Намасте, всем жителям Ашрама!
Желаю вам всем духовного развития и материального процветания!
Очень актуальная тема. Те, кто разрушают Храмы и беспокоят Святых людей однозначно получат себе плохую карму. Ни один духовный человек или духовное сооружение не заслуживают такого обращения. Но я бы хотел акцент сделать на другом.
Мы живем в Кали-югу. Говорится, что в Сатья-югу почти все население придерживается регулирующих принципов религии, то есть по-русски сказать это чисто саттвичное общество. Дальше при переходе в следующую югу часть населения отходит от религии и строго следует религиозным принципам только 75%....в нашу югу 25% чему-то следуют, остальные - ведут с точки зрения Вед "животный" образ жизни. Это их выбор. Это их право распоряжаться своей свободой. Это право защищено Верховным Господом, который это право и дал им.
В чем же заключается проблема? Не люблю использовать слово "проблема" в общении, так как это слово не толкает сознание на какое-то созидательное действие. А вот слово "задача" толкает. В чем же заключается наша задача в эту югу? Наша задача заключается в том, чтобы понять причину нашего рождения в эту югу (давайте начистоту, мы ведь серьезные личности, мы тоже не пушистики раз родились в Кали югу, но нам дали шанс соприкоснутся с Ведической, арийской культурой, и с этого момента наша жизнь коренным образом изменилась) и понять что же нам с этим делать.
Мудрость Вед - это прежде всего практическая мудрость. А практическая мудрость должна находить применение не только в красивых словах, но и мудрых действиях.
Кришна в Бхагавад-гите говорит - В материальном мире 3 гуны природы (саттва, раджас, тамас) постоянно находятся в динамическом состоянии борьбы. То одна одерживает верх, то другая. Не бывает так, чтобы эти гуны были в статичном состоянии.
Борьба гун - это тонкий процесс. В грубом плане он выливается в борьбу идеологий (богоцентричная или атеистическая).
Мы живем в России. Я очень люблю эту страну. В ней очень много светлых и чистых людей. И сама атмосфера этой страны многих заставляет задуматься. Я лично считаю, что Россия достаточно суровая страна. Если посмотреть историю, то можно увидеть четкую линию постоянных беспокойств в форме революций, войн и т.д. В России может проходить очень мощное духовное становление, но может проходить также и очень динамичный путь деградации.
Я привык смотреть на вещи объективно, - без предвзятостей и привязанностей. Некоторые люди любят свою страну и хотят думать, что их страна самая лучшая. Но необходимо видеть Истину. Сейчас, на мой взгляд, Россия находится под мощным давлением тамаса, то есть гуны невежества. Но также в России очень мощно зреет зародыш саттва гуны (через распространение и восстановление Ведической культуры).
Борьба гун, о которой я говорил выше, выражается также в борьбе людей за т.н. "норму" своей жизни. Что есть "норма"? Для человека в гуне невежества норма - это свободная продажа алкоголя (типа демократия), легализация проституции и прочей грязи. Для саттвичного человека все наоборот.
Сейчас власть находится в руках тамагунщиков. Поэтому логично, что когда такая личность (тамагунщик) видит Храм, то в его сердце возникает резонанс: "он на подсознании чувствует, что это (Храм) что-то, что не вписывается в его мировоззрение". И он начинает с этим бороться (как гуны борются). И пригоняют трактор и ломают Храм. И это объективная реальность времени.
Необходимо понять, что пока мы не создадим целостное общество, строить островки саттва гуны (Храмы) в огромном океане раджаса и тамаса нецелесообразно. Представители тама-гуны их будут рушить, представители раджа-гуны будут приходить и их идеологически захватывать.
Во время становления чего-то нового и чистого подходят только "партизанские" действия. То есть работа прежде всего внутри себя. Храм внутри себя. Свечение этого Храма будет видно через ваши глаза.
У Света есть одно могущественное свойство - если он истинный, он просто разгоняет тама и раджа гуну. Это свет должен зажечься в каждом из нас. Затем мы должны объединиться (сначала виртуально, как например, в нашем Ашраме, а потом и физически - по местам жительства групп людей). А потом когда нас станет много, мы сможем скопировать свой внутренний Храм вовне.
А пока мы это будем делать не накопив Силы, чтобы защитить этот Храм от злобных живых существ, мы будем получать вышеприведенный результат. И есть еще одна вещь - если мы действуем без Знания, то этим мы ухудшаем положение других. Люди построили Храм, не учитывая места, времени и обстоятельств, тама-гунщики пришли и сломали. Что получат тама-гунщики? Угра-карму (это самый "жесткий" вид кармы). И получается, что этих тама-гунщиков неосознанно толкнули на этот шаг те, кто построил этот Храм. Всегда нужно учитывать время, место и обстоятельства и не беспокоить невежественных людей, а правильно вовлекать их в духовную жизнь и тем самым очищать, доводя до того, что они дойдут хотя бы до раджа-гуны, а потом и саттвы.
К всему вышесказанному хотел бы рассказать о книге, в которой описывается психологическое устройство арийского общества. Я подчеркиваю слово "психологическое". Это означает, что поняв простые психологические Истины мы сможем воссоздать это общество в 21 веке. Там вы не найдете ничего типа "давайте все в леса рванем", " или на коней пересядем"...Нет, это всего лишь форма. И форму мы воссоздать не сможем, потому что время сейчас иное, а вот взять и воссоздать психологию мы сможем. И Святые прошлого предсказали, что арийское общество может быть восстановлено. И этот путь восстановления начался в конце 20 века, когда несколько Святых людей начали переводить ведическую литературу на английский язык, а в конце 20 века распространили ее по всему миру. Поэтому вливайтесь в этот процесс психологического переустройства собственного внутреннего мира. Это очень простой и интересный путь, потому что он не выглядит каким -то недостижимым. Он естественный и простой.
Книга называется "Арии и мы" (Автор: Аделаида Экмекчян, Арчи деви даси).
Многие из вас не останутся равнодушными прочитав эту книгу.
Всего вам хорошего!
Мудрости и Силы всем нам!