ॐ
Автор
Кто-то спрашивал о выпечке без яиц и других заморочек.
Подходит тема всем семейным людям, которые переходят или перешли на вегетарианство, которым не нужно аскез и чтобы в доме все были сыты и довольны.
Я делаю пироги на глаз без всяких пропорций, даже меняю их чтобы всегда удивлять вкусом и разнообразием.
Первый рецепт будет, как я называю базовый.
Берем сметану добавляем соли сахара, размешиваем и насыпаем муку. Гашу соду и туда же все. Обязательно гхи или масла и от того что берете вкус будет менятся.
например такой рецепт нашла в своих записях
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1чл соды без горки
масла 200 гр
4 стакана муки
Расмотрим в какой последовательности можно класть продукты.
1) Можно в муку втирать теплое масло, потом добавлять сметану с сахаром и солью. Щепотка соли улучшает вкус пирога
2) взбиваем сметану с сахаром, добавляя туда
масло и потом муку
3) смешиваем сухие и 'мокрыe' продукты отдельно и потом все смешиваем вместе.
Соду обычно рекомендуют в конце класть, можно в сметану замешать. Я рекомендую гасить, чем нибудь кислым, мне нравиться соками, и перед замесом добавлять.
В этом моем варианте примерно было сметаны 300-400 гр, масла гхи 3 ложки.
Я люблю делать так, раскатываю или руками раскладываю тесто на противень, потом туда ягоды, варенье было в этом случае, потом заливаю такой заливкой: сметана+ сахар+ крахмал+ мука. Это все заливаю поверх варенья, тогда варенье не разбегется а будет красиво *сидет*ь на пироге
Желаю успехов. И до нового пирога или выпечки !
Подходит тема всем семейным людям, которые переходят или перешли на вегетарианство, которым не нужно аскез и чтобы в доме все были сыты и довольны.
Я делаю пироги на глаз без всяких пропорций, даже меняю их чтобы всегда удивлять вкусом и разнообразием.
Первый рецепт будет, как я называю базовый.
Берем сметану добавляем соли сахара, размешиваем и насыпаем муку. Гашу соду и туда же все. Обязательно гхи или масла и от того что берете вкус будет менятся.
например такой рецепт нашла в своих записях
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1чл соды без горки
масла 200 гр
4 стакана муки
Расмотрим в какой последовательности можно класть продукты.
1) Можно в муку втирать теплое масло, потом добавлять сметану с сахаром и солью. Щепотка соли улучшает вкус пирога
2) взбиваем сметану с сахаром, добавляя туда
масло и потом муку
3) смешиваем сухие и 'мокрыe' продукты отдельно и потом все смешиваем вместе.
Соду обычно рекомендуют в конце класть, можно в сметану замешать. Я рекомендую гасить, чем нибудь кислым, мне нравиться соками, и перед замесом добавлять.
В этом моем варианте примерно было сметаны 300-400 гр, масла гхи 3 ложки.
Я люблю делать так, раскатываю или руками раскладываю тесто на противень, потом туда ягоды, варенье было в этом случае, потом заливаю такой заливкой: сметана+ сахар+ крахмал+ мука. Это все заливаю поверх варенья, тогда варенье не разбегется а будет красиво *сидет*ь на пироге
Желаю успехов. И до нового пирога или выпечки !