• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Samosa-индийские пирожки

Автор
На днях я собирала для дела информацию о том, как вегану сориентироваться в меню разных народов мира. По ходу выяснилось, что индийская кухня считается одной из самых лояльных к вегетарианству и веганству, и на первом месте в перечне самых популярных индийских блюд были как раз жареные пирожки с овощами под названием «самоса».

Когда я собственной персоной окажусь в Индии или хотя бы в индийском ресторане одному Богу известно, а пирожки можно состряпать прямо сейчас!

[ картинка ]


ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТА ДЛЯ САМОС:
  • 400 г. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
  • 150 мл. воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ САМОС:
  • 3 маленькие картофелины;
  • 200-300 г. капусты (цветной или обычной);
  • 200 г. зеленого горошка (,вареного или консервированного);
  • -2 ст.л. растительного масла;
  • кумин, имбирь, куркума, корица, асафетида, шамбала, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и масло.
[ картинка ]
А теперь руками втираем масло в муку.
[ картинка ]
Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и неприлипающим к рукам. Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.
[ картинка ]
Капусту мелко режем.
[ картинка ]
Вареный горошек просто выкладываем из кастрюльки.
[ картинка ]
Картошку нарезаем кубиками.
[ картинка ]
В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи. Роль асафетиды у меня играет натертый чеснок, шамбала и кориандр отсутствуют. А всего остального насыпано щедро, дабы все было по-честному, как в Индии:)
[ картинка ]
Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.
[ картинка ]
Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности. По рецепту нужно тушить 15 минут, но у меня все приготовилось очень быстро, буквально за пару-тройку минут.
[ картинка ]
Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.
[ картинка ]
Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.
[ картинка ]
Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.
[ картинка ]
Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.
[ картинка ]
Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки.
[ картинка ]
Заполняем конус начинкой на две трети.
[ картинка ]
Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины. По правде, края самос соединяются как-то по-хитрому, косичкой, а я так не умею.
[ картинка ]
И так далее, и так далее…пока 10 коробков не превратятся в 20 «пельмешек».
[ картинка ]
Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно. Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.
[ картинка ]
В итоге получаются красивые и очень сытные пирожки. Мы умяли за обе щеки и самосы, и даже остатки начинки. Приятного аппетита!
[ картинка ]

Источник : http://www.orangekitchen.ru/samosa/#comments
 
Автор
Края теста надо придавливать вилкой, чтоб не раскрывались. Меня удивила картошка с кожурой. Молодую картошку я бы съела с кожурой, но сейчас использую картошку без кожуры. Спасибо за рецепт.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
А я с такого теста делаю трубочки с тушеной капустой и выпекаю в духовке. То же вкусно.
 
Автор
Спасибо, Анна за рецепт - интересно- наверное вкусно, сегодня воскресенье, может быть сегодня же и приготовлю.
 
Автор
Я приготовила индийские пирожки- очень вкусно- спасибо Анна за рецепт!У нас в "Восточной кухне" -делают такие- начинка- мясо кусочками и картошка и называют они их почему-то " самса", а тесто один в один.
 
Автор
Сделала пирожки с изюмом, а из остатков теста- просто лепешки. Очень понравилось, невероятно нежное, вкусное тесто. Спасибо, Анна за рецепт! На днях попробую сделать трубочки с капустой по совету [ Автор ]
 
Автор
А я с такого теста делаю трубочки с тушеной капустой и выпекаю в духовке. То же вкусно.
Намасте, Тамара, я приготовила трубочки с капустой - действительно, вкусно!Универсальное тесто -и жарить и печь- вкусно!
Благодарна Вам, Тамара и Вам, Анна, - за чудесные рецепты!
 
Автор
Я приготовила индийские пирожки- очень вкусно- спасибо Анна за рецепт!У нас в "Восточной кухне" -делают такие- начинка- мясо кусочками и картошка и называют они их почему-то " самса", а тесто один в один.
***самса - это татарское блюдо из мяса
***самоса - это индийское блюдо - пирожок без мяса
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху