• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Какая судьба ждёт дикую тайгу?

Автор
Автор петиции - GreenPeace

Прекрасная и суровая тайга сотни лет оставалась нетронутой. Здесь обитают бурые медведи, соболи, рыси, волки и беркуты. Веками таежные леса питают полноводные реки и сохраняют в равновесии климат всей планеты.

Но сейчас дикая тайга быстро исчезает: даже быстрее, чем тропические леса. Варварские рубки оставляют незаживающие раны на тайге по всей стране. От Карелии до Дальнего Востока — этих лесов становится всё меньше. И так происходит не только в России: в Скандинавских странах и Канаде тайга тоже страдает от рук человека. Человек приходит в тайгу, рубит и уничтожает лес, не восстанавливая его. Человек безалаберно относится к природе, допуская пожары, — рукотворные огненные катастрофы стали постоянной трагедией тайги. Ослабленная рубками и близостью человека, тайга уже не может восстановиться сама. Вся планета страдает от этого: климат меняется ещё быстрее, это приводит к катаклизмам, подобным наводнениям на Дальнем Востоке. Животные лишаются своего дома, многим из них некуда больше деться: им нужны большие пространства тайги. А её становится меньше с каждым годом. Тайга умирает.

Но вы можете спасти тайгу и её обитателей. Россия, Скандинавские страны и Канада были среди государств, подписавших в 2010 году Конвенцию о биологическом разнообразии. Эта Конвенция призвана спасти дикую природу Земли. Страны-участницы договорились как минимум в два раза сократить потери биологически ценных местообитаний до 2020 года.

Без сохранения тайги эти цели не выполнить. Как можно защитить тайгу? Создавая заповедники, национальные парки и заказники для сохранения участков дикой природы, восстанавливая разрушенное лесное хозяйство на уже освоенных землях. Всё это можно сделать.

Граждане разных стран обращаются к главам северных государств, чтобы напомнить о тайге, обратить внимание и потребовать защиты для лесов. Вы тоже можете защитить тайгу. Обратитесь к президенту России, напомните ему о Конвенции, которую подписала наша страна.

Судьба тайги в наших руках, мы должны воспользоваться этим шансом защитить родную природу!

https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=59334&ea.tracking.id=fromemail_1205&utm_source=email&utm_medium=forest&utm_campaign=161205_SaveTiaga_INV_18&ea.url.id=792850&forwarded=true
 
Автор
Не могу полностью согласится с петицией.По крайней мере о ситуации в Приморском крае.
У нас в стране существуют лесхозы и лесничества, питомники,заповедные зоны, так называемые "дома". Все они заняты в лесном хозяйстве. Мой отчим работает в лесхозе. Там только один сотрудник по весне высаживает десятки тысяч корней деревьев за год( в последние 2 года это были кедры, этой весной будет ясень, потом породу снова заменят, чтобы соблюсти разнообразие эконсистемы). Они же проводят уход за посадками. Они же тушат лесные пожары. И тушат на совесть.Сеянцы для них выращивают специализированные питомники.
Да, эти же структуры дают разрешение на вырубку. Но без дров мы просто замёрзнем зимой и умрём. Конечно, в истории были люди, способные жить в домах без отопления, но мы пока к ним не относимся. Запреты на заготовку древесины, так или иначе затрагивают вопрос отопления. То есть вопрос выживания населения(вот меня, например, лично) в зимний период.
Единственное что следует раз и навсегда запретить, так это вывоз древесины в Китай.
Также в нашем крае очень трепетно относятся к заповедникам. В особенности, тому где живут леопарды( подаренные когда-то нынешнему президенту). Зимой зверей подкармливают в специализированных местах( так называемые "дома"). Причём такое место может соорудить каждый человек у которого есть надел земли( земли сельхозназначения), опять же я сама могу это сделать при желании. Существуют службы, которые лечат животных и затем выпускают в дикую природу( в том числе тигров, медведей и других крупных хищников).
Население у нас тоже не отстаёт. Не думаю, что есть у нас на селе кто-то, кто не посадил в жизни ни одного дерева и не выкормил хоть одну зверушку( если честно, у нас даже сломав нечаянно палку в лесу без лишней надобности можно получить нагоняй от стариков). Не принято обижать и животных( хотя тут человек человеку рознь, есть такие, что и целую сопку могут ради охотничьего трофея выжечь и более...вот от них и идут процентов 70 всех лесных пожаров). Последнее говорит о том, что нужно возрождать культуру и нравственность прежде всего у каждого человека и желательно развивать это с детства. Без этого никакие мировые лидеры не смогут сберечь ни единого дерева или зверька.
 
Автор
нужно возрождать культуру и нравственность прежде всего у каждого человека и желательно развивать это с детства. Без этого никакие мировые лидеры не смогут сберечь ни единого дерева или зверька.
Золотые слова.
Система запретов никогда не разрешит по существу вопросы экологии, защиты животных, чистоты в городах и тысячи других социальных проблем, а вот нравственность и чистота сердца решают все вопросы и без всяких систем. Если это не будет понято, наше общество всегда будет наводнено противоречиями и конфликтами: когда один уничтожает что-то, другой ему говорит, что так делать нельзя, а первый не будет понимать почему (в системе своих убеждений он будет уверен, что так и надо; ему ведь никогда не объясняли, что можно делать и жить как-то по-другому).
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху