ॐ
Автор
«Говорят, что тасует карты земля,раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь. А Старшие Арканы могут объяснить все, что происходит в мире, они есть мера бесконечного танца». Чарльз Уильямс
http://smayliki.ru/smilie-905236263.html http://smayliki.ru/smilie-905236263.html http://smayliki.ru/smilie-905236263.html
Здравствуйте, друзья!
Сегодня- особенный день, день Солнцестояния. В такие дни мы становимся ближе к тонкому миру, а следовательно - лучше понимаем его знаки, отраженные в картах.
Я дала вам почти весь материал, который хотела дать в данном курсе. Но я планирую, как уже упоминала, продолжать время от времени давать статьи и новые темы в разделе, как дополнение к курсу, и это может делать каждый из вас. Мы с вами немного припозднились, так как хотелось бы открыть комнату для гаданий [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3340/[/URL] к традиционной поре зимних предсказаний, чтобы сразу атмосфера была Ну, время ещё есть, так что продолжаем.
Хочу предупредить тех, кто отстаёт - если Вы всё же хотите пройти курс, ничего страшного, можете сдать задания чуть позже, но задание к этому занятию лучше сделать прежде пропущенных, так как задана будет снова работа в паре.
Так как следующее занятие будет уже содержать итоговые задания, я хочу вас попросить, если есть какие-либо вопросы по уже пройденному материалу, задавайте их сейчас в данной теме, чтобы я успела ответить.
Как будем проверять домашние задания, которые я даю сейчас- выкладываете, как всегда, здесь, и , если я разберусь с технической частью вебинаров, то с теми, кто проголосовал за них, разберём домашние работы в реальном времени, а также вопросы, которые возникнут. Время согласуем чуть позже, чтобы всем было удобно. Остальным отвечу, конечно, в теме, как всегда.
На дом я задаю вам два расклада.
Первый- это снова Кельтский Крест, который мы уже делали [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3032/[/URL] (он также есть в пособии) Очень хочу попросить вас как можно внимательней отнестись к данному раскладу. Конечно, он самый популярный и "заезженный", но- недаром. Я не знаю, кто его составил, но составлен он идеально! Если Вы научитесь его правильно понимать, интерпретировать и видеть- Вам вообще не нужны будут никакие иные. Это не только самый распространённый, но и самый гениальный, на мой взгляд, расклад. Какой вопрос Вы бы ни задали- он покажет Вам точную и полную картину загадываемой ситуации, причём даже если итог тяжёлый, Вам не нужно будет прибегать ни к каким дополнительным вопросам в стиле" как этого избежать" , " совет карт"и так далее, так как в этом раскладе есть просто всё- и подоплёка, и какой урок Вы проходите в этой ситуации, и как и зачем и почему. Он настолько нагляден, что правильно истолковав его и уловив связи карт Вы будете сразу четко видеть ответ на Ваш вопрос, как на ладони.Конечно, у всех свои вкусы и ощущение карт, я говорю просто исходя из своего опыта. Скажу из личного опыта, если сталкиваюсь с какой-то дилеммой, то сразу выкладываю Кельтский Крест -ощущения всегда потрясающие: от полного непонимания, к мгновенному прояснению
Попробуйте, вникните- и не пожалеете. Научиться работать с ним, это всё равно, что приобрести хорошего друга.
Важны только несколько вещей:
-хорошо знать структуру расклада( ориентироваться по позициям)
-понимать, что любая карта расклада именно в нём имеет одно ключевое значение и уметь размышлять над этим значением. Почувствуйте всю карту, но выберите только одно значение-ключ, это несложно-оно будет связано с соседними.
- старайтесь толковать не как себе, а как будто чужому человеку, но дела которого Вы при этом хорошо знаете.
-помимо карт расклада всегда помните о целостности колоды, о выверенной последовательности уроков, идущих в ней. Толкуя одну карту вспомните всегда, какая идёт в колоде до неё- возможно, это поможет Вам вспомнить предшествующую положению ситуацию, вспомните также, какая идёт в колоде после неё-это поможет прояснить Ваши мотивы.
Если пользоваться этими правилами, то без труда угадывается основной посыл расклада. а уж когда его увидишь, чувствуешь себя прямо Шерлоком Холмсом Так как по сути, это его метод- придти к целому, изучая отдельные детали.
Почему я так долго и нужно говорю об этом-настал ответственный момент Я уже говорила вам, что в конце курса мы будем интерпретировать один и тот же расклад с одними и теми же картами в трёх разных направлениях:
-личностное развитие
-личная жизнь(отношения)
-общих ход событий
-можно взять профессиональную деятельность 4-м пунктом, мы её не рассматривали, но на сайте есть довольно подробное рассмотрение каждого аркана и с этой стороны.
Итого выходит-расклад один, а толкований три или четыре.
Вопрос задаётся следующим образом( и не забудьте хороший волевой посыл и концентрацию на том, что Вы гадаете сразу на несколько сфер жизни):"Я хочу знать, что ждёт меня в ближайшие два месяца в плане саморазвития, личных отношений, работы и вообще жизненных событий в целом?"(работу берите или не берите-как нравится)
Мой расклад, как пример:
[ картинка ]
Я не буду здесь расписывать по всем четырём сферам, чтобы вам не читать это бесконечно, возьму первый аспект вопроса.Просто для закрепления желательного хода мыслей при толковании.
Итак. Моё саморазвитие в ближайшие 2 месяца.
Суть проблемы-двойка мечей. Женщина сидит с завязанными глазами, скрестив руки с двумя мечами на груди, в глаза бросается совершенная симметрия, равновесие мечей. Понятно, что женщина погружена в себя( повязка на глазах) , закрыта от мира(перекрещенные руки) и пытается принять решение между двумя взаимоисключающими вариантами(два симметрично расположенных меча), она отвернулась от воды и Луны(интуитивного познания) и пытается принять решение одним умственным постижением( так как масть мечей), что предстояло этой ситуации? Предыдущая карта-туз мечей( и он очень знаково стоит на позиции прошлого в самом раскладе), волевой импульс, решение, свершение, которое упёрлось в какой-то выбор. И выбор нелёгкий, в любом случае, без потерь не обойдётся, так как следующая за двойкой карта масти мечей-тройка, сердце, пронзённое тремя мечами.
Очень многое проясняет вторая карта, активная сила, проводящая перемены- королева кубков. Сразу обратите внимание на контраст- женщина на двойке отвернулась от воды, королева же повёрнута к воде,она сама, королева воды, воплощенное интуитивное познание. То есть есть дилемма-верить ли разуму или чувствам( подсознанию), и расклад говорит-доверься королеве, так как она воплощение душевности, силы любви.Отбрось умственную борьбу( мечи) и доверься интуиции(кубки). А нас основе чего я сделала такой вывод?Идём дальше.
Что мной осознаётся? Какие цели я ставлю? Карта Маг. Ну, здесь не нужно лишних слов- я могу и хочу действовать, только вот как и куда?(двойка мечей)
Корень проблемы- 8 пентаклей , карта мастерства. Посмотрите, карта как бы говорит, что то, что произошло, осознавалось мной как часть обычной деятельности(человек терпеливо обрабатывает монету за монетой, обычные трудовые будни), карта очень размерена. А почему же тогда возникла дилемма? Такие сильные карты-Маг, которому океан по плечо, восьмерка-терпеливый работник, с чего вдруг этот тупик? И вот он, туз мечей на позиции прошлого. То есть, вероятно, действия были теми же самыми, размеренные обычные практики, к которым уже отношение даже какое-то будничное " я просто делаю свою работу"(8 пентаклей), но в какой-то момент из этих действий получается колоссальный прорыв, озарение, даже прозрение, так как начало масти мысли,вспышка психической силы и так далее(туз мечей в прошлом) и это озадачивает(двойка мечей), взят новый уровень, а я не знаю, как этим пользоваться, так как застряла в рутине( 8 пентаклей-корень проблемы).А что же это за новый уровень? Обратите внимание-Маг, туз мечей- на картах рука поднята вверх с мечом или посохом-символ власти и силы. Расклад говорит, хорошо, что есть то есть. Но настало время не для воли и борьбы, настало время для тонкого, интуитивного познания, поэтому вот тебе кубки(Королева как сила, проводящая перемены, девятка на позиции ближайшего будущего) и начинай осваивать более зыбкие вещи. Видите? вот в этой комбинации фактически весь посыл и проблематика расклада. Можно даже не смотреть на то, что в итоге( Луна) так как следующие карты просто продолжают линию кубков, набирая силу. Меня информируют, что пришло время проверки зрелости подсознания, его гибкости. Сначала-младшими арканами- кубки, тренировочный урок. А потом- серьёзный, Луна, как наиболее глубокое погружение в подсознание, где лежат все страхи комплексы, влечения. Мою душу как бы вытаскивают на свет(Суд на 7-ой позиции, где души восстают из гробов), посыл такой- загляни в себя, если ты ничего плохого не прятал, шёл честно-ничего плохого не будет(Луна, как символ всего потаённого, что осело на дне души) Причём за Луной следует в колоде как раз Суд, а он находится на моей позиции, то есть, я верно воспринимаю ситуацию и готовлюсь к преображению.
Итак. Моё саморазвитие в ближайшие 2 месяца.
Суть проблемы-двойка мечей. Женщина сидит с завязанными глазами, скрестив руки с двумя мечами на груди, в глаза бросается совершенная симметрия, равновесие мечей. Понятно, что женщина погружена в себя( повязка на глазах) , закрыта от мира(перекрещенные руки) и пытается принять решение между двумя взаимоисключающими вариантами(два симметрично расположенных меча), она отвернулась от воды и Луны(интуитивного познания) и пытается принять решение одним умственным постижением( так как масть мечей), что предстояло этой ситуации? Предыдущая карта-туз мечей( и он очень знаково стоит на позиции прошлого в самом раскладе), волевой импульс, решение, свершение, которое упёрлось в какой-то выбор. И выбор нелёгкий, в любом случае, без потерь не обойдётся, так как следующая за двойкой карта масти мечей-тройка, сердце, пронзённое тремя мечами.
Очень многое проясняет вторая карта, активная сила, проводящая перемены- королева кубков. Сразу обратите внимание на контраст- женщина на двойке отвернулась от воды, королева же повёрнута к воде,она сама, королева воды, воплощенное интуитивное познание. То есть есть дилемма-верить ли разуму или чувствам( подсознанию), и расклад говорит-доверься королеве, так как она воплощение душевности, силы любви.Отбрось умственную борьбу( мечи) и доверься интуиции(кубки). А нас основе чего я сделала такой вывод?Идём дальше.
Что мной осознаётся? Какие цели я ставлю? Карта Маг. Ну, здесь не нужно лишних слов- я могу и хочу действовать, только вот как и куда?(двойка мечей)
Корень проблемы- 8 пентаклей , карта мастерства. Посмотрите, карта как бы говорит, что то, что произошло, осознавалось мной как часть обычной деятельности(человек терпеливо обрабатывает монету за монетой, обычные трудовые будни), карта очень размерена. А почему же тогда возникла дилемма? Такие сильные карты-Маг, которому океан по плечо, восьмерка-терпеливый работник, с чего вдруг этот тупик? И вот он, туз мечей на позиции прошлого. То есть, вероятно, действия были теми же самыми, размеренные обычные практики, к которым уже отношение даже какое-то будничное " я просто делаю свою работу"(8 пентаклей), но в какой-то момент из этих действий получается колоссальный прорыв, озарение, даже прозрение, так как начало масти мысли,вспышка психической силы и так далее(туз мечей в прошлом) и это озадачивает(двойка мечей), взят новый уровень, а я не знаю, как этим пользоваться, так как застряла в рутине( 8 пентаклей-корень проблемы).А что же это за новый уровень? Обратите внимание-Маг, туз мечей- на картах рука поднята вверх с мечом или посохом-символ власти и силы. Расклад говорит, хорошо, что есть то есть. Но настало время не для воли и борьбы, настало время для тонкого, интуитивного познания, поэтому вот тебе кубки(Королева как сила, проводящая перемены, девятка на позиции ближайшего будущего) и начинай осваивать более зыбкие вещи. Видите? вот в этой комбинации фактически весь посыл и проблематика расклада. Можно даже не смотреть на то, что в итоге( Луна) так как следующие карты просто продолжают линию кубков, набирая силу. Меня информируют, что пришло время проверки зрелости подсознания, его гибкости. Сначала-младшими арканами- кубки, тренировочный урок. А потом- серьёзный, Луна, как наиболее глубокое погружение в подсознание, где лежат все страхи комплексы, влечения. Мою душу как бы вытаскивают на свет(Суд на 7-ой позиции, где души восстают из гробов), посыл такой- загляни в себя, если ты ничего плохого не прятал, шёл честно-ничего плохого не будет(Луна, как символ всего потаённого, что осело на дне души) Причём за Луной следует в колоде как раз Суд, а он находится на моей позиции, то есть, я верно воспринимаю ситуацию и готовлюсь к преображению.
А вы делаете этот расклад во всех означенных сферах, с отдельными толкованиями.
То есть первое толкование-личностное.
Потом, немного отошли, абстрагировались от него- даёте следующую расшифровку на те же карты.
Звучит сложно, но будет интересно, это очень хорошая тренировка
А вот и второе задание.
Снова хочу предложить вам поработать в паре. К сожалению, не могу разбить вас на те же самые пары, что и были, так как нас осталось мало. Поэтому, кто хочет работать в паре, просто отметьтесь в голосовании и может быть, получится снова собрать несколько команд. Кто не хочет работать в паре, делает задание сам для себя.
В чём оно заключается. Как вы помните, есть тема с авторскими раскладами [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3181/[/URL] выбираете из неё любой, который нравится и просите напарника сделать его для Вас Ну или сами себе делаете. Пример некоторых толкований есть в теме с дополнительными заданиями [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2973/[/URL]
Удачи вам и всего самого наилучшего