ॐ
Автор
На днях я собирала для дела информацию о том, как вегану сориентироваться в меню разных народов мира. По ходу выяснилось, что индийская кухня считается одной из самых лояльных к вегетарианству и веганству, и на первом месте в перечне самых популярных индийских блюд были как раз жареные пирожки с овощами под названием «самоса».
Когда я собственной персоной окажусь в Индии или хотя бы в индийском ресторане одному Богу известно, а пирожки можно состряпать прямо сейчас!
[ картинка ]
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ САМОС:
[ картинка ]
А теперь руками втираем масло в муку.
[ картинка ]
Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и неприлипающим к рукам. Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.
[ картинка ]
Капусту мелко режем.
[ картинка ]
Вареный горошек просто выкладываем из кастрюльки.
[ картинка ]
Картошку нарезаем кубиками.
[ картинка ]
В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи. Роль асафетиды у меня играет натертый чеснок, шамбала и кориандр отсутствуют. А всего остального насыпано щедро, дабы все было по-честному, как в Индии
[ картинка ]
Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.
[ картинка ]
Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности. По рецепту нужно тушить 15 минут, но у меня все приготовилось очень быстро, буквально за пару-тройку минут.
[ картинка ]
Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.
[ картинка ]
Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.
[ картинка ]
Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.
[ картинка ]
Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.
[ картинка ]
Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки.
[ картинка ]
Заполняем конус начинкой на две трети.
[ картинка ]
Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины. По правде, края самос соединяются как-то по-хитрому, косичкой, а я так не умею.
[ картинка ]
И так далее, и так далее…пока 10 коробков не превратятся в 20 «пельмешек».
[ картинка ]
Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно. Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.
[ картинка ]
В итоге получаются красивые и очень сытные пирожки. Мы умяли за обе щеки и самосы, и даже остатки начинки. Приятного аппетита!
[ картинка ]
Источник : http://www.orangekitchen.ru/samosa/#comments
Когда я собственной персоной окажусь в Индии или хотя бы в индийском ресторане одному Богу известно, а пирожки можно состряпать прямо сейчас!
[ картинка ]
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ САМОС:
- 400 г. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
- 150 мл. воды.
- 3 маленькие картофелины;
- 200-300 г. капусты (цветной или обычной);
- 200 г. зеленого горошка (,вареного или консервированного);
- -2 ст.л. растительного масла;
- кумин, имбирь, куркума, корица, асафетида, шамбала, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
[ картинка ]
А теперь руками втираем масло в муку.
[ картинка ]
Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и неприлипающим к рукам. Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.
[ картинка ]
Капусту мелко режем.
[ картинка ]
Вареный горошек просто выкладываем из кастрюльки.
[ картинка ]
Картошку нарезаем кубиками.
[ картинка ]
В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи. Роль асафетиды у меня играет натертый чеснок, шамбала и кориандр отсутствуют. А всего остального насыпано щедро, дабы все было по-честному, как в Индии
[ картинка ]
Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.
[ картинка ]
Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности. По рецепту нужно тушить 15 минут, но у меня все приготовилось очень быстро, буквально за пару-тройку минут.
[ картинка ]
Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.
[ картинка ]
Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.
[ картинка ]
Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.
[ картинка ]
Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.
[ картинка ]
Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки.
[ картинка ]
Заполняем конус начинкой на две трети.
[ картинка ]
Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины. По правде, края самос соединяются как-то по-хитрому, косичкой, а я так не умею.
[ картинка ]
И так далее, и так далее…пока 10 коробков не превратятся в 20 «пельмешек».
[ картинка ]
Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно. Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.
[ картинка ]
В итоге получаются красивые и очень сытные пирожки. Мы умяли за обе щеки и самосы, и даже остатки начинки. Приятного аппетита!
[ картинка ]
Источник : http://www.orangekitchen.ru/samosa/#comments