• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Нохат сырой

Автор
Речь идет о разновидности гороха . Кто-то называет его нут. В детстве помню у моей бабки в огороде рос. Бабка называла его панским горохом. В одном стручке 2-3 горошины . Самый вкусный был тот который спелый наполовину. На базаре естественно продают сухой и полностью созревший.По цене в 2-3 раза дороже обычного гороха, но в 3 раза дешевле орехов. Перебираем пару горстей гороха, темные горошины и поврежденные выбрасываем - таких будет немного. Высыпаем в чашку и заливаем холодной водой. Вечером заливаем а утром горох готов к употреблению .Сполоснуть под краном и кушайте на здоровье. Можете называть это вегетарианством, можете сыроедением - на вкусе гороха это точно не отражается. Одно знаю - это очень вкусно и еще говорят полезно. .Лично я его с удовольствием лопаю и вспоминаю детство и бабкин огород. Насыщаем организм белками витаминами и микроэлементами . Будьте здоровы!
 
Автор
Как то покупал нут. Проращивал. Но сырым это есть не получилось. Хотя сыроеды почему то хвалили. Размеры конечно впечатляющие.
 
Автор
Замечательный горох! В сыром виде он гораздо вкуснее, чем в вареном. После замачивания почти такой же, как с грядки.
 
Автор
Меня мама с детства кормила этим горохом, только она его варила и заливала такой заправкой: репчатый лук обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. Очень вкусно и сытно. Спасибо за напоминание! Приготовлю и такой и сырой попробую. Просто удивительно - ведь совсем забыла, а так любила в детстве, одно из самых любимых блюд было! Благодарю Ом Шанти!!!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху