эффект. Конечно эффект не заставил себя долго ждать. Через несколько дней на работе я вдруг неожиданно ощутил резкую дикую пульсирующую боль в голове . Приступ длился несколько секунд . Через пол часа приступ повторился . Все это продолжалось дня три . Я не на шутку перепугался . Ну думаю- точно мозги застудил или какой нибудь менингит начался . В том что это последствия холодного душа не было ни каких сомнений . Естественно я сразу прекратил обливания . Слава Богу все обошлось . Этот случай заставил меня задуматься . Ну вот скажете -нагнал жути а сам в начале про какой то старый добрый холодный душ вспоминал . Все вышесказанное я специально изложил для слишком самонадеянных и малоинформированных. В дальнейшем я для себя выработал свой метод ,который считаю абсолютно безопасным .полезным и приносящим массу удовольствия. И так что нам потребуется ? ТО что есть практически у всех в наше время. Ванная, душ с гибким шлангом, ну и главное - холодная водичка. Сила воли практически почти не понадобится , ну может самую малость. Достаточно обычного желания испытать кайф. Короче начали.Раздеваемся, встаем в ванной ,открываем кран с холодной водой направляем струю на ступни и лодыжки, душ временно не трогаем-струя льется на ноги прямо из крана. Согласитесь сила воли здесь не нужна . Любая дряхлая старушка может это легко проделать. Температура холодной воды у нас зимой (я специально измерил) 10 градусов . Льем примерно около одной минуты. Закрываем кран.Ждем около тридцати секунд пока не ощутим легкое тепло в облитых ногах .Снова открываем кран и льем воду на ступни, лодыжки, колени .Минуты через три ступни начинают краснеть, холодная вода словно обжигает ноги . Берем душ с гибким шлангом в руки , переключаем воду на душ. Теперь уже обливаем ступни лодыжки икры колени и бедра .Льем до ощущения жара по всем ногам включая бедра-это еще около двух минут.Далее присаживаемся в ванной на корточки и начинаем обливать руки от ладошек до плеча на одной руке , затем на другой . Ну вот почти половина тела вы уже облили и даже дыхание не перехватило. Далее потребуется совсем не большое усилие воли. Делаем 3-4 быстрых глубоких вдоха выдоха и направляем струю душа на грудь .Немного перехватит дыхание но это совсем не страшно. Обливаем туловище спереди и сзади около 5-6 секунд в общей сложности. Далее последнее - обливаем голову около 3-4 секунды не более. Все . Насухо вытираемся хорошо растирая тело жестким полотенцем. Обязательно тепло одеваемся . Хорошо термобелье ,теплые носки .Дальше начинаются кайфы. Вы почувствуете как ваша кровь струится по кровеносным сосудам. По телу будут пробегать теплые и холодные волны сменяя друг друга . Около часа кайфов и целый день отличного настроения и хорошего самочувствия вы себе обеспечили . Холодный душ вечером, часа за полтора перед сном обеспечит вам крепкий и здоровый сон до утра.