• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Медкарта Дмитрий Корхов

Автор
На текущий момент общее состояние здоровья хорошее.
Здоровьем я занимался до вступления в клинику, так как уже давно считаю, что свое физическое тело нужно содержать в хорошем состоянии.
Прикладываю для этого ежедневные размеренные усилия.
До этого момента для поддержания здоровья использовал в основном различного рода физические упражнения (фитнес, йога). Несколько месяцев назад активно подключил к этому пранаяму с задержкой дыхания после вдоха.

Серьезных функциональных нарушений здоровья нет. Есть некоторые мелкие моменты, которые хотелось бы проработать:
1. улучшение венозного кровообращения в нижней части тела (ноги);
2. улучшение состояния тазобедренного сустава (правая сторона);
3. активизация роста волос на голове (наблюдаю, что волосы начинают постепенно рядеть в височной области);

Моей основной целью является хорошее и бодрое самочувствие на протяжении всего дня.
То есть я хочу чувствовать себя бодрым и "легким" в течение всего дня.
Работаю в офисе за компьютером, что естественным образом сказывается на самочувствии (сидячий образ работы, open space в котором много народу с разной энергетикой)

Планирую подойти максимально комплексно к оздоровлению. Буду работать в следующих точках:
1. соблюдение режима дня (отбой - подъем);
2. соблюдение режима питания (время, состав продуктов) (контроль качества "строительных" материалов тела и контроль за зашлакованностью организма);
3. соблюдение "внутренней" чистоты (контроль ума);
4. пранаяма (очистка энергетических каналов тонкого тела);
5. сухое голодание (+ соблюдение экадашей) (очищение физического тела);
6. практика элементов хатха-йоги (асаны) (работа с физическим и энергетическим телом);
7. практика аффирмаций (запись в ум новых алгоритмов);
8. практика остановки внутреннего диалога (очистка пространства ума);
9. чтение Священных Писаний (работа с ценностями, убеждениями и смысла жизни).

Автор
Намасте, всем жителям Ашрама.

Хочу написать несколько строк по эффекту, который я получил от регулярного выполнения дыхательных практик (пранаяма).
Наверное это один из самых сильных эффектов, которые я реально ощутил на себе.

Суть пранаямы заключается в том, что вы на какой-то промежуток времени дышите не как обычно, а в определенном режиме.
Пранаяма работает с 4-мя элементами: вдох (1), задержка после вдоха (2), выдох (3), задержка после выдоха (4).
И основной смысл - это различное сочетание этих 4-х элементов.
Существует огромное количество различных сочетаний.
Я использую сочетание: 1-4-2.
Все начинается с вдоха. Например, если вдох делается 4 сек., задержка после вдоха - 4х4 = 16 сек, выдох - 2х4 = 8 сек.
Если вдох 5 сек, то все пересчитывается согласно базовой пропорции. Задержку после выдоха я не делаю.

Какие эффекты я получил:
1. сокращение потребности в еде (за счет интенсивного насыщения праной организма);
2. легкость в теле (за счет увеличения праны и очистки каналов ее проводящих);
3. ушла тяжесть в ногах, которая обычно наблюдается к концу дня и вызвана сидячим образом работы;
4. общая бодрость и свежесть.

В интернете существует такая вот таблица, которая отражает эффект, который вы можете получить от выполнения этой пранаямы:

564844.jpg

Вот собственно в режиме 15-60-30 мы имеем эффект омоложения. Что нам и нужно.
Более подробно о том, как выполнять и некоторые материалы по этой теме выложу в процессе.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху