• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Ввести в УК РФ статью о сталкинге

Автор
Автор петиции - https://www.change.org/u/86563839 (Санкт-Петербург, Россия)

Каждый день в России тысячи людей подвергаются сталкингу. Каждый день миллионы звонков и сообщений от лиц, с которыми жертвы сталкинга не хотят вступать ни в какую форму контакта, нарушают права людей на личную неприкосновенность и спокойную жизнь. Нередки случаи, когда жертвы преследований также подвергаются физическому насилию, опасному для здоровья и жизни человека.

Сталкинг (англ. преследование) - является формой домогательства и запугивания; как правило, выражается в преследовании жертвы, слежении за ней. Сталкер — человек, осуществляющий сталкинг. Типичное поведение сталкеров включает постоянные телефонные звонки и оскорбления по телефону, посылку нежелательных подарков, выслеживание и шпионаж, нежелательную электронную почту и другие виды оскорблений по Интернету, а также угрозы или запугивающие действия. Основное оружие сталкера - психотеррор, позволяющий добиться контроля над жертвой, и почувствовать свою власть над ней.

К сожалению, в Россиийском Уголовном Кодексе не предусмотрена статья за сталкинг. Чаще всего действия сталкеров характеризуют как "хулиганство", крутят пальцем у виска, но никаких реальных мер никто не принимает.

Тем не менее, в результате сталкинга жертвы переживают страх и тревогу, начинают страдать паническими атаками, ночными кошмарами, бессонницей, депрессиями. Жертвы также могут нести экономические потери, связанные со снижением трудоспособности, вынужденной покупкой товаров для самозащиты, вынужденной сменой места работы или даже места жительства.

Чаще всего жертвами сталкинга становятся женщины.Бывшие жены, девушки, объекты "симпатии" сталкеров. Не смирившись с разводом, расставанием, отказом, сталкеры начинают терроризировать женщин многочисленными звонками, смс, караулить у дома, работы, названивать общим знакомым с целью выудить любую информацию о жизни преследуемого объекта. Несмотря на то, что процент преследуемых женщин намного выше, мужчины тоже часто становятся объектом преследования.

Я сама являюсь жертвой сталкинга со стороны бывшего мужа, который донимает не только меня, но и всю мою семью бесконечными звонками, сообщениями, преследованиями. Он караулит мою маму возле работы; когда я возвращаюсь домой, он стоит возле парадной; он сделал копию ключа от домофона и теперь даже заходит в подъезд, стоит у входной двери. Он неоднократно взламывал мой почтовый ящик, крал квитанции и письма; взламывал аккаунты в социальных сетях и электронную почту, а потом закидывал меня и моих родственников цитатами из моих личных переписок с разными людьми, моими же фотографиями, угрожая предать общественности подробности моей личной жизни. Его сообщения чередуются бессмыслицей и угрозами; мои входящие завалены угрозами о "будешь жить в говне", "буду мочить в сортире", "включу электрический стул"; комментариями моей личной жизни и оскорблениями "ты немецкая подстилка", "твои родители пидоры". Он заблокирован везде, где только можно; но продолжает атаковать меня сообщениями с различных аккаунтов, пересылать свои бессмыслицы через знакомых и незнакомых людей. В августе этого года он залил клеем замок в моей квартире и перерезал провода электроснабжения, тем самым чуть не вызвав пожар и подвергнув опасности не только меня и мою семью, но и весь многоквартирный дом.

В течение последних полутора лет я не могу вести нормальный образ жизни, я боюсь переписываться со своими друзьями, боюсь что хоть крупица информации попадёт к нему, что он сможет найти меня везде. У меня есть малолетний ребёнок, и я против его общения с отцом-психопатом; мы боимся выходить на улицу и я боюсь отдавать ребёнка в садик, потому что боюсь, что отец его выкраст.

В полиции заявления принимают по статье хулиганство, но реальных мер нет, все остаётся по-старому.

Я реально опасаюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи. Википедия пишет: "В случае сталкинга со стороны бывшего партнёра преследование нередко сопровождается физическим насилием, в том числе вплоть до убийства жертвы. По данным Национального опроса по насилию над женщинами, проведённого в США в 1998 году, три четверти пострадавших женщин, которых преследовали их интимные партнёры, также подвергались физическому насилию со стороны партнёра. По данным другого исследования, 76% женщин, которые были убиты партнёром или бывшим партнёром, подвергались преследованию со стороны своих убийц в течение 12 месяцев перед убийством.". Это же реальные цифры, реальные случаи.

Недавно и в России предали огласке подобное происшествие. На Первом канале в программе "Пусть говорят" 17-летняя Настя Лопатина рассказала о навязчивом преследовании бывшего молодого человека, на поведение которого правоохранительные органы не обращали внимания,и который в итоге облил ее кислотой и чуть не убил. Я уверена, таких историй тысячи; как и женщин, которые пребывают не только в ежедневном психологическом стрессе, но и в постоянном страхе за свою жизнь.

Однако главной проблемой жертвы является то, что в правоохранительные органы она может обратиться за помощью только после того, если было совершено реальное нападение. До применения физического насилия проблему сталкинга никто не воспринимает серьёзно.

Первыми уголовным преступлением stalking сделали американцы - в 1992 году. Примеру США последовали Канада и Австралия. В Евросоюзе навязчивое преследование наказуемо в Великобритании, Бельгии, Ирландии, Голландии, Австрии и с 2007 года - в Германии. Уголовный кодекс ФРГ предусматривает за stalking тюремное заключение до двух лет, в особо тяжелых случаях - до десяти лет. Такой срок может быть назначен, если здоровью жертвы причинен тяжелый психический вред.

Обращаясь к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Российской Федерации, МВД РФ, я прошу: введите уголовную статью и наказание за сталкинг. Это не только убережёт преследуемых от психических расстройств, но и сохранит им жизнь.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5?recruiter=432367218&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5/u/18879164

25 ДЕК. 2016 Г. — Дорогие друзья,

Спасибо Вам за эти три первые недели. За три недели мы собрали уже 25 тысяч голосов!

Но для того, чтобы власти обратили внимание на нашу проблему, необходимо приблизиться к 100 тысячам. Задача кажется непростой, но все, что нам нужно - это проинформировать как можно больше людей о том, что данная инициатива существует, и попросить о помощи.

Жертвы сталкинга часто не говорят вслух о своей проблеме, потому что столкнуться с равнодушием, непониманием знакомых и общественности - больно. Многие не квалифицируют сталкинг как проблему, находя оправдание каждому действию преследователя - "да он/она просто настойчивый (ая), хочет общаться, случайно рядом оказался, подумаешь звонит, какая тебе разница что он делает с твоими фотографиями, он/она тебя еще любит". Cталкинг - это не любовь, это насилие. И необязательно основанное на романтических чувствах.
Очень важно понять, что говорить об этом - необходимо. И чем больше людей, кто сталкивался со сталкингом, узнают об этой петиции, тем выше возможность показать, что проблема реально существует; объяснить тем, кто не хочет понимать и не хочет слышать, что это важно.

В текст петиции было добавлено определение сталкинга непосредственно из уголовного кодекса Германии и Великобритании. Возможно, данная информация поможет читателям понять, что же такое сталкинг.

Помочь распространению петиции можно, поделившись ею в социальных сетях, а также воспользовавшись возможностью продвижения на сайте change.org.

Автор
https://www.change.org/p/правительство-рф-введите-в-ук-рф-статью-о-сталкинге/u/19040969

Созданную девушкой петицию, в которой она просит ввести в Уголовном кодексе статью за преследование, подписало уже почти 25 тысяч человек.

Молодая петербурженка Анна А. рассталась с мужем полтора года назад. Однако начать всё "с чистого листа" 23-летняя девушка не может до сих пор — по её словам, после развода её жизнь превратилась в кромешный ад. Анна рассказала Лайфу, что с момента расставания её бывший муж Александр ударился в бесконечный "квест" по преследованию и травле бывшей жены, из-за чего она не может спокойно спать.

Видео - https://embed.life.ru/video/eba89e5323a82a3a6add23f9b2c154ae?setup=eyJhZHMiOnsiYWRUYWdVcmwiOiJodHRwczovL3Zhc3QubGlmZS5ydS9hcGkvdm1hcC54bWw%2FZG9tYWluPWxpZmUucnUmdWlkPXlxZ3UwY3B5NGYzZjhnbXcmY2I9MC4wMjI0NzUzNzE0Njk0NTg3NyIsInByZXJvbGxUaW1lb3V0Ijo1MDAwfX0%3D

Замученная девушка создала петицию, в которой попросила законодательно запретить так называемый сталкинг — домогательство и запугивание со стороны постороннего человека.

"Каждый день в России тысячи людей подвергаются сталкингу. Каждый день миллионы звонков и сообщений от лиц, с которыми жертвы сталкинга не хотят вступать ни в какую форму контакта, нарушают права людей на личную неприкосновенность и спокойную жизнь. Нередки случаи, когда жертвы преследований также подвергаются физическому насилию, опасному для здоровья и жизни человека", — написала девушка в петиции.

Анна подчёркивает, что является одной из жертв сталкинга и самое страшное в её положении — то, что она бессильна и беззащитна перед своим мучителем, ведь подобные действия подпадают лишь под статью "Хулиганство".

— С того момента, как мы расстались с моим бывшим мужем, он начал проявлять неоднозначное внимание в отношении меня: преследовать, закидывать телефонными звонками, караулить, моим родителям писал всё время, звонил моей маме на работу, отцу, врывался в квартиру. В какие-то моменты это стало настолько неконтролируемо, что он стал взламывать мои аккаунты в социальных сетях, — рассказала девушка Лайфу.

Анна сообщила, что вначале её бывший муж был совсем не против развода.

— Сначала он сказал, что даст развод — езжай куда хочешь и ребёнка забирай. А потом его поведение резко изменилось. Каждый раз, когда я просила дать мне бумаги на развод, он приезжал и говорил, что "нам надо поговорить". Бумаг не было. Потом он начал слать мне фотографии себя возле УФМС на Литейном, писать, что закрыл выезд ребёнку, потом писал, что открыл, и так постоянно. Сама в итоге съездила, проверила — выезд закрыт, — рассказала девушка.

Петербурженка утверждает, что боится отдавать ребёнка в детский сад — опасается, что преследователь выкрадет его. Сейчас девушка проходит обучение за рубежом.

Сам бывший муж Анны Александр Д. отрицает факт преследования и называет претензии бывшей жены безосновательными. В то же время мужчина утверждает, что у него самого есть серьёзные претензии к девушке: по его словам, Анна не даёт ему видеться с их маленьким сыном.

— Ничего я не делаю, я один раз по соглашению пришёл к ним в июне или июле, чтобы забрать ребёнка, а они меня послали через дверь. Я развернулся, пошёл в 71-е отделение милиции, написал заявление в тот же день о том, что мне не дают ребёнка, — пожаловался Лайфу мужчина.

Александр утверждает, что никого не преследует, а лишь хочет общаться с собственным ребёнком.

— Я не терроризирую, пускай она живёт, где хочет. Пускай в Германии, в Америке, мне без разницы, мне нужно видеть ребёнка. Если я его буду видеть, никаких проблем не будет, — заявил мужчина. — В суде мы уже были два раза, суд определил место проживания ребёнка — с отцом. Я его не вижу — они нарушают закон.

Однако отец Анны Михаил рассказал Лайфу, каким нападкам со стороны бывшего мужа подвергалась его дочь.

— Сначала звонил до тех пор, пока звонок не вышел из строя, потом колотил руками и ногами в дверь с утра до вечера. Обдирал уплотнитель с двери, пытался что-то запалить, я так понимаю. Но резина пропитанная, её так просто зажигалкой не подожжёшь. Со злости, видать, выдавил в замок тюбик клея. Также влез в щиток, вырвал провода, — поведал о "геройствах" Александра Михаил.

Петицию Анны о запрете сталкинга как формы преследования и затравливания жертвы подписало на сегодня уже почти 25 тысяч человек.

Интересно, что сам термин "сталкинг" известен с середины прошлого века в совершенно ином значении. Это слово ввёл в оборот американский писатель и антрополог Карлос Кастанеда, написавший ряд книг об учении шаманов индейского племени яки. В трактовке Кастанеды "сталкинг" — это особая техника рефлексии, наблюдения за своими мыслями и эмоциями, с помощью которой человек способен усилить самоконтроль и собственную эффективность.

https://life.ru/t/life78/950028/izmuchiennaia_domoghatielstvami_byvshiegho_muzha_pietierburzhienka_prosit_zaprietit_stalkingh?utm_source=change_org&utm_medium=petition

Последнее редактирование модератором:
Автор
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%83%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/u/19271195

2 ФЕВР. 2017 Г. — Случилось самое страшное, то, чего я так боялась - мой бывший муж выследил нас и украл моего ребенка из детского сада. Пришел с двумя "детективами", и забрал ребенка. . Моя мама сразу же поехала к моему сыну, у дома её встретили эти два "детектива", угрожали и хамили, потом из дома вышли мой бывший муж и его мать бросили её на землю и избили. Моя мама написала заявление в полицию, но я не знаю, насколько это будет работать.
Ситуация вышла из под контроля, поэтому я еще раз прошу вас распространить петицию - сталкинг это серьезное преступление, и никто не знает, какие у него могут быть последствия!
Если есть возможность, продвиньте эту петицию, ведь столько людей нуждаются в помощи, но бояться об этом сказать из-за возможных последствий.

Автор
Александр, подписала петицию, но в данном конкретном случае все неоднозначно, действительно ведь отцу не давали общаться с ребенком, мама заграницей , а ребенок с бабушкой и дедушкой, ведь можно как-то с самого начала договариваться о совместном воспитании ребенка?

Автор
Александр, подписала петицию, но в данном конкретном случае все неоднозначно, действительно ведь отцу не давали общаться с ребенком, мама заграницей , а ребенок с бабушкой и дедушкой, ведь можно как-то с самого начала договариваться о совместном воспитании ребенка?
Из этого неоднозначного случая выросла инициатива по созданию данной петиции. :smile3:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху