• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Посоветуйте замену шампуня!

Автор
Добрый день дорогие! Недавно мОя голову в очередной раз химической бякой под названием турецкий шампунь от которой даже глаза шиплет, задумал создать тут тему и спросить про шампунь?! Чем Вы моете голову?!! Ну нельзя же мыть этим кожу.... Горчицу пробовал незнаю может горчица не такая?! Не отмывает... А так само тело лимоном, но вот голову , волосы, что то незнаю... Может кто из Вас знает?!

Автор
[ Автор ], не очень давно в инете нашла рецепт мытья головы содой пищевой. Попробовала, мне понравилось, хотя волос у меня не короткий, правда после сполоснула бальзамом-ополаскивателем. Но его можно заменить слегка подкисленной водой уксусом. Все собираюсь попробовать. Особенно у кого волосы жирные будет просто супер. Мне подсказали ее еще раньше как средство для мытья и ополаскивания тела, чтобы не пользоваться дезодорантами. Я практиковала, мне очень нравиться.
Мне самой очень хочется полностью расстаться с шампунями и бальзамами-ополаскивателями. Можно заваривать травы и ими полоскать волос (ромашка, мать и мачеха, отвар луковой шелуши сразу и придаст оттенок волосам). Только это немного хлопотно, особенно когда надо быстро привести голову в порядок.

Автор
[ Автор ], советую живое мыло. Вот в этой теме можно почитать [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/99/[/URL]

Автор
Добрый день дорогие! Недавно мОя голову в очередной раз химической бякой под названием турецкий шампунь от которой даже глаза шиплет, задумал создать тут тему и спросить про шампунь?! Чем Вы моете голову?!! Ну нельзя же мыть этим кожу.... Горчицу пробовал незнаю может горчица не такая?! Не отмывает... А так само тело лимоном, но вот голову , волосы, что то незнаю... Может кто из Вас знает?!
Слава, а вы читали про живое мыло как Ом Шанти писал? Только твердое не отмывает волосы. А можно сделать жидкое мыло из едкого калия, только надо потом разбавить, а то сильно густой получится. Можно добавлять отвары трав и что-нибудь еще полезное для головы. У меня у самой от этих химических шампуней заболевание кожное, много лет вылечить не могу. Уже сколько пользуюсь только натуральным. Так что.

Автор
[ Автор ], о мне понравилась идея ! Надо попробовать! Спасибоlove2 ))

Автор
У нас мусульмане моют волосы обычной сывороткой (мама делала творог, а свежую сыворотку в 3-х литровой банке оставляла для мытья волос) Пока жила с родителями ..до 10 класса ..мыла волосы только молочной сывороткой..а споласкивали отваром ромашки , или берёзовых листьев..волосы были густые, блестели, и не путались..(Шампуни у нас не было, мы даже не знали что это такое)) ) .., уехала в город ..стала мыть шампунем ..но летом стараюсь ополаскивать волосы настоями из трав..и листьев..

Автор
У нас мусульмане моют волосы обычной сывороткой (мама делала творог, а свежую сыворотку в 3-х литровой банке оставляла для мытья волос) Пока жила с родителями ..до 10 класса ..мыла волосы только молочной сывороткой..а споласкивали отваром ромашки , или берёзовых листьев..волосы были густые, блестели, и не путались..(Шампуни у нас не было, мы даже не знали что это такое)) ) .., уехала в город ..стала мыть шампунем ..но летом стараюсь ополаскивать волосы настоями из трав..и листьев..
И хорошо сыворотка промывает волосы? И запаха нет от головы?

Автор
[ Автор ], как интересно! Нам привозят с маслосырзавода как раз, сыворотку!

Автор
И хорошо сыворотка промывает волосы? И запаха нет от головы?
Отлично моет ..никакого запаха нет..споласкивали настоями трав и листьев берёзы..волосы были здоровыми , густыми , блестели..мама всю жизнь только сывороткой мыла , у неё были длинющие , толстые косы...

Автор
Я года 2 мою голову мыльными орешками или сухими шампунями на основе трав. Мне нравится.

Автор
Отлично моет ..никакого запаха нет..споласкивали настоями трав и листьев берёзы..волосы были здоровыми , густыми , блестели..мама всю жизнь только сывороткой мыла , у неё были длинющие , толстые косы...
Представляю. Я воспользуюсь вашим советом. У меня так сильно выпадают. Спасибо вам за совет!

Автор
Сколько тут идей классных! ))))
Содой несколько раз мыла - действительно удивительно эта водичка отмывает воды - но мне не пошло, сильно пересушивает, хоть как только не меняла количество соды. Волосики у меня нежные как у маленьких деток. Яйца знаю хорошо моют, и можно из золы делать -щелок и использовать вместо мыла и шампуня.
Заинтересовалась сывороткой. Пока свой способ не нашла для волос. Мою шампунем и бальзамом, а ополаскиваю отваром из почек березы и луковой шелухи.
А вот для кожи нашла элексир молодости - это морская соль, и потом рыжиковое масло с эфирными маслами.
Постараюсь в ближайшее время купить сыворотку и провести эксперимент, но магазинная наверное не даст такого результата как настоящая?

Автор
Мой совет никакой соды и горчицы,очень сушит волос!Вот предложу лучший рецепт:Заварить чуть ромашки с лопухом,пусть настоится,процедить,затем добавить ржаную муку до консистенции сметаны,чуть сока лимона выдавить и пару капель эфирного масла розмарина.Можно два раза промыть,но это на одно мытье,каждый раз надо делать свежий.Мойте волос это шикарный шампунь.И волос будет восхитительный!

Автор
[ Автор ], Наталья, очень интересный рецепт. А мука потом легко вымывается из волос? Я раньше брала основу-шампунь Стикс и добавляла эфирные масла. Это лучше чем обычный шампунь, который нам в магазинах предлагают.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Представляю. Я воспользуюсь вашим советом. У меня так сильно выпадают. Спасибо вам за совет!
Сыворотка содержит питательные вещества...полезно им мыть ,волос укрепляет .попробуйте..но надо не один раз, а раз 10 хотя бы, чтобы эффект был..а ещё для укрепления волос можно соль обычную ..крупную поваренную втирать в кожу головы и сидеть в бане или в сауне минут 15-20, затем смыть, тоже старинное народное средство. я лечила таким методом волосы..тоже выпадали..одновременно можно с утра натощак съедать ложку семян льна , запивая теплой водичкой..семена льна во многом полезны для организма , в том числе укрепляют волосы и ногти не расслаиваются...у меня уже привычка..я каждое утро начинаю с ложечки льняного семени со стаканом тёплой воды..или ложечки мёда со стаканом сырой воды..Надо иммунитет укреплять..подпитывать себя витаминами...

Автор
[ Автор ], Вообще лучше мыть в тазу и голову вниз,т.к.вода водопроводная отстаивается от тяжелых металлов и кровооток идет к голове и укрепляются луковицы волос.И конечно в тазу лучше промываются,но это занимает время.Но если не полностью вымываются,то также сушить вниз головой или феном или проглаживая руками волосы.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху