• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Выпечка

Автор
Кто-то спрашивал о выпечке без яиц и других заморочек.
Подходит тема всем семейным людям, которые переходят или перешли на вегетарианство, которым не нужно аскез и чтобы в доме все были сыты и довольны.
Я делаю пироги на глаз без всяких пропорций, даже меняю их чтобы всегда удивлять вкусом и разнообразием.
Первый рецепт будет, как я называю базовый.
Берем сметану добавляем соли сахара, размешиваем и насыпаем муку. Гашу соду и туда же все. Обязательно гхи или масла и от того что берете вкус будет менятся.
например такой рецепт нашла в своих записях
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1чл соды без горки
масла 200 гр
4 стакана муки

Расмотрим в какой последовательности можно класть продукты.
1) Можно в муку втирать теплое масло, потом добавлять сметану с сахаром и солью. Щепотка соли улучшает вкус пирога
2) взбиваем сметану с сахаром, добавляя туда
масло и потом муку
3) смешиваем сухие и 'мокрыe' продукты отдельно и потом все смешиваем вместе.
Соду обычно рекомендуют в конце класть, можно в сметану замешать. Я рекомендую гасить, чем нибудь кислым, мне нравиться соками, и перед замесом добавлять.
В этом моем варианте примерно было сметаны 300-400 гр, масла гхи 3 ложки.
Я люблю делать так, раскатываю или руками раскладываю тесто на противень, потом туда ягоды, варенье было в этом случае, потом заливаю такой заливкой: сметана+ сахар+ крахмал+ мука. Это все заливаю поверх варенья, тогда варенье не разбегется а будет красиво *сидет*ь на пироге :)
Желаю успехов. И до нового пирога или выпечки !
IMG_20161123_181014.jpg
 
Автор
Спасибо, Алена! Делаю по такому составу тесто для пирожков. Чаще делаю совсем без сахара и после замеса еще помещаю на час-два в холодильник. Очень хорошо тесто выпекается. Подходит и для сладкой и для соленой начинки.
 
Автор
Спасибо, Алена! Делаю по такому составу тесто для пирожков. Чаще делаю совсем без сахара и после замеса еще помещаю на час-два в холодильник. Очень хорошо тесто выпекается. Подходит и для сладкой и для соленой начинки.
я тоже так делаю, и в холодильнике может лежать, и заморозить даже.
Вот только для пирога, лучше как положили соду быстро замесить и печь. Тогда пирог вкуснее.
 
Автор
Праздничный вариант!
Немного сложнее вариант пирога, называемый зебра.
Делаем два теста, одно тесто белое , другое шоколадное(в моем случае кэробное). Кэроб заменитель шоколада.
В 1 посуду: 200 гр муки, 150 гр сахара, соли чуть-чуть. В 175 мл жидкости(молоко, вода, светлый сок) добавляем соду 1ч.л,( которую гасим, если не используем сок) или 1,5 ч.л разрыхлителя и 75мл растительного масла. И соединяем, должна получиться масса консистенции сметаны.
В другую посуду: тоже самое , но в муку добавляем порошок кэроба 1 ст ложку. Если шоколад или какао подумайте сами как. Я обычно в воде развожу варенье черной смородины это хорошая жидкость для этой части теста.
Потом берем ложку и выклакдываем в форму: ложку белого теста, на нее ложку шоколадного теста и так чередуем.
Получаем красивый и вкусный пирог.
В моем случае форма цветка и думаю получилось красиво.
IMG_20151119_140830.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо, Алена! Делаю по такому составу тесто для пирожков. Чаще делаю совсем без сахара и после замеса еще помещаю на час-два в холодильник. Очень хорошо тесто выпекается. Подходит и для сладкой и для соленой начинки.
Вот по такому принципу сделала и пирожки с капустной начинкой. Капусту пожарила со специями на гхи, охладила и в пирожки.
Посыпала черным сезамом, приносит неповторимую нотку , конечно можем и посыпать перед выпечкой и тмином или кумином. Перед посыпкой венчиком смазываю йогуртом, или кефиром что в доме есть. Заворачиваю если с капустой то так:
IMG_20160419_134154.jpg
 
Автор
Еще одно фото пирога зебра. Так он выглядит когда разрезали на кусочки и красиво уложили на поднос.
DSC00360.jpg
 
Автор
Пирожки на кефире без яиц.
точные рецепты можно найти в интернете их очень много там.
Самое интересное, что я заметила, так лучше тесто делать вечером и на следующее утро печь. Когда постоит тесто, то выпечка вкуснее. Когда лепите пирожок руки смажьте маслом, никогда не подпыляйте стол мукой. Вкуснее когда формируете пирожок руками без помощи скалки.
В начинку, когда леплю пирожок, добавляю кусочек сливочного масла, так выходит сочнее и вкуснее. Если начинка из творога, то при лепке- кусочек масла и ложечку сахара и творожка, кому нравиться то можно кусочек яблока и специи кардамон или корицы.

я делаю тесто примерно так и всегда на глаз: в кефир (простокваша или сыворотка) кладу разрыхлитель и соды немного, п
пусть постоит для реакции минут 10. Далее соль , сахар и гхи(можно и растительное масло) и тогда просеянную муку добавляю. Замешиваю тесто и оставляю на ночь прикрыв крышкой.[ картинка ]
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху