• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Дмитрий Корхов

Автор
На текущий момент общее состояние здоровья хорошее.
Здоровьем я занимался до вступления в клинику, так как уже давно считаю, что свое физическое тело нужно содержать в хорошем состоянии.
Прикладываю для этого ежедневные размеренные усилия.
До этого момента для поддержания здоровья использовал в основном различного рода физические упражнения (фитнес, йога). Несколько месяцев назад активно подключил к этому пранаяму с задержкой дыхания после вдоха.

Серьезных функциональных нарушений здоровья нет. Есть некоторые мелкие моменты, которые хотелось бы проработать:
1. улучшение венозного кровообращения в нижней части тела (ноги);
2. улучшение состояния тазобедренного сустава (правая сторона);
3. активизация роста волос на голове (наблюдаю, что волосы начинают постепенно рядеть в височной области);

Моей основной целью является хорошее и бодрое самочувствие на протяжении всего дня.
То есть я хочу чувствовать себя бодрым и "легким" в течение всего дня.
Работаю в офисе за компьютером, что естественным образом сказывается на самочувствии (сидячий образ работы, open space в котором много народу с разной энергетикой)

Планирую подойти максимально комплексно к оздоровлению. Буду работать в следующих точках:
1. соблюдение режима дня (отбой - подъем);
2. соблюдение режима питания (время, состав продуктов) (контроль качества "строительных" материалов тела и контроль за зашлакованностью организма);
3. соблюдение "внутренней" чистоты (контроль ума);
4. пранаяма (очистка энергетических каналов тонкого тела);
5. сухое голодание (+ соблюдение экадашей) (очищение физического тела);
6. практика элементов хатха-йоги (асаны) (работа с физическим и энергетическим телом);
7. практика аффирмаций (запись в ум новых алгоритмов);
8. практика остановки внутреннего диалога (очистка пространства ума);
9. чтение Священных Писаний (работа с ценностями, убеждениями и смысла жизни).

Автор
Намасте, всем жителям Ашрама.

Хочу написать несколько строк по эффекту, который я получил от регулярного выполнения дыхательных практик (пранаяма).
Наверное это один из самых сильных эффектов, которые я реально ощутил на себе.

Суть пранаямы заключается в том, что вы на какой-то промежуток времени дышите не как обычно, а в определенном режиме.
Пранаяма работает с 4-мя элементами: вдох (1), задержка после вдоха (2), выдох (3), задержка после выдоха (4).
И основной смысл - это различное сочетание этих 4-х элементов.
Существует огромное количество различных сочетаний.
Я использую сочетание: 1-4-2.
Все начинается с вдоха. Например, если вдох делается 4 сек., задержка после вдоха - 4х4 = 16 сек, выдох - 2х4 = 8 сек.
Если вдох 5 сек, то все пересчитывается согласно базовой пропорции. Задержку после выдоха я не делаю.

Какие эффекты я получил:
1. сокращение потребности в еде (за счет интенсивного насыщения праной организма);
2. легкость в теле (за счет увеличения праны и очистки каналов ее проводящих);
3. ушла тяжесть в ногах, которая обычно наблюдается к концу дня и вызвана сидячим образом работы;
4. общая бодрость и свежесть.

В интернете существует такая вот таблица, которая отражает эффект, который вы можете получить от выполнения этой пранаямы:

564844.jpg

Вот собственно в режиме 15-60-30 мы имеем эффект омоложения. Что нам и нужно.
Более подробно о том, как выполнять и некоторые материалы по этой теме выложу в процессе.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху