• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Испытания

Автор
Каждый день жизнь ставит нас перед выбором. Эти выборы бывают большие и маленькие, такие как, что поесть на завтрак, как провести свой день, чему уделить свое время, с кем общаться. Но иногда выбор, который мы делаем бывает очень серьезным и меняет нашу жизнь кардинально, целиком и полностью. При этом Вселенная постоянно спрашивает у нас, чего же мы хотим на самом деле. Для того чтобы не принять поспешных решений или не совершить скоропалительных поступков, нам всегда посылают испытания. И чем сложнее выбор, который стоит перед нами, тем серьезнее испытания, которыми он сопровождается.

Бывает, что вот уже принято окончательное решение, и вдруг наступает период сомнений. А правильно ли я поступаю, а оно того действительно стоит, не совершаю ли я ошибку? В такие моменты, которые я называю точками возврата или невозврата, происходят самые серьезные проверки, для того, чтобы либо подтвердить Ваш выбор целиком и полностью впечатав его в Ваше сердце, либо вернуть все как было. При чем испытания – это не всегда что-то плохое. Это могут быть очень хорошие и даже приятные события, к примеру, Вы решили стать вегетарианцем, и Вас угощают вкусняшкой, которая идет в разрез с принципами Вашего нового питания, но Вы очень давно хотели это попробовать, или же на работе, с которой Вы собирались уйти, Вам предлагают повышение, либо человек, с которым Вы собирались порвать отношения, вдруг меняется в лучшую сторону. Подобные события можно даже назвать искушениями, но тем не менее смысл происходящего очевиден. Хотя чаще всего испытания буквально выворачивают душу наизнанку, заставляют переосмыслить свою жизнь и взглянуть на нее совершенно другими глазами. Но если Вам хватит духа взглянуть в лицо своим страхам, сомнениям и неуверенности, если хватит решимости не отказываться от задуманного, даже если все вокруг твердят, что это безумие и кажется, что весь мир против – значит Вы прошли проверку.

С нами постоянно происходит огромное количество каких-то событий, возникают различные ситуации. Некоторые из них мы считаем препятствиями, которые отодвигают нас от нашей цели. Другим мы наоборот радуемся, как дети, понимая, что они приближают нас к желаемому. И здесь важно понимать, что абсолютно все, что случается с нами, происходит по воле Бога. И тогда не нужно задаваться вопросами типа почему же это со мной случилось и еще в такой неподходящий момент. Все всегда происходит в самый нужный и подходящий момент, главное правильно определить и разобраться для чего же именно это произошло, что в данный момент Бог или Высшие Силы пытаются Вам сказать или показать.

Поэтому, когда в жизни Вы начинаете совершать какие-то действия, которые ведут к глобальным ее изменениям, пусть для Вас будет очевидным тот факт, что непременно это будет сопровождаться испытаниями твердости вашего духа, силы вашего характера и крепости вашего намерения. И тогда все ситуации, с Вами происходящие, Вы не будете воспринимать как какие-то случайности или неудачи, Вы всегда будете четко знать – это произошло потому что Бог или Вселенная проверяет Вас. Иногда даже возникает ощущение, что Высшее спрашивает – это именно то, чего Вы хотите на самом деле и Вы точно знаете, что с этим делать дальше? Но не для того, чтобы переубедить Вас в чем-то или заставить изменить свое решение, а для того чтобы просто заставить задуматься – насколько Вы готовы получить желаемое.

Перемены в жизни сопровождаются событиями зачастую не слишком приятными, иногда носящими негативный характер или даже ранящими нас. Но иногда получается, что подобные вещи помогают еще сильнее утвердиться в своем выборе. Они буквально цементируют уверенность в том, что все что Вы делаете, Вы делаете правильно. К примеру, Вы решили прекратить отношения с близким человеком, и после этого он начинает совершать поступки, которые находятся за гранью, которые просто повергают в шок. Даже если были небольшие сомнения в том, стоило ли так поступать, после такого они таят как дым. И остается только благодарить Бога за это – спасибо что открыл глаза. Как я понимаю, подобное происходит, чтобы со временем уверенность в правильности принятого решения только росла. Это все только для того, чтобы укрепить дух и веру, а не для того, чтобы заставить страдать еще сильнее. Поэтому, правильное отношение к происходящему формирует правильный настрой мыслей и является залогом душевной гармонии и равновесия, может не в данную конкретную секунду, но в ближайшем будущем точно.

Чем больше я занимаюсь духовными практиками, чем больше ведет меня по моему жизненному пути душа, тем выборы, которые я совершаю и решения, которые я принимаю, становятся более значительными, и тем более серьезные проверки вследствие этого приходится проходить. Раньше это пугало меня до безумия, но когда я осознала, что это неотъемлемая часть существования здесь, я стала совершенно иначе ко всему относится и жить мне стало намного проще. Пусть иногда все, что случается, кажется злой шуткой, это лишь реакция моего ума, который не всегда в силах понять и осознать всю глубину происходящего. Но чем более осознанно я живу, чем сильнее я задумываюсь и чем острее чувствую, тем больше я понимаю, что все происходит в жизни для моего блага и исключительно для того, чтобы любой совершаемый мною выбор был только моим осознанным выбором. Не какой-то случайностью, не влиянием и давлением обстоятельств, не подсказкой или советом других людей, а только мною принятым решением. Чтобы ответственность за все происходящее была только на мне.

Поэтому не бойтесь испытаний, воспринимайте их как часть жизни, как часть самого себя, потому что Бог их посылает только из величайшей любви к нам. Помните это всегда.

Я очень надеюсь, что эта лекция поможет Вам понять и осознать для себя какие-то вещи, и идти по своему жизненному пути с легкостью и с радостью. Я всем Вам желаю большой удачи! Спасибо!

Автор
Спасибо, Ольга, искренние и мудрые размышления. Я согласна, что при принятии судьбоносных решений нам дается какой-то испытательный срок, когда мы трезво должны снова и снова анализировать ситуацию, прочувствовать всем сердцем, удостовериться в собственном решении. Чтобы не делать все на горячую голову. Очень мудро построены законы Вселенной, и Вы нам откровенно рассказали о многом. Спасибо!

Автор
[ Автор ], спасибо, Олечка за Ваши наблюдения! Все так и есть. Вроде все просто, но когда испытания серьезные, Вы правильно заметили, что чем Взрослее - то и проверки соответственно тоже. Сама прохожу такие серьезные испытания в данный момент.
Действительно все происходит из-за Любви Божественной и оглядываясь на свою жизнь - вспоминаешь трудные выборы, сомнения - и видишь, что с каждым прожитым годом
жизнь от выборов только качественнее и приближает к своей мечте постепенно. И думаешь "Ну вот же все ясно, и чего я так сомневалась? Зачем ограничивала Умом будущее? Почему не прислушивалась к "звоночкам", они же очевидны были? Зачем хотела врать себе?" А потом как Жизнь пошлет проверочку! Насчет еды тоже заметила - только собирусь посыроедить или поголодать - объявляются друзья с которыми не виделись давно, приходишь в гости, а там куча вегатерианских вкусняшек наготовленно, понимаешь, что человек старался , готовил учитывая мои вкусы, а сам мясоед он например. И не хочется расстраивать отказом. А видимо в такой ситуации силу духа надо развивать. А насчет серьезных выборов от которых кардинально может измениться жизнь - в таких ситуациях нужно учиться полностью доверять Творцу, быть честным с собой и твердым. Либо уверенное "да", либо "нет".
Спасибо Вам за своего рода звоночек.

Автор
Очень мудро построены законы Вселенной
Карине, это Вы очень верно подметли, спасибо!

[ Автор ], спасибо, что поделились своими размышлениями, очень близко к тому что я думаю и чувствую :) Еще заметила такую особенность - иногда еще нужно за свой выбор суметь постоять. Тоже своего рода проверка насколько - я готова отстаивать свои убеждения и решения. И чаще всего получается, чем сильнее отстаиваешь, тем в итоге становится сильнее вера в то, что делаешь)

Автор
Намасте Оля! Однажды я услышала от Нииру Ма- ученицы Ошо, что «Жизнь – это приключение меня!» Мне такое отношение к жизни очень понравилось, ведь, когда мы осознанно идем на какое то приключение мы захвачены интересом, желанием, испытываем радость, счастье! Если встречаем трудности, у нас появляются силы, для их преодоления, потом снова радость от преодоления, или познавательный урок, чтобы увидеть и учесть в будущем что сделал не так.)
Попробуйте: «Жизнь – это приключение меня!»
:heart::heart::heart:

Автор
Благодарю за лекцию. Полностью согласен со всеми выводами. Чем больше раскрыта наша душа, тем ярче мы чувствуем, что для нас является большим благом. Мы пока в основном живем под доминированием ума, который и является источником всяких страхов и беспокойств, он очень консервативный тип:) А наша душа как свободная птичка, летит, куда хочет, а ум страшится каждому ее резкому повороту, думает, что она сошла с ума и передает нам ощущения тревоги, тогда как все нормально, ничего страшного не происходит, птичка т.е. наша душа желает освоить новые территории:)

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], намасте! Спасибо Вам огромное за лекциюsmiles5. Только задаешь вопрос и сразу в Ашраме появляется ответ:meeting:. Сейчас стою как раз перед выбором и Ваша лекция открыла мне глаза на все происходящее в моей жизни в связи с этим выбором. Будьте здоровы и счастливы!love11

Автор
[ Автор ], [ Автор ], спасибо!

[ Автор ], значит Вы задали правильный вопрос, раз получили на него ответ :) Удачи Вам!

Автор
[ Автор ], полностью с Вами согласна. Благодарю!smiles11

Автор
[ Автор ], да есть и такое. Но самое сложное в выборе сомнения "мое" или "не мое". "Правильно" или неправильно" - хотя все есть опыт. Наверное все мы уже так устали от череды перевоплощений, граблей, невежества и т.п., что уже бывает страшно снова испытывать боль, как день в фильме "День сурка".
Хотя опять же все упирается в вопрос "что я хочу?". И опять в доверие Творцу. На данном этапе, жизнь просто выдирает все привязки личные к этому миру, но таков запрос и цена очень высока, но на самом деле эта цена ничто с точки зрения Вечности.. Вроде все просто, но когда проживаешь не просто)))

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную Лекцию. Действительно, иногда бывает ситуация, когда приходится отстаивать вежливо свою точку зрения, например в вегетарианстве, случаи, когда не знаешь, что выбрать, в это время начинается, такая ситуация, которая ставит перед фактом- либо отступить, либо идти дальше, а впереди- неизвестность, сомневаешься, но затем делаешь шаг вперед, понимаешь, что не ошибся. Или когда не знаешь, как поступить, думаешь- будь что будет, отпускаешь ситуацию, ведь на все воля Всевышнего- и она решается наилучшим образом. Иногда бывает, когда идешь не в ту сторону, но пока не осознаешь это, начинаются неприятности, какие то препятствия, проблемы- Вселенная как бы говорит, что нужно остановиться, подумать, нужно ли это. Останавливаешься, потом понимаешь, что шел не туда. Слава Богу, если в это время иногда появляются люди, благодаря которым понимаешь это, а иногда и заходишь далеко, но слава Богу, что шанс вернуться бывает. Иногда, как бы дается такая ситуация, которая выбивает почву из под ног, как бы давая время на раздумье, но как спуск вниз, нужно ли тебе то, чем занимаешься, если чувствуешь что нужно, что как бы стало частью тебя, то она удивительным образом решается. Или наоборот, как ощущение полета, что всюду горит зеленый свет. Различных ситуаций множество, важно понять- что на все воля Бога и что он нам не даст то, с чем мы не можем справиться. Благодарю :thank_you:.

Автор
Различных ситуаций множество, важно понять- что на все воля Бога и что он нам не даст то, с чем мы не можем справиться.

Елена, это Вы очень верно подметили! Спасибо, за то, что поделились своими мыслями smiles24

Автор
А наша душа как свободная птичка, летит, куда хочет, а ум страшится каждому ее резкому повороту, думает, что она сошла с ума и передает нам ощущения тревоги, тогда как все нормально, ничего страшного не происходит, птичка т.е. наша душа желает освоить новые территории
Меня всегда доставал один вопрос- почему люди как-то живут ровно, н-р, заехали в одну квартиру и чуть ли не всю жизнь там живут, устроились на работу- и годами ничего не меняют, все у них ровно, спокойно, ни шагу налево или направо. А у меня жизнь- " как трамваем переезжано" одна цыганка молодая сказала ( не гадала, так случайно). Работы меняла, места жит-ва тоже, то одним занималась, то другим. Пришла на сайт ТЙ, потом ушла в другое место. Обратно вернулась, и осталась. Покой нам только снится.
«Жизнь – это приключение меня!»
Здорово сказано, точно про меня.
Ольга Шпилевая , спасибо за лекцию.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Прелесть Жизни- в стремлении к новым открытиям и возможностям, которые она нам предоставляет. Но и без некоторой стабильности наверное было бы довольно сложно:) Наверное поэтому говорят, что Жизнь- это баланс гармонии и хаоса (под хаосом подразумевая стремление к новым открытиям, непрекращающееся развитие и постоянные изменения.

Автор
Ольга, какая же прекрасная лекция! :)

Больше всего ценю не только в общении, но и в выражении себя, в чем бы оно не заключалось- лекция ли, статья,рисунок, личностный аспект. Когда мы говорим о том, что нам близко и нами прочувствовано, то это перестает быть просто словами и становится каким-то живым огнем, несущим соприкосновение с нашим опытом. Вот и в Вашей лекции я это ярко почувствовала, как-то получилось у Вас передать осознание важности вопроса, именно донести смысл сквозь слова.

По поводу таких ситуаций, замечаю одну закономерность в жизни. Вы очень хорошо подобрали слово " искушение" , мне кажется, так оно и есть, и как раз этим и можно проверить-испытание перед нами или нет, если это испытание-свернем мы или нет, то в любом из случаев, та вещь, которую мы чувствуем, что должны покинуть ради своего же развития, возрастет в цене- либо на нелюбимой работе внезапно поднимут зарплату, либо человек с которым хочешь прервать общение, вдруг ни с того ни с сего будет вести себя безупречно и понимающе и так далее- я называю это " повышение ставок" )) как будто нас действительно пытаются купить за какое-то маленькое, но стабильное благо,мол, сойди с дороги, вот, и так тебе дадут что-то. Высказалась сумбурно, простите, надеюсь, все равно будет понятно:)

Автор
[ Автор ], спасибо Вам, огромное за чудесную лекцию. Это важный и ответственный момент, момент выбора... Лично для меня это актуально в данный момент. Вы очень хорошо и проникновенно написали, глубоко. Прочитав Вашу лекцию я сразу же вспомнила слова Вознесенного Мастера Кутхуми: "Самое важное в любом вашем опыте является не то, с чем вы столкнулись на пути, а ваша реакция на происходящее. Ваша реакция определяет,какое место вы занимаете на лестнице достижений. Ваша реакция позволяет нам действовать или не действовать. Ваша реакция показывает нам насколько созрел в вас плод, являющийся результатом всего нашего обучения, любви, поддержки, а так же дисциплины." Я стараюсь при любых обстоятельствах оставаться спокойной и проявлять полнейшее доверие Высшим Силам, вести себя достойно. Не всегда получается, к сожалению, но ориентир есть. Нет ничего случайного, все дается либо " потому что..." ( заслужили сами, например) , либо " для того что бы..." (научиться , сталь сильнее или милосерднее). В любом случае слушать нужно сердце, а не ум....И, как Вы правильно заметили, что бы получить правильный ответ нужно правильно задать вопрос Высшим Силам ( именно то, с чем я намереваюсь поработать в ближайшее время). Еще раз, спасибо, Ольга!

Автор
Намасте, всем жителям Ашрама!

Отличная тема. И очень сложная.
Я написал комментарий и он оказался слишком большим, поэтому было принято решение вынести его в отдельную лекцию.
Вы можете ознакомиться с ней по ссылке:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3328/[/URL]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо! Хорошо написано, чувствуется, что это прожито Вами. Спасибо, что делитесь опытом и знаниями.

Автор
[ Автор ], доброго дня вам. Прочла и думаю, не я одна такая. Куда только меня жизнь не забрасывала. Где только не жила. И заграницей 18 лет пробыла, сколько мест поменяла, работ. Но в последнее время всегда старалась духовное ставить на первый план, а не материальное. Да и искушения были, собралась увольнятся(так как начальство просто тиранище была), так она сразу на 3 доллара в час зарплату повысила. Но я все равно ушла. Хотя конечно-эти деньги мне не помешали бы. И действительно, долго задавалась вопросом: а правильно ли я поступила? Сейчас всегда живу по этому принципу. Духовное выше материального. Меня это спасает. И душа радуется. Как говорится ишу золотую середину. Пусть не богата материально, но каждый день просыпаюсь и радуюсь, благодарю Бога за данный день, за солнце, за дождь, за все, что он нам посылает. И вам этого желаю! Всего наилучшего вам!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху