• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Справедливость

Автор
Справедливость.

Очень многие ищут справедливости в жизни.
Очень многим людям свойственно что-то доказывать, обвинять в несправедливости, обижаться из за этого и ссориться.
С целью устранения несправедливости устраивают демонстрации и свершаются революции.
И все это совершают люди, которые считают несправедливой ту жизнь, которую они живут.
Это только видимая часть справедливости, которая видна в настоящем моменте и она для каждого своя, т.е. зависящая от виденья ситуации отдельной личности или группы.
Если посмотреть на происходящее глобально или из законов космологии и развития, то все происходящее очень справедливо.
Один из основных законов мироустройства это Закон Справедливости.
Бог любящий и милостливый и поэтому все так устроено и происходит.
Ничего не происходит в этой жизни просто так. Случайности неслучайны.
Поэтому в каждом моменте своей жизни надо осознавать себя и все то, что происходит с тобой или вокруг, чтобы понимать где находишься и дальнейшие шаги. При этом надо поверить и принять как аксиому закон справедливости.
И если что то не нравиться, то это в первую очередь надо принять как данность в моменте здесь и сейчас (лучше с благодарностью), исходя из закона справедливости. И только после этого возможны шаги в развитие или к тому, что тебе хочется.
В Законе справедливости учитывается очень много факторов, такие как:
-экологичность;
-опыт и наработки прошлых жизней;
-действия и навыки в этой жизни;
-заключенные контракты, для жизни;
-планы (миссия);
-высказанные наши желания;
И т.д.
Благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо Вам за лекцию. Вчера буквально об этом размышляла и о том , как можно помочь тем кто оказался например в детском доме, или неизлечимо болен, или на старости лет кто-то остался один...про глобальный вариант молчу. И потом я увидела что то, что Вы написали многие люди особенно духовно-ищущие используют чтобы оправдать свое бездействие (я Вас не имею в виду). Мол Мир справедлив, есть и карма страны и люди в какой-то стране и в городе не просто так собрались, или в разбившемся самолете, мол заслужили и
им лучше не помогать т.к. они ничему не научаться или надо миллион раз подумать прежде чем помочь.. Но не многие освещают то, что эти ситуации даются также и для того, чтобы человек научился сострадать, заботиться о ком-то, помогать и мн.чего другого.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], Благодарю Вас за замечательную Лекцию, несущую глубокий смысл. Слово "справедливость" означает с правдой ведать, т.е.- знаться с правдой. Действительно, многие люди считают что мир несправедлив по отношению к ним, но они сами не задумываются о том, что истоки этой якобы несправедливости в них самих, в их поступках, словах, делах, этой и прошлых жизнях. С точки зрения Вселенной мир Справедлив и Гармоничен, ибо является Творением Божьим. Каждый в нем в основном получает то, чего заслужил в этой и прошлых жизнях согласно кармы. Но, как правильно заметила Виктория, что является кармой для одного человека может перерасти в карму другого, со всеми вытекающими последствиями для него в будующем, и уже тот человек потом будет удивляться, почему к нему несправедлив мир. Если не ошибаюсь, наш замечательный Учитель в одной из Лекций приводил пример- в реке тонул человек, другой просто за этим наблюдал, не помог ему и тот утонул. Когда того человека спросили, почему не помог, то тот ответил- потому что у того человека такая судьба, карма- утонуть. Но в этом есть огромный нюанс- действительно то была карма того человека, который тонул, но с того момента, как другой человек прошел мимо, не помог ему выбраться из воды, хотя мог это сделать- это автоматически становится кармой этого человека, что он не проявил сочувствия, сострадания, не помог в беде тому, кто в этом очень нуждался. И уже возможно в будущем, возможно даже в следующих жизнях в отношении с этим человеком будет похожий случай, что ему могут не помочь, когда он сам попадет в похожую ситуацию. То есть, есть похожее выражение- "Как люди относятся к тебе — это их карма; как ты реагируешь — это твоя карма" (Уэйн Дайер), но с тем смыслом, что мы не можем и не имеем права никого судить и осуждать, вне зависимости от того, какая у кого карма и должны проявлять сочувствие и сострадание. Благодарю :thank_you:.

Автор
Светлана, спасибо за лекцию. Извините, но я не могу согласиться с основной мыслью, которая прослеживается. Возьму простой пример, меня обсчитают на кассе, я это замечу. И по такой логике мне надо принять это как "справедливость". Конечно нет, я вернусь и спрошу свои деньги назад.
Демонстрации это когда у людей проблема общая и масштабная и сказать о ней надо громче, вернуть свои деньги, права, свободы.
Или проходить мимо просящего на кусок хлеба человека и думать, что он это все заслужил, это справедливо, пусть сам как хочет. Тогда такой бездушный человек очень вероятно сам окажется в такой ситуации, чтобы понял. Потому что это заслужит именно такими своими мыслями и бездействием, в то время как он мог бы действовать и помочь.

Автор
в реке тонул человек, другой просто за этим наблюдал, не помог ему и тот утонул. Когда того человека спросили, почему не помог, то тот ответил- потому что у того человека такая судьба, карма- утонуть. Но в этом есть огромный нюанс- действительно то была карма того человека, который тонул, но с того момента, как другой человек прошел мимо, не помог ему выбраться из воды, хотя мог это сделать- это автоматически становится кармой этого человека, что он не проявил сочувствия, сострадания, не помог в беде тому, кто в этом очень нуждался.
С другой стороны, вот помог он ему, спас жизнь, а тот утопающий потом маньяком/насильником/убийцей стал. Получается он тоже несёт ответственность за злодеяния, т.к. спас ему жизнь. Тоже карма. И поди разбери какой вариант всё же лучше.

Автор
С другой стороны, вот помог он ему, спас жизнь, а тот утопающий потом маньяком/насильником/убийцей стал. Получается он тоже несёт ответственность за злодеяния, т.к. спас ему жизнь. Тоже карма. И поди разбери какой вариант всё же лучше.
А если этот человек станет великим врачом, и в будущем изобретёт способ исцеления от смертельной болезни? Мы ничего не можем знать наверняка. Неужели Вы думаете, что если спасённый Вами человек станет преступником - ответственность за это будете нести Вы? Конечно же нет. Преступления того человека, принесут последствия - карму - только ему. Ведь ключевую роль во всем играет намерение. Если Ваше намерение, помочь человеку - Бог вознаградит Вас. Если намерение - убить, навредить, внести деструктив - накажет. Но ответственность за других Вы не несёте. Я ещё могу понять, когда Вы знаете, что скажем, тот же утопающий - серийный маньяк и убийца. И поэтому не помогаете. Конечно, это тоже очень спорный поступок. Но мотив будет понятен. Но проходить мимо утопающего человека, о котором Вы не знаете вообще ничего - это безумие. Какова в действительности вероятность того, что тонущий человек - убийца? Очень малый процент, верно? Но даже если он действительно является преступником - тут ещё надо понимать, почему именно он им стал. Может, в детстве его очень сильно обижали другие люди, и это оставило глубочайший негативный след в его подсознании. И разочарованный в людях - он сейчас таким ужасным образом им мстит. Однако, если он поймёт, что существуют неравнодушные люди, готовые даже спасать жизнь другим - он вполне может пересмотреть свои внутренние позиции. И даже исправиться. Кроме того, подумайте: если Вы проходите мимо утопающего человека - человек погибает (если, конечно, не спасётся сам). То есть, происходит реальная смерть. Но Вы думаете, что возможно, он является убийцей, и если Вы его спасёте - то плохо будет другим людям. Просто подумайте: какое из двух преступлений является в данном примере более реальным?
В общем, считаю, что цитата приведённая Еленой - весьма уместна. И конечно, очень хорошо всё объясняет комментарий, который замечательная [ Автор ] оставила чуть выше.

Автор
[ Автор ], а если утопающий по собственному желанию хочет умереть? Что тогда?

Автор
[ Автор ], если Вы оказались при каком то таком случае, где требуется Ваше участие, значит это неслучайно. Если Вы при этом будете разбирать "если бы да кабы" извините)), то как выполните задания, которые даются Вам Свыше для Вашего развития и для выполнения своего предназначения? Вам нужно сделать так, как будет правильно. Правильно будет спасти жизнь человеку.

Автор
[ Автор ], а может я плавать не умею? Тогда будут уже 2 утопающих! :grin:

Автор
Намасте! А вот еще вопрос о справедливости: мы бомбим Сирию. Гибнут дети. Это тоже справедливо? Как вы думаете, уважаемые жители? Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], изначально ведь речь шла о другом. Ну да ладно. Если этот человек - самоубийца, то у него вряд ли об этом будет написано на лице. Вы просто увидите человека, который тонет. И Вы не будете знать, что это его собственное желание. Правильным решением в данном случае, будет его спасти. Но дальнейшая ситуация будет складываться так: человек, немного придя в себя - вместо благодарности начнёт ругать Вас за то, что Вы его спасли. Тогда у Вас есть шанс поговорить с человеком - объяснить ему ценность жизни, и возможно, предложить свою помощь. Это очень часто помогает. Если человек Вас не послушает и когда Вы покинете его - всё-таки выполнит задуманное действие - то это будет уже его кармой. Не Вашей. Но есть и другой вариант. Я как-то читал об одном исследовании - в нём говорилось, что любой самоубийца в последние секунды жизни чувствует огромное желание продолжить жизнь, и сожалеет о своём поступке. Собственно, этот феномен - это противоречие - и формирует так называемые "неприкаянные души". И если человек, которого Вы спасли от самоубийства - уже прошёл эту стадию - то Вам даже не придётся уговаривать его не совершать попыток самоубийства снова. А уж если он хотя бы несколько секунд был в состоянии клинической смерти, и чувствовал сверхъестественные ощущения - то можно сказать, что отсутствие с его стороны дальнейших попыток прекращения жизни - гарантированно.

Автор
[ Автор ], разница есть. Самоубийца вряд ли будет звать на помощь, а утопающий будет. В любом случае - тема раскрыта. Благодарю за участие! smiles21

Автор
Автор
[ Автор ], дай Бог, что и не придётся. Но знать об этом всё же необходимо.

Автор
Господа, если мы будем плутать в лабиринтах Ума придумывая то, что не знаем наверняка то потеряем главную суть. А Сердце все знает и чувствует как поступить. Расскажу Вам историю одной женщины, она сейчас ведический акушер, очень сильный человек в Духе и вот что с ней однажды приключилось.
Много лет назад она шла ночью через поле в какой-то местности, чтобы скоротить путь, у нее была длинная и тугая коса. И вот она шла и на нее напал маньяк и схватил ее за косу....и когда она обернулась и их глаза встретились она выкрикнула: "Сынок! Что же ты делаешь! Это я твоя мама! Я люблю тебя! Ты что меня не узнаешь?" И он узнал. А женщина вспомнила прошлую жизнь , где была ему мамой. И через эту ситуацию человек, раскаялся и пришел к Богу. В жизни всякое бывает. Нужно опираться на Сердце. Да в Мире много есть зла и боли, но как ОМ Шанти упоминал отрывок из Библии "Горе тому, через кого оно придет". А мы можем бесконечно размышлять и придумывать и проигрывать разные ситуации, но к сожалению, ни один страдающий человек от этого счастливее не станет.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], из серии спасения самоубийц. Почти девять лет назад, при некоторых обстоятельствах , я очень сильно разочаровалась во всех людях, и не захотела жить в таком мире. Про Бога я тогда знала, как все мирские люди, ничего и в Церковь не ходила. В этот момент словно все ценности умерли у меня в сердце, я думала о маме, о друзьях, но мне было абсолютно всеравно, цель была одна : как можно скорее уйти из этой жизни. Я пошла в ванную, закрылась изнутри и повесилась, но мой гражданский муж на то время ощутил неладное и выбил дверь.
И на данный момент я ему очень благодарна, что он почувствовал и спас меня. Потому что только сейчас начинаю понимать понемногу жизнь.

Автор
А я в детстве утонула, мой отец вытащил меня и вернул к жизни. Наверное, это и не хорошо , и не плохо, на то была воля Высших сил, или человек проявляет свою волю, а Высшие силы позволяют чему-то свершиться, или кому-то остаться в живых...
Мир очень противоречив, в нем есть все качества и характеристики, но все дети рождаются в результате любви или хотя бы сострадания или жалости, а мир покидают люди в результате разочарования, равнодушия, разрушения... Да, мир очень справедлив, каждый получает по заслугам и каждому будет по вере его:).

Автор
[ Автор ], Какой случай с матерью!
Если у человека не закончилось задание в этой жизни,он не умрет.Хоть дельфины его спасут.Если лично от меня будет его спасение,то я его спасу,даже не умея плавать.Буду звать на помощь.У моего сына было много несчастных случаев,но Бог его спасал и меня вместе с ним.Во истину ,НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.!
Справедливость в этом мире, конечно есть! Но, опять же, не всякий её увидит. Потому что большинство людей близоруки в духовном плане, они не способны охватывать своим сознанием ничего, кроме сиюминутных событий, на которые они могут реагировать лишь эмоционально, ругая всё и всех вокруг, когда что-то идёт не так как они хотят. Подавляющее большинство людей не могут отслеживать закономерности по которым выстраиваются события их жизни.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху