ॐ
Автор
[LETTER]Н[/LETTER]амасте, друзья! Желаю вас всего наилучшего и даю новое занятие.
Занятие не очень информативное, так как основная теоретическая информация уже дана, осталась практика, практика и ещё раз практика!
Поэтому сегодня только новые расклады и кое-какие моменты из теории, которые, я заметила из выполненных домашних заданий, не очень понятны.
Давайте к этому сразу и приступим и поговорим о такой важной вещи, как результат какого-либо расклада, последняя карта гадания, которую мы переворачиваем с замирающим сердцем. Я заметила, вернее, создаётся впечатление, что очень многие учащиеся выделяют результат и считают это ключевым моментом во всём раскладе. Это, друзья, в корне неверная позиция Для того, чтобы это осознать, нужно понимать, чем отличается человек, не заинтересованный в глубокой работе с таким инструментом, как Таро от скажем так, продвинутого пользователя карт. Продвинутый пользователь может идти дальше непосредственно предложенного, он гадает не просто, чтобы получить результат, он гадает для того, чтобы результат ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Это и называется работой с картами с целью саморазвития.
[LETTER]Я[/LETTER] уже говорила и не раз, что Таро не дают 100%-ого результата, они показывают лишь вероятность, но нужно понимать, что это за вероятность. Вот представьте, Вы каждый день из года в год выходите из дома в 6:30 и идёте на работу- и так 15 лет подряд. Теоретически, Вы можете туда и не пойти, можете остаться дома спать, можете сесть на поезд и уехать в другой город, можете вместо работы пойти в парк или вообще уволиться- но какова вероятность того, что Вы сделаете это в таком автоматизированном графике жизни? Очень маленькая, поэтому можно сказать, что вероятно, но не на 100% завтра Вы также пойдёте на работу, как и сегодня. То же самое и с картами, только на более тонком уровне. Наше сознание очень могущественно, от него расходится неисчислимое множество путей, по которым мы можем пойти- реальность может измениться в любой миг, но, как правило мы идём путём, уже доведённым до автоматизма. Поэтому я хочу сказать вам очень парадоксальную, но важную для понимания вещь - иногда самым лучшим показателем понимания карт служит то, что прогноз не сбылся. Подумайте над этим. В примере, описанном мной выше с работой, мы взяли простого, непрактикующего человека- и как раз в его случае, когда сознание идёт по накатанной долгие годы, скорее всего, все прогнозы будут действовать максимально чётко и быстро претворяться в жизнь. Но для человека, занимающегося саморазвитием, работой над собой и своим сознанием результат гадания-это не суть, а суть-проблематика расклада. Результат просто показывает нам, куда ведёт взятое нами на данный момент направление. Правильно расшифруйте и поймите проблему, о которой Вам говорится- и Вы поймёте всё. Без этого просто нет смысла даже задумываться о какой-либо глубокой работе с картами. Вся наша жизнь состоит из опыта, который мы извлекаем из жизненных уроков, нет такого момента, когда бы мы эти уроки не получали, и поэтому Таро всегда точно отражают что это за урок. Первейшая задача-понять это. А поняв это, Вы поймёте что Вы делаете не так и результат, если он не удовлетворителен, тоже изменится.
Поэтому выделим несколько рекомендаций:
1) результат расклада-не главное, главное-проблематика
2)если результат хороший- это не повод не расшифровывать расклад, так как не всё так просто, как может показаться, например,иногда нам преподаётся урок закаливания воли и борьбы, а в конце в итоге выходит какая-нибудь минорная расслабленная, праздничная карта, гадающий думает" отлично, всё будет хорошо" но на самом деле это означает, что от борьбы он просто откажется и придётся пройти этот урок заново и возможно, при более тяжелых обстоятельствах.
3) результат-это не только не главный, но и часто изменяемый итог.
[LETTER]С[/LETTER]ледующий момент, о котором хочется поговорить- предстоящие экзамены. Друзья, я прошу прощения, но хочу максимально чётко пояснить, что буду проверять на итоговой аттестации. Когда я буду принимать экзаменационные работы, к ним будут довольно высокие требования. Уже сейчас многие практикующие делают такие толкования, читая которые у меня не возникает сомнений, что они полностью понимают материал и глубоко его проработали. Вот примерно это же я буду проверять в экзаменационных заданиях. Просто пары слов о том, что значит та или иная карта недостаточно, даже если значение верное. Не обязательно писать обширную характеристику расклада на несколько страниц-это не все могут,и это совершенно ни к чему, но я должна отчётливо видеть Ваш ход мыслей, от чего Вы отталкиваетесь в своих расшифровках, как Вы усвоили и проработали материал курса. То есть подробное описание хода Ваших мыслей-раз, связное толкование расклада-два, чем подробнее-тем лучше, домашние задания не обязательно выполнять так тщательно, но на экзамене я проверю материал за все занятия. Если я буду видеть, что материал не усвоен, то с вручением диплома, к сожалению, придётся повременить, пока задание не будет выполнено удовлетворительно. Поэтому прошу, если чувствуете, что есть какие-то трудности-посмотрите сейчас, в темах уроков уже масса материала, расшифровок, просто почитав которые можно научиться гадать на Таро
[LETTER]Э[/LETTER]то предпоследнее занятие, поэтому продолжаем тренировку.Домашняя работа.
Первое задание.
Поразмышляйте и ответьте на несколько вопросов.
1) Для чего лично Вы работаете с Таро?
2) Какие эмоции вызывает у Вас плохой итог расклада?
3) Какими будут Ваши действия при негативном прогнозе загадываемой ситуации?
4) Как Вы преподнесёте негативный итог, если гадаете не себе?
Второе задание.
Мы продолжаем учиться толковать события. Поэтому-два расклада для тренировки.
Один попроще.
" Какие основные события в моей жизни произойдут в ближайшие две недели?"
Просто три карты и попробуйте предположить события как можно конкретнее, исходя из текущего положения Ваших дел и планов на это время.
Вот мой расклад для примера.
[ картинка ]
Сразу смотрим -есть фигурная карта, рыцарь пентаклей. Когда мы гадаем на себя и фигурная карта одна, то она скорее всего отражает нас, наш настрой (иногда близкого нам влияющего на нашу судьбу человека, здесь смотрите по ситуации)
Что мы видим, во-первых, фигурная карта стоит первой, то есть в начале событий,во-вторых, это рыцарь,человек на коне, а рыцари привыкли действовать, иначе они бы не были бы рыцарями) то есть всё, что будет происходить в ближайшие две недели, спроецировано мной, инициировано мной и готово к выполнению мной же. Я готова и хочу действовать, причём совершать реальные дела, проявлять что-либо в мир, так как рыцарь пентаклей- то есть земли, это реальные и последовательные усилия по претворению чего-либо в жизнь.
Комментарий к карте: Вы даже не представляете сколько у меня накопилось дел за последнее время Не было сил и желания даже новое занятие, как обычно, в конце той недели дать. Хотелось только медитировать и летать в абстракциях, меня как будто выключило из мира на некоторое время. Каждый день я через силу выполняла обязанности.У меня есть блокнот, в который я записываю всё, что мне необходимо выполнить, а потом, когда это выполнено, ставлю плюсик- так вот, список за последнее время неимоверно вырос,а плюсиков не прибавляется. И, судя по деловому тону карты, я всё же "запрягу коня", созерцательный период подойдёт к концу и я возьмусь-таки за реализацию всего, что запланировала.
Кстати, о реализации. Есть мысль дать вебинар в связи с новыми возможностями, предоставленными Ом Шанти. Как это бы выглядело. Можно было бы провести, например, разбор следующего домашнего задания(данного в 6-м занятии) онлайн, вы бы задали вопросы, проконсультировались бы перед экзаменом. Если Вам такой вебинар нужен-проголосуйте.
Продолжаем. Итак, я, судя по раскладу, вознамерюсь сделать накопленные дела и 9 пентаклей более, чем красноречиво показывает, что это у меня будет спориться, и обратите внимание,подтвержается гипотеза о том, что речь идёт об уже запланированном мною, так как 9 пентаклей-это карта достижения и довольно весомого, это успех, то есть, видимо, дела действительно созрели и ждут только того, чтобы я их проявила их не только мыслеформой, но и вещественно, если так можно выразиться.
Звезда говорит сама за себя-цель, к которой я иду. И она будет довольно быстро достигнута, судя по всему. Причем действительно значительная(так как старший аркан) Возможно, речь идёт о каком-то долгоиграющем проекте(например, наш курс) так как мы уже почти(девятка предпоследняя перед десяткой, завершающей масть карта)у цели(Звезда)
Что мы видим, во-первых, фигурная карта стоит первой, то есть в начале событий,во-вторых, это рыцарь,человек на коне, а рыцари привыкли действовать, иначе они бы не были бы рыцарями) то есть всё, что будет происходить в ближайшие две недели, спроецировано мной, инициировано мной и готово к выполнению мной же. Я готова и хочу действовать, причём совершать реальные дела, проявлять что-либо в мир, так как рыцарь пентаклей- то есть земли, это реальные и последовательные усилия по претворению чего-либо в жизнь.
Комментарий к карте: Вы даже не представляете сколько у меня накопилось дел за последнее время Не было сил и желания даже новое занятие, как обычно, в конце той недели дать. Хотелось только медитировать и летать в абстракциях, меня как будто выключило из мира на некоторое время. Каждый день я через силу выполняла обязанности.У меня есть блокнот, в который я записываю всё, что мне необходимо выполнить, а потом, когда это выполнено, ставлю плюсик- так вот, список за последнее время неимоверно вырос,а плюсиков не прибавляется. И, судя по деловому тону карты, я всё же "запрягу коня", созерцательный период подойдёт к концу и я возьмусь-таки за реализацию всего, что запланировала.
Кстати, о реализации. Есть мысль дать вебинар в связи с новыми возможностями, предоставленными Ом Шанти. Как это бы выглядело. Можно было бы провести, например, разбор следующего домашнего задания(данного в 6-м занятии) онлайн, вы бы задали вопросы, проконсультировались бы перед экзаменом. Если Вам такой вебинар нужен-проголосуйте.
Продолжаем. Итак, я, судя по раскладу, вознамерюсь сделать накопленные дела и 9 пентаклей более, чем красноречиво показывает, что это у меня будет спориться, и обратите внимание,подтвержается гипотеза о том, что речь идёт об уже запланированном мною, так как 9 пентаклей-это карта достижения и довольно весомого, это успех, то есть, видимо, дела действительно созрели и ждут только того, чтобы я их проявила их не только мыслеформой, но и вещественно, если так можно выразиться.
Звезда говорит сама за себя-цель, к которой я иду. И она будет довольно быстро достигнута, судя по всему. Причем действительно значительная(так как старший аркан) Возможно, речь идёт о каком-то долгоиграющем проекте(например, наш курс) так как мы уже почти(девятка предпоследняя перед десяткой, завершающей масть карта)у цели(Звезда)
Это первый расклад.
И второй расклад для тренировки я сочинила тоже на события, но на события которые произойдут с Вами в рамках нашего Ашрама
Он называется "Я и Ашрам"
[ картинка ]
Где:
1-я карта - то, кем я являюсь именно в Ашраме на данный момент
2-я карта- кем я был до Ашрама
3-я карта- для чего я пришёл в Ашрам
4-я карта- какой наилучший путь служения для меня в Ашраме
5-я карта- каким я стану здесь(моё будущее в Ашраме)
6-я, 7-я, 8-я карты- что самое лучшее и значительное произойдет со мной в будущем благодаря Ашраму.( толковать последние три карты целостно, как показывающие одно и то же событие)
Мой расклад, как пример.
[ картинка ]
1-я карта
то, кем я являюсь именно в Ашраме на данный момент.
5 пентаклей.
На карте изображены нуждающиеся люди, бредущие по снегу под окнами церкви.
Мы уже рассматривали эту карту, она трактуется по-разному. И как внезапные препятствия, опустошенность и т.д. По моему мнению, её ключевое значение-это нужда в чем-либо, какой-то поиск, выход из зоны комфорта(так как пятерка, нечетное число, переходный этап к стабильности шестерки, и если Вы уже достаточно знакомы с Таро, то увидите, что все пятёрки знаменуют собой некий кризис) Я не буду здесь пускаться в долгие размышления, так как в данном контексте толкование напрашивается довольно простое- я отчаянно нуждаюсь в духовном (церковь на заднем плане) можно сказать даже напрямую, нуждаюсь в Ашраме, по аналогии с церковью, т.е. духовным заведением. Вспоминается, как в средние века люди просили в церкви убежища Т.е. на данный момент я получаю здесь больше, чем отдаю и действительно Ашрам для меня-как некое убежище, где можно посидеть в тишине, отгородиться на некоторое время от невзгод.
2-я карта
кем я был до Ашрама
Маг
Здесь всё тоже достаточно просто. Карту рассматривали много раз. Власть, умение и желание действовать, чакра манипура. Мага можно также расценивать по-разному, но когда карта одна, то значения сужаются до самых непосредственных-способности сильно влиять на реальность. И я могу сказать, что действительно испытала на себе "чудеса", как говорят, была на той стадии когда практикующему нужно наиграться. Особенно в год перед возникновением Ашрама осуществляла очень активные действия по изменению действительности.
3-я карта
для чего я пришёл в Ашрам
Умеренность
думаю, ключевой момент- обрести равновесие, причём совершенно необходимое после бурной деятельности Мага, успокоиться, стать взрослее, сдержаннее, мудрее. Если Маг действует в мир и за счет мира, то Умеренность-это целительное внутреннее равновесие. В общем, пришла подуспокоить страсти и эгоизм в том числе, одухотвориться, подняться над собой, научиться быть незатронутой, так как существо на карте уже имеет крылья, которых у Мага не было и в помине.(Заметьте, старшие всё арканы, и какой прыжок в развитии! После Мага обычно идёт Жрица , а здесь, видимо, указание на то, что Ашрам настолько развивает, что есть потенциал и возможность сразу продвинуться намного, это 13 шагов вперёд, Умеренность 14-я )
10 кубков
как интересно вышло. Карта абсолютного счастья, достижения, гармонии, счастливой семьи.Просто вершина масти воды.Я делаю такой вывод, что это прежде всего-работа в коллективе, для общего блага(так как карта семьи) причём работа, приносящая радость, счастье. Видимо, наилучшим образом мне поможет служить именно та деятельность, которая мне больше всего и нравится(в принципе, логично)
Также мне в голову приходит Гурукурс по семье(так как на карте семья) а я кстати, как раз давно ничего для его развития и не делала(нужно исправиться)
Также люди на карте смотрят в небо(их взор обращён к Высшему) над ними-радуга, Ра-дуга, возможно, нужно больше общаться и разговаривать о Боге, воспринимать свою деятельность в первую очередь как служение Ему.
6 кубков
Не могу отделаться от ассоциации, что 6 кубков-карта ностальгии Старинный замок, мальчик, протягивающий девочке кубок, белые цветы, выглядывающие из чаш-все оставляет ощущение чистоты, незамутненности, какого-то далёкого, наполненного солнцем воспоминания детства.
Когда я увидела эту карту, то подумала, что, видимо, буду здесь долго) Вроде того, как спустя годы, вспоминаешь, как стоял в самом начале, у истоков чего-либо.
Также на карте мальчик протягивает девочке кубок, как бы в дар, то есть возможно, это пробуждение какого-либо дара.
И ещё почему-то вспомнилось толкование из курса по сновидениям, что дети-это плоды жизни. То есть моё пребывание здесь даст ощутимые результаты.
Вот толкование с сайта
Момент про кармическую память, про пробуждение памяти, интересен. Так как у меня бывает очень сильное ощущение, что я вот-вот вспомню что-то забытое и важное, что я что-то забыла и это "что-то" изменило бы всё.
И ещё - опять же, указание на 10 кубков, которая тоже есть в раскладе, что обе эти карты символизируют дом, семью, истоки. То есть я пришла домой, я иду к своему изначальному состоянию.
6-я, 7-я, 8-я карты- что самое лучшее и значительное произойдет со мной в будущем благодаря Ашраму
Паж кубков, шестёрка пентаклей, Влюблённые.
Такое странное сочетание Если бы оно выпало в обычном раскладе на события я почти однозначно толковала бы его как обретение любви, тем более при обилии масти кубков в раскладе.
Но я думаю, можно толковать это сочетание, как обретение способности к любовному служению, не могу подобрать иных слов. Паж чаш- ребенок воды, полностью открытый, чувствительный, ранимый, творческий.Он чувствует очень глубоко и его чувства видны, он их проявляет (рыба в кубке) любовь-это его стихия, далее идёт шестёрка, на которой фактически отражена ситуация отчасти покровительства и благотворительности (мужчина даёт золото двум людям, находящимся ниже его по социальной лестнице) отчасти-служения, так как вероятно, люди служат ему, отчасти-взаимодействия. Всё, как у нас в Ашраме Так как чтобы здесь быть, требуется смирение, щедрость, умение и отдавать и брать и взаимодействовать. Рядом с такой душевно открытой картой, как паж чаш, это очень похоже на ситуацию искреннего служения, когда человек открыт всей душой своей деятельности. И последняя карта, самая главная, по праву старшего аркана- Влюблённые. Первая ассоциация, конечно, любовь, причём, обратите внимание как по изображённой на них композиции похожи две последние карты расклада! Шестёрка и Влюблённые, на каждой из них по три фигуры, одна над другими двумя, объединяет их и что-то даёт, но если шестерка даёт ощутимо-материальное, так как пентакли, то Влюблённые-это духовное, так как старший аркан, большой урок.И хочу привести интересное толкование с сайта:
Если смотреть в целом на расклад, то конечно, от него согревается сердце и как чётко он отражает благодатную, целительную атмосферу нашего Ашрама У меня после толкования ощущение, будто я соприкоснулась с чем-то очень чистым..
Причём интересно, что карты говорят мне-сейчас ты в нужде(пятёрка пентаклей) и она будет удовлетворена(6 пентаклей, следующий этап) и не только та, о которой ты думаешь, так как если сказать по-простому, то имеется в виду, что я обрету счастье благодаря Ашраму.
то, кем я являюсь именно в Ашраме на данный момент.
5 пентаклей.
На карте изображены нуждающиеся люди, бредущие по снегу под окнами церкви.
Мы уже рассматривали эту карту, она трактуется по-разному. И как внезапные препятствия, опустошенность и т.д. По моему мнению, её ключевое значение-это нужда в чем-либо, какой-то поиск, выход из зоны комфорта(так как пятерка, нечетное число, переходный этап к стабильности шестерки, и если Вы уже достаточно знакомы с Таро, то увидите, что все пятёрки знаменуют собой некий кризис) Я не буду здесь пускаться в долгие размышления, так как в данном контексте толкование напрашивается довольно простое- я отчаянно нуждаюсь в духовном (церковь на заднем плане) можно сказать даже напрямую, нуждаюсь в Ашраме, по аналогии с церковью, т.е. духовным заведением. Вспоминается, как в средние века люди просили в церкви убежища Т.е. на данный момент я получаю здесь больше, чем отдаю и действительно Ашрам для меня-как некое убежище, где можно посидеть в тишине, отгородиться на некоторое время от невзгод.
2-я карта
кем я был до Ашрама
Маг
Здесь всё тоже достаточно просто. Карту рассматривали много раз. Власть, умение и желание действовать, чакра манипура. Мага можно также расценивать по-разному, но когда карта одна, то значения сужаются до самых непосредственных-способности сильно влиять на реальность. И я могу сказать, что действительно испытала на себе "чудеса", как говорят, была на той стадии когда практикующему нужно наиграться. Особенно в год перед возникновением Ашрама осуществляла очень активные действия по изменению действительности.
3-я карта
для чего я пришёл в Ашрам
Умеренность
думаю, ключевой момент- обрести равновесие, причём совершенно необходимое после бурной деятельности Мага, успокоиться, стать взрослее, сдержаннее, мудрее. Если Маг действует в мир и за счет мира, то Умеренность-это целительное внутреннее равновесие. В общем, пришла подуспокоить страсти и эгоизм в том числе, одухотвориться, подняться над собой, научиться быть незатронутой, так как существо на карте уже имеет крылья, которых у Мага не было и в помине.(Заметьте, старшие всё арканы, и какой прыжок в развитии! После Мага обычно идёт Жрица , а здесь, видимо, указание на то, что Ашрам настолько развивает, что есть потенциал и возможность сразу продвинуться намного, это 13 шагов вперёд, Умеренность 14-я )
10 кубков
как интересно вышло. Карта абсолютного счастья, достижения, гармонии, счастливой семьи.Просто вершина масти воды.Я делаю такой вывод, что это прежде всего-работа в коллективе, для общего блага(так как карта семьи) причём работа, приносящая радость, счастье. Видимо, наилучшим образом мне поможет служить именно та деятельность, которая мне больше всего и нравится(в принципе, логично)
Также мне в голову приходит Гурукурс по семье(так как на карте семья) а я кстати, как раз давно ничего для его развития и не делала(нужно исправиться)
Также люди на карте смотрят в небо(их взор обращён к Высшему) над ними-радуга, Ра-дуга, возможно, нужно больше общаться и разговаривать о Боге, воспринимать свою деятельность в первую очередь как служение Ему.
6 кубков
Не могу отделаться от ассоциации, что 6 кубков-карта ностальгии Старинный замок, мальчик, протягивающий девочке кубок, белые цветы, выглядывающие из чаш-все оставляет ощущение чистоты, незамутненности, какого-то далёкого, наполненного солнцем воспоминания детства.
Когда я увидела эту карту, то подумала, что, видимо, буду здесь долго) Вроде того, как спустя годы, вспоминаешь, как стоял в самом начале, у истоков чего-либо.
Также на карте мальчик протягивает девочке кубок, как бы в дар, то есть возможно, это пробуждение какого-либо дара.
И ещё почему-то вспомнилось толкование из курса по сновидениям, что дети-это плоды жизни. То есть моё пребывание здесь даст ощутимые результаты.
Вот толкование с сайта
Эта карта считается одной из самых благоприятных в большинстве колод. Она описывает безобидную ситуацию, преуспевание без усилий в гармоничной обстановке, проявление щедрости, великодушия и любви, радость жизни и внутреннюю гармонию, благополучие и подъем (как минимум эмоциональный). Как результирующая карта расклада, она обычно сообщает, что неожиданно сбудется уже почти позабытая мечта.
В ее ведении находятся и обычная, не выходящая за пределы одной жизни, и так называемая кармическая память.«Рукописи не горят». По Шестерке Чаш лучшие времена не наступают, лучшие времена возвращаются. Внутреннее знание, что счастье есть, оно в принципе бывает, и если ты когда-то уже был счастлив, то можешь достичь этого вновь, научиться этому заново. Эта карта показывает, что вопрошающий может снова узнать счастье, что счастье может вернуться, особенно при благоприятном раскладе.
Как и Десятка Чаш, Шестерка Чаш может быть индикатором дома вопрошающего, причем даже в столь широком смысле как родина, origins, истоки.
Момент про кармическую память, про пробуждение памяти, интересен. Так как у меня бывает очень сильное ощущение, что я вот-вот вспомню что-то забытое и важное, что я что-то забыла и это "что-то" изменило бы всё.
И ещё - опять же, указание на 10 кубков, которая тоже есть в раскладе, что обе эти карты символизируют дом, семью, истоки. То есть я пришла домой, я иду к своему изначальному состоянию.
6-я, 7-я, 8-я карты- что самое лучшее и значительное произойдет со мной в будущем благодаря Ашраму
Паж кубков, шестёрка пентаклей, Влюблённые.
Такое странное сочетание Если бы оно выпало в обычном раскладе на события я почти однозначно толковала бы его как обретение любви, тем более при обилии масти кубков в раскладе.
Но я думаю, можно толковать это сочетание, как обретение способности к любовному служению, не могу подобрать иных слов. Паж чаш- ребенок воды, полностью открытый, чувствительный, ранимый, творческий.Он чувствует очень глубоко и его чувства видны, он их проявляет (рыба в кубке) любовь-это его стихия, далее идёт шестёрка, на которой фактически отражена ситуация отчасти покровительства и благотворительности (мужчина даёт золото двум людям, находящимся ниже его по социальной лестнице) отчасти-служения, так как вероятно, люди служат ему, отчасти-взаимодействия. Всё, как у нас в Ашраме Так как чтобы здесь быть, требуется смирение, щедрость, умение и отдавать и брать и взаимодействовать. Рядом с такой душевно открытой картой, как паж чаш, это очень похоже на ситуацию искреннего служения, когда человек открыт всей душой своей деятельности. И последняя карта, самая главная, по праву старшего аркана- Влюблённые. Первая ассоциация, конечно, любовь, причём, обратите внимание как по изображённой на них композиции похожи две последние карты расклада! Шестёрка и Влюблённые, на каждой из них по три фигуры, одна над другими двумя, объединяет их и что-то даёт, но если шестерка даёт ощутимо-материальное, так как пентакли, то Влюблённые-это духовное, так как старший аркан, большой урок.И хочу привести интересное толкование с сайта:
То есть видимо я сейчас нахожусь на той стадии, когда обучаюсь именно любить, причём не персонально, а в широком смысле. Знаете, смотрю на этот расклад и вспоминаю свою мечту - в последнее время заметила, что если абсолютно всё, все обиды, ранящие вещи и т.д. встречать с открытым сердцем- то они постепенно растворяются в любви. И очень бы мне хотелось чтобы в моём сердце сердце открылся такой неиссякаемый источник, тяжело это объяснить словами, но думаю, как раз это здесь и подразумевается.Выбор быть открытым ради Любви.Это один из наиболее сложных Арканов Таро, при внешней незамысловатости. В карте объединены два сюжета. В классическом понимании она сулит глубокие любовные переживания, но показывает, что такой шаг предполагает выбор: отказ от прежнего образа жизни (родительского дома, легких интрижек и т.п.) и переход на новую ступень - ступень сознания и созидания Любви. Лишь этот шаг открывает мощное информационное поле, которое содержит карта Влюбленных. Поэтому-то ее второе название - "Выбор".
Внешнее значение карты всегда и всеми улавливается без ошибок. С учетом того, что большая часть вопросов, задаваемых картам, относится к личной жизни, сознание тут же цепляется за это значение. О, любовь, прекрасно! Но традиция в данном случае помахивает указательным пальцем перед носом – не все так просто! Значение карты – Испытание! А кто из нас любит испытания?
Значение карты - Выбор! А кому из нас легко делать выбор, когда душа буквально разрывается между двумя альтернативами? Между прошлым и будущим, старым и новым, прихотями и долгом... Внутриличностный конфликт – вот что предвещают Влюбленные.
То далеко не блаженное состояние, когда кажется, что решение принять невозможно, а обычно внятный внутренний голос превращается в многоголовую гидру, которая начинает петь хором невпопад, мол, сердце не камень, но и мозг не каша манная... Как раз конфликт между сердцем и умом проявляется наиболее остро.
Если смотреть в целом на расклад, то конечно, от него согревается сердце и как чётко он отражает благодатную, целительную атмосферу нашего Ашрама У меня после толкования ощущение, будто я соприкоснулась с чем-то очень чистым..
Причём интересно, что карты говорят мне-сейчас ты в нужде(пятёрка пентаклей) и она будет удовлетворена(6 пентаклей, следующий этап) и не только та, о которой ты думаешь, так как если сказать по-простому, то имеется в виду, что я обрету счастье благодаря Ашраму.
Очень хороший получился расклад, поэтому желаю Вам таких же и даже более счастливых предзнаменований и ещё более прекрасных толкований, конечно же
Вопросы, комментарии, как всегда, приветствуются.
А если Вы ещё не устали читать, то вот, интересные факты из истории карт Таро - http://www.taro.lv/ru/vse-o-taro/istoriya-taro
А это отдых для глаз после такого огромного количества текста. Удачи вам и жду домашних заданий
[ картинка ]