• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Анфалова Светлана

Автор
1. Что касается состояния здоровья, особых проблем нет. Из хронических - остеохондроз шейного отдела позвоночника (связываю с многолетним опытом "сидячей" работы),из него вытекающаая вегето-сосудистая дистония, варикоз (вены вообще плохие по наследству). В межсезонье (весной и осенью) обострение ВСД, очень метеочувствительна. В последнее время снижается зрение, так как работаю за компьютером, много читаю. С 2008 по 2013 год усиленно занималась Аштанга-йогой, все асаны делала с легкостью, поражаясь возможностям моего тогда уже 43-х летнего тела))) потом забросила (до сих пор не пойму причину ухудшения здоровья на фоне занятий йогой)... Подозреваю, что не соблюдала ментальной дисциплины (правильного сосредоточения внимания внутри тела). Достигнутый уровень растяжки (шпагаты, мостики, стойка на голове) сохранила, но систематически асаны не выполняю..

2. На текущий момент свое состояние охарактеризовала бы как удовлетворительное. Ввиду малоподвижного образа жизни (в течение рабочего дня) очень не хватает простого движения (хотя бы просто ходьбы). Стараюсь наверстать в выходные, но времени катастрофически не хватает. Летом и весной занимаюсь бегом (5-6 киловетров 2-3 раза в неделю, но не всегда регулярно) после работы, зимой - беговая дорожка. Раньше проводила длительные голодовки (до 7 дней), намереваюсь хотя бы однодневные возобновить.

3. В книнике Ашрама намереваюсь выработать и исполнять систему улучшения и поддержания здоровья (мой больной вопрос - низкий уровень самодисциплины). Хотелось бы улучшить зрение (хожу без очков, но мне не комфортно). Ну, и, конечно, помолодеть, используя практики с сайта ТЙ и другие. Сокрушаюсь тем, что совсем мало времени на выполнение практик, ведения отчетов и осваивания нового материала, который появляется в нашем любимом Ашраме...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ежедневно провожу практики:
1. Нарабатываю мантры Зороастризма.
2. По возможности провожу практику приёма целительного тока по Бруно Грёнингу .
3. Выполняю Йогу для шеи с сайта ТЙ. http://www.youryoga.org/med/sheya.htm
4. Стараюсь всегда следовать в жизни принципам, изложенным в Практике:"18 правил исцеления"
5. Использую капли "Цитросепт", 25 капель каждое утро.
6. С появлением настроев Сытина прослушиваю № 9. Божественное омоложение-исцеление глаз женщины.
7. Вторую неделю получается провести однодневную голодовку.(УРА!)
8. По дороге на работу начитываю мантру Махамритьюнджая мантра
9. Осваиваю метод дыхания по Бутейко.
10. Практикую http://youryoga.org/med/eliksir.htm

Автор
Намастэ! Дико извиняюсь за нарушение правил ведения медкарты! Намерение участвовать в курсе омоложения было огромным, но времени не так уж много. Завидую белой завистью тем, у кого со временем по-легче! Ввиду разделения по группам, конечно, буду во второй, своим темпом проходить практики и отчитываться в своем режиме...

Из достижений своих отметила бы успехи по освоению метода Бутейко. Уже имею представление, как надо правильно дышать, получается, ощущаются положительные "моменты" этого дыхания.Идет тепло по рукам, ногам, контролирую себя в течение дня. Не всегда получается держать диафрагму расслабленной, но замечаю это и расслабляю. О результатах говорить пока рано.. Заметила, что метод способствует похудению... (надеюсь, мне не показалось)) Голодовки раз в неделю соблюдаются, я очень рада этому. Кроме ощущения легкости в теле после "голодного дня" голова ясная, настроение бодрое, воодушевление необыкновенное...! Очень напряженный рабочий график не давал выполнить все намеченные практики, (да еще дома ремонт небольшой затеяла))), но с надеждой думаю об январе...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху