• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Гурукула Препятствия на пути умножения Рода. Первые сомнения о возможности зачатия.

Автор
Беременность и рождение ребёнка — желанные события и важные этапы в жизни семьи. Это волшебное время открытий и изменений. Новые чувства, ощущения, обязанности и задачи. Это погружение в Божественный мир — наблюдать как зарождается новая жизнь, как готовится к воплощению Душа, понимать, что мы должны всеми силами помочь будущему ребенку в его поисках и развитии, поскольку он не случайно выбрал нас и помогая ему мы помогаем и себе. Радость материнства воспевалась веками и препятствия к этому воспринимаются как настоящая трагедия.

В современном мире проблема умножения Рода, увеличения семьи стоит особенно остро. Причин у этого несколько:

• невозможность забеременеть, мужское или женское бесплодие;

• препятствия в создании семьи, сложности с выбором спутника жизни;

• кармические или родовые препятствия;

• сознательный отказ от создания семьи и/или рождения детей;
Корни этих причин кроются в свою очередь в неправильном образе жизни либо же это препятствия кармического характера, идущие из прошлых жизней. Стресс и вредная пища, плохая экологическая ситуация, аборты и разгульный образ жизни подрывают здоровье и в первую очередь хрупкую репродуктивную систему. Список заболеваний при которых невозможно зачатие огромен, а на восстановление могут уйти годы. И с каждым годом процент людей столкнувшихся с этим растёт. Выход из этого прост - расставить приоритеты, понять что же для Вас главное в жизни — растрачивание себя и деградация или обретение тех колоссальных способностей и возможностей, которые в нас заложены Богом. И начать следить за здоровьем, лечиться, очищаться. Результаты не заставят себя ждать.

Неправильный образ жизни включает в себя помимо неправильной еды и неправильных поступков еще и неправильные мысли - те, которые вызывают психологические трудности. Непонимание своего места в жизни, неуверенность в себе, невозможность увидеть перспективы своего развития и свои сильные стороны. Одни сплошные «не», которые мешают раскрыть потенциал и встретить свою половинку для создания счастливой семьи. Главное поверить в себя и точно знать, что Вы достойны счастья и любви! Есть и другая сторона — уверенные в себе мужчины и женщины не могут найти спутника жизни поскольку руководствуются не ведическими знаниями, не голосом души, а критериями навязанные современным обществом.

К психологическим проблемам можно отнести сознательный отказ становится родителями в угоду карьере или личному удобству - не желание брать на себя ответственность по воспитанию. В этом видится непонимание женщиной своей природы, скрытые или явные страхи. Например, страх потерять после родов былую привлекательность, страх перед болью, страх перед будущим. Иногда это выливается в откровенную неприязнь к детям и к тем у кого они есть. Психологические трудности решаются общением с доброжелательно настроенными семьями с детьми, изучением ведической литературы и духовными практиками для раскрытия своей женственности и поддержания отличного самочувствия во время беременности и после родов. Не лишним будет поговорить с грамотными психологами.

И конечно над нами всеми довлеет карма. Зачастую именно она является препятствием для рождения ребенка вызывая заболевания или даже врождённое бесплодие. Или муж и жена могут быть совершенно здоровы и иметь желание стать родителями, но ребенок не приходит. Всё это наказание за поступки в прошлых жизнях. Значит нужно очищаться, молиться о том что бы Господь послал светлую и высокую Душу, повернуться к Богу, что бы получить прощение. Простите тех на кого держите обиду и в первую очередь себя. Это снимает блоки и зажатости в теле, расслабляет и лечит от болезней. Многим помогают поездки по святым местам, в храмы, монастыри, Ашрамы, в места силы, что бы напитаться высокодуховной энергией. Нужно выбирать то, куда тянет душу. Это могут быть места жизни и духовной деятельности святых, районы с древними строениями или энергетически сильными и уникальными природными ландшафтами.

Сюда же можно отнести и родовые проблемы. Мы приходим в наш Род не случайно. Мы принимаем все хорошее и плохое, благодать и грехи Рода и если последние перевешивают, то и наша жизнь будет складываться неудачно в том числе в плане создания семьи и рождения детей. Особенно если в Роду были трудности в этом вопросе или трагические случаи связанные с рождением. Эти трудности можно преодолеть родовыми практиками, очищением и налаживанием и поддержанием связи с Родом.

Из-за серьёзности и важности события (ведь через нас приходят Души и от нас и нашего уровня развития зависит какие именно), обилия возможных проблем надо подойти к вопросу продолжения Рода осознанно. Заранее подготовиться - изучить литературу, пообщаться со счастливыми родителями (живой пример материнского поведения даже эффективнее чем книги), вести правильный образ жизни, и самое главное, больше радости и веры в Бога и Высшие Силы! Они никогда нас не оставляют!

В заключении хочу поделится собственным небольшим опытом. В мае 2015 года врачи мне поставили бесплодие. Временное или нет сказали, что будет видно, что бы о беременности пока и не мечтала и расписали курс лечения почти на год вперёд, не давая особо никаких прогнозов. Для нас с мужем это было потрясением, ведь старшая дочка уже подросла и мы - то мечтали о втором ребенке. Я несколько дней была сама не своя, к тому же очень не хотелось пить таблетки с серьёзными побочными действиями, а потом в какой-то момент ужасно разозлилась на себя и свою хандру и в голове выстроился план действий.
На следующие два месяца я погрузилась в практики лечения, очищения, в медитации. Самое основное из практик было: Система исцеления. 18 Золотых правил, Притхиви-мудра, или мудра Земли, Сурьятмика, и просто выходила на солнеце и представляла как лучи проходят насквозь и выжигают все болезни, использовала энергию Двойной Пирамиды, проводила практики Агни-Шакти, Эликсир молодости и вечной жизни, проводила Пуджу, держала пост в Пандава (Нирджала) Экадаши — самый важный Экадаши. И самое главное молилась, просила, что бы мне послали Душу, полностью отдала себя в руки Бога.
У меня не было сомнений, что все будет хорошо. Я была совершенно спокойна и просто верила, что делаю все правильно и когда придет время, все случится. Это было волшебное время погружение в божественный поток! Я как будто постоянно была в другом измерении, жила и общалась с близкими и друзьями, но при этом ощущение разделение пространства. Почему я выбрала именно такие практики - не могу сказать, это было по наитию. Просто знала, что это поможет, это нужно. И однажды месяца через два во время медитации мне показали моего сына, показали что я уже не одна. Это было восхитительно и очень волнующе!

Верьте, будьте в божественном потоке, оставайтесь сильными и стойкими несмотря ни на что!

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Намасте! Благодарю Вас за прекрасную лекцию, прочитала с удовольствием:good2:

Автор
[ Автор ], спасибо! Прекрасно раскрыли тему о препятствиях и особенно очень интересен Ваш личный опыт. Здоровья и Счастья Вашему малышу!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху