• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Современные индийские фильмы

Автор
Индийское кино сейчас далеко шагнуло вперёд от стереотипного представления о танцах и мелодраме. Сегодня мы можем увидеть интересные проекты индийской киноиндустрии. Например, фильм "Три идиота" - это замечательная история для ценителей хорошего юмора и нестандартного мышления. Собственного говоря, именно об умении думать не как все и повествует данный сюжет. Кроме того, на примере этого фильма я убедилась в том, что у нас, действительно, много общего с индийцами (и это меня очень удивило). Естественность, искренность, душевность, характерные нам, но не осознаваемые самими русскими людьми, вдруг можно увидеть со стороны, наблюдая за героями из экзотической страны, где всегда тепло.)
Я всем советую ознакомиться с этим замечательным фильмом, который поставлен по блестящему сценарию. Оригинальные мысли и заряд позитива делают данное кино редкой жемчужиной кинематографа из категории "на все времена".
http://filmitorrent.org/komedia/1113-tri-idiota.html

Последнее редактирование модератором:
Автор
Индийское кино сейчас далеко шагнуло вперёд от стереотипного представления о танцах и мелодраме. Сегодня мы можем увидеть интересные проекты индийской киноиндустрии. Например, фильм "Три идиота" - это замечательная история для ценителей хорошего юмора и нестандартного мышления. Собственного говоря, именно об умении думать не как все и повествует данный сюжет. Кроме того, на примере этого фильма я убедилась в том, что у нас, действительно, много общего с индийцами (и это меня очень удивило). Естественность, искренность, душевность, характерные нам, но не осознаваемые самими русскими людьми, вдруг можно увидеть со стороны, наблюдая за героями из экзотической страны, где всегда тепло.)
Я всем советую ознакомиться с этим замечательным фильмом, который поставлен по блестящему сце...
[ Автор ], посмотрела наконец этот фильм и поискала, где в Ашраме про него писали:)
Фильм действительно прекраснейший! Чудесный.

Автор
К сожалению не могу сказать, что фильм понравился. Печально наблюдать ,как индийский кинематограф исчезает, в попытке идти" в ногу со временем" и подражая западу. Вместо волшебной музыки, необыкновенно красивых индийских песен, которые были неповторимой изюминкой в каждом фильме, всё упростилось до привычной нам мелодики "трёх аккордов" с намёком на американский мюзикл. И юмор довольно примитивный, на уровне не выше второй чакры. Нет той глубины и красоты, которые заставляли забыть реальность и окунуться в другой мир. "Индийское кино" похоже перестает быть индийским.
Всё таки более ранние картины нравились больше.

Автор
К сожалению не могу сказать, что фильм понравился. Печально наблюдать ,как индийский кинематограф исчезает, в попытке идти" в ногу со временем" и подражая западу. Вместо волшебной музыки, необыкновенно красивых индийских песен, которые были неповторимой изюминкой в каждом фильме, всё упростилось до привычной нам мелодики "трёх аккордов" с намёком на американский мюзикл. И юмор довольно примитивный, на уровне не выше второй чакры. Нет той глубины и красоты, которые заставляли забыть реальность и окунуться в другой мир. "Индийское кино" похоже перестает быть индийским.
Всё таки более ранние картины нравились больше.

Каждому свое , как говорится . Ведь режиссеры снимают именно то что хотят люди , а зрители сейчас именно из молодежи в основном , да и сама индия уже сильно изменилась - вовсю в моде гламур и полуобнаженные тела , стараются удивить сочной картинкой и сексуально возбудить зрителя. наиболее это стало заметно уже лет 6-8 назад . дальше это только усиливается. текущее поколение уже не пойдет валом на то что показывали раньше. неудивительно что все пошло в сторону голливуда , ведь он на весь мир повлиял и все хотят встать ему вровню, взять шаблоны из него. отличные фильмы , конечно остались , но очевидно их немного :)

Автор
"В нашей деревне был один старый охранник. Во время ночного обхода, он выкрикивал: Всёёёё путёёёём!
И мы мирно спали. Потом произошла кража. Тогда мы поняли, что он не мог видеть в темноте.
Он только выкрикивал: "Всё путём!", -- и мы думали, что в безопасности.
...В тот день я понял, что сердце - легко напугать.
Мы должны его обмануть. Какой бы большой ни была проблема, скажите своему сердцу: Всё путём, дружище.
....
-- Хм, и это решит проблему?
-- Нет, но у вас появится мужество перенести её.)"

"Берёт учебник, листает, выписывает на доске два термина.

-- У вас есть тридцать секунд, чтобы дать определение этим понятиям.
Можете пользоваться учебниками и своими записями.
Посмотрим, кто будет первым, а кто последним.
Отсчёт пошёл - Сейчас!

Все бешено перелистывают учебники в поисках ответа.

Время вышло. Никто не знает ответ?...
На минуту вспомните свою жизнь. Когда я задал этот вопрос - были ли вы потрясены,
любопытны, заинтригованы, что узнаете что-то новое? Кто-нибудь? ...Нет. Вы обезумели в поиске.
Какой смысл в таких методах? Даже если вы будете первыми? Разве увеличится ваше знание?
Нет - только усилится стресс....Даже в цирке учат льва сидеть в страхе перед хлыстом.
Но вы назовёте такого льва хорошо натренированным, а не хорошо образованным.

-- Здесь не лекция по философии! Объясните эти два слова.

-- Сэр, таких слов не существует..."

[ Автор ], сюжет повествует об учёбе в политехническом институте, о вопросах образования и правильном подходе к жизни.
Фильм очень вдохновляющий, но хронометраж у него - 3 часа (характерная особенность нац. кинематографа), поэтому если поначалу не понравилось, есть вероятность не досмотреть до ключевых моментов.

Я не спец в индийском кино, но по вашему описанию подобных фильмов в современном индийском кинематографе не встречала, мне попадались совсем другие. Хорошо бы, в комментариях оставались примеры понравившихся индийских картин - старых или новых.

Автор
[ Автор ], рада, что вам понравился. Есть ещё один замечательный, атмосферный фильм «Инглиш — Винглиш» (English Vinglish), мне он даже ещё больше нравится. Про индийскую домохозяйку старой закваски, которая говорила только на родном хинди, но не по английски, из-за чего страдал её авторитет в семье, ведь этот язык - статусная вещь в Индии! как дети будут уважать? И, вот, она решилась выучить английский. Очень светлый фильм и традиционные ценности поддерживает.)

Автор
это можно говорить про большинство боевиков или простых молодежных комедий , мелодрамы же конечно , ближе к классике ;) сейчас в мире и даже у нас подьем интереса к инд. кино . мне кажется что в целом оно даже стало лучше , хорошие фильмы были тогда , есть и сейчас

Автор
[ Автор ], рада, что вам понравился. Есть ещё один замечательный, атмосферный фильм «Инглиш — Винглиш» (English Vinglish), мне он даже ещё больше нравится. Про индийскую домохозяйку старой закваски, которая говорила только на родном хинди, но не по английски, из-за чего страдал её авторитет в семье, ведь этот язык - статусная вещь в Индии! как дети будут уважать? И, вот, она решилась выучить английский. Очень светлый фильм и традиционные ценности поддерживает.)
[ Автор ], понравился не то слово. Я в восторге.
Нужно просто расслабиться, не придираться так к тому, что с некоторыми отклонениями от традиций..
Такой яркий, такой можно сказать позволяющий выйти за границы..
За рекомендацию спасибо, посмотрю!

Автор
помню , три идиота был очень успешным фильмом в свое время :)

Автор
https://yandex.by/search/?rdrnd=538499&text=%D0%BD%D1%83%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD&clid=2041984&lr=157&redircnt=1478581313.2
"Ну что влюбился?"
такой классный фильм.Во первых ,для хорошего настроения, там есть и песни и игры.Во вторых ,красивые актеры,все прилично,можно смотреть с детьми.Фильм о том, стоит ли придерживаться семейной традиции или взять на себя ответственность.

Последнее редактирование модератором:
Автор
два хороших фильма : Salaam e Ishq (здравствуй любовь), Bajirao mastani :)

Автор
один хороший индийский друг рекомендовал смотреть фильм Dangal. у нас нашла только трейлеры к этому фильму. И, без перевода. Но, как здесь красиво звучит хинди. Такой колорит фильма - борьба/танцы. Я посмотрела и увлеклась. Найду ссылку где смотреть, выложу.

Автор
Самые позитивные фильмы :"эту пару создал Бог"," разыскивается жених"," лед на душе" и "ну что влюбился"-
-эти фильмы советую, если надо поднять настроение.Много улыбок)))
Полностью согласна с Ольгой."Пикей "-суперский ,об инопланетянине попавшего в наш мир.Он показывает людям ,что Бог которого создали мы и Который создал нас ,не одно и тоже.
"брат Баджранги" -светлый,душевный фильм.Раз мы верим плохим вещам ,то вполне можно поверить и в хорошие ,светлые поступки.О мужчине, помогающем немой девочке,потерявшейся в чужой стране.
"ченнайский экспресс"- комедия."Случайный доступ"- комедия." Дорогая жизнь"- философский.

Автор
Фильм "О, Господи!"/Невероятная история.
В фильме затрагиваются темы религии, веры ,страха ,отношении к Богу.
Особенно приятное впечатление от того, что Бог в виде человека пришёл помочь.От этой мысли так уютно, комфортно ,тепло на душе.
http://anwap.org/films/11447

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху