ॐ
Автор
Речь идет о разновидности гороха . Кто-то называет его нут. В детстве помню у моей бабки в огороде рос. Бабка называла его панским горохом. В одном стручке 2-3 горошины . Самый вкусный был тот который спелый наполовину. На базаре естественно продают сухой и полностью созревший.По цене в 2-3 раза дороже обычного гороха, но в 3 раза дешевле орехов. Перебираем пару горстей гороха, темные горошины и поврежденные выбрасываем - таких будет немного. Высыпаем в чашку и заливаем холодной водой. Вечером заливаем а утром горох готов к употреблению .Сполоснуть под краном и кушайте на здоровье. Можете называть это вегетарианством, можете сыроедением - на вкусе гороха это точно не отражается. Одно знаю - это очень вкусно и еще говорят полезно. .Лично я его с удовольствием лопаю и вспоминаю детство и бабкин огород. Насыщаем организм белками витаминами и микроэлементами . Будьте здоровы!