• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Макарова Анна

Автор
Намасте!
По общему состоянию и болезням:
В детстве оперировали воспаление подъязычковой полости- возможно поэтому немного картавлю.
Система ухо-горло-нос является уязвимой, относительно частый насморк, легко простужаются горло, уши.
Проблема с позвоночником в грудном отделе, слева, тяжело делать резкие машущие движения руками, любые упражнения, требующие резких движений. Присутствует лёгкая сутулость.

В целом считаю организм не выносливым, тяжело даются даже незначительные нагрузки, быстро устаю.
Так совпало, что глобальным систематическим оздоровлением решила заняться несколько месяцев назад, до этого просто использовала разные практики вразброд.

По питанию- около шести лет не ем мяса, около года назад отказалась от чая/кофе, до этого несколько лет имела зависимость от зелёного чая, уже почувствовала благотворный эффект. Сейчас стараюсь питаться как можно более чистой и натуральной пищей, но остаётся зависимость от сахара, иногда очень хочется сладкого. Замечаю, что потребность в еде существенно снизилась в последние годы, но когда съедаю большее количество по привычке, то чувствую себя отравленной.

Мои цели -нормализовать питание,сделать его достаточным и благостным. Выпрямить спину.Исцелиться на всех уровнях.
Сделать организм более выносливым и стойким, обновиться и омолодиться.
Что я уже делаю- стараюсь подходить комплексно и по своим возможностям.Каждое утро обливаюсь холодной водой (могу сказать,что это действительно более чем закаливание, это мистическая процедура) После размещения Ом Шанти http://youryoga.org/master/ivanov.htm после обливания желаю всем здоровья.
Стараюсь, когда говорю людям "здравствуйте" действительно желать им здоровья.
Несколько месяцев, как советовал Ом Шанти, выпиваю сок одного лимона натощак. Делаю самомассаж тела.Раз в неделю голодаю. Из физических нагрузок в прошлом занималась по-немногу упражнениями, асанами, бегом-сейчас, из-за невралгии это недоступно, стараюсь больше ходить, танцевать, разминаться плавными движениями.Стараюсь каждый день, концентрируясь на сердечной чакре, желать всем здоровья.Настраиваю себя психологически на здоровье, особенно с утра , после пробуждения, когда вспоминаю, даю себе установку на все самое наилучшее-так сознание более восприимчиво.Состою в Большом списке исцеляемых.

С самого детства у меня было сбито дыхание-постоянное чувство нехватки воздуха, иногда задыхалась по ночам. Полгода назад начала практиковать и старалась выполнять ежедневно правильное дыхание-постепенно научилась дышать животом, сделала вдох короче выхода, думаю, логическим продолжением будет http://youryoga.org/med/eliksir.htm

Планирую продолжить всё, что уже делаю, добавить эликсир, и после вебинара начать лечиться по методу Бруно Грёнинга.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Вчера поучаствовала, наконец, в вебинаре, обучающем методике исцеления по Бруно Гренингу.
Ощущения от вебинара потрясающие,причем с самого его начала, увидев имена многих знакомых ашрамовцев и замечательного ведущего, я почувствовала какой-то прилив чувств и благости, на глаза навернулись слезы. Начался насморк( я уже писала,что нос моя проблемная зона) после вебинара очень захотелось спать, спала вчера почти целый день, просыпалась на полчаса-час, заходила сюда, снова засыпала, с утра проснулась, поучаствовала в приеме токов в 9- 00 , некоторое время спустя снова захотелось спать, снова легла, где-то час назад проснулась и мне кажется, что,возможно, это не конец моего дремания на сегодня) Видимо, запустился процесс очищения. Так же, из-за сна не хочется есть, такое спонтанное голодание получилось.

Автор
Намасте!
Пишу здесь пока что мою примерную программу.
Последние дни не удавалось участвовать в 9 в принятии токов Бруно Грёнинга, но стараюсь дважды в день.Ощущения сильный, такой прилив сил сразу после.
План пока что такой:
1.Лечение дважды в день по методу Бруно Грёнинга.
2.Обливание.
3. Посильная физ. нагрузка.
4. Участие в принятии и передачи энергии для полного омоложения.
5.Чуть позже добавлю какой-либо настрой.
6.Самомассаж.
7. ДП 6-й уровень, пополнение энергии ЦИ по необходимости http://youryoga.org/attunements/double_pyramid/double_pyramid_6.5.htm ( и другие практики по методу ДП для гармонизации)
8. Программа "Я люблю" http://youryoga.org/video/i_love.htm
9. И самое главное - внутренняя готовность и обращение к Высшему.

Автор
Намасте!
24.11.-27.11
Старалась выполнить все,что наметила. На программу " Я люблю" времени пока не хватает.
Чувствую как идет процесс работы энергий-состояние сознания слегка вялое, буду продолжать.
Последние дни лучше ощущаю энергию во время сеансов с Бруно Гренингом.

Автор
28.11- 2.12.
Сбился у меня график отчетов и не только он. Сейчас вроде бы уже поспокойнее себя ощущаю, буду стараться оставлять более регулярно.
Из того,что делала- обливания, самомассаж, пранаяма, каждое утро уже по традиции сок одного лимона. Энергии много, питание все эти дни очень умеренное, фактически не ем.

Началась чистка, состояние последние дни очень медитативное, хорошо идут мантры, сосредоточение внутри себя. Начала практиковать мантру Гаятри из http://youryoga.org/med/brahma-samhita.htm , было ощущение, что мне нужна именно она, чувство большой ответственности и чего-то очень важного при ее пении. Возможно, из-за данной практики сознание очень плавающее, хорошо вхожу в медитации, хочется сесть и наблюдать внутреннее весь день, целенаправленные упражнения даются через силу, но я исправлюсь)
Тем более получила очень мощный именно отдых души за эти дни, как будто обновилась.

При принятии токов БГ сильный подъем энергии, последнии несколько дней приостановила,чтобы не было переизбытка, сегодня возобновляю. Ну и пришло время, думаю для http://youryoga.org/med/eliksir.htm
Сегодня разбираюсь в настроях Г.Н. Сытина, выбираю те, что к сердцу ближе , а завтра приступаю к эликсиру.

В общем, план таков! Удачи мне :)

Автор
3.12-10.12.
Снова не нахожу времени для отчетов, очень стыдно, особенно на фоне того, какие молодцы остальные участники, регулярно отписывающиеся. У меня как-то не выходит " отчетная" часть.
Но именно в плане курса по омоложению, мне кажется, замечаю изменения. Лицо стало как-то по-другому выглядеть.
Все эти дни дышала( более-менее начала овладевать задержкой дыхания, думала будет сложнее)
Также обливание, участие в сеансах в 21:30, по возможности голодание, самомассаж.В общем, программу выполняла в эти дни ту же, за исключем того,что во время самомассажа, питья воды и т.д. начала себя настраивать на здоровье,говорить своему телу что люблю его и хочу,чтобы оно было очень здоровым.

Так и нет времени просмотреть настрои, возможно, найдется завтра и наконец выберу хотя бы один.
Принимать целительные токи Бруно Гренинга тоже пока не получается, хотя такие ощущения от сеансов прекрасные, нужно попробовать заново ввести в режим дня.

Автор
11.12-18.12.
Запускаю отчёты, катастрофически запускаю.
Но что могу -делаю.
По-прежнему всё, вышеперечисленное-лимоны, обливания и так далее.
Жду сейчас начало курса по Бутейко с интересом и некоторым волнением искателя, как и всегда при появлении новых удачных возможностей .

Что заметила на протяжении курса- режим питания действительно, как я и хотела в начале, стал налаживаться. Перестала переедать, не ужинаю. Ем раз-два в день, если раньше постоянно что-то пекла, сладкую выпечку, пирожки, даже хотя бы чапати, то в последнее время обхожусь без мучного, как-то разлюбила его. Бывает, но гораздо реже. И я чувствую, как ум становится острее без такой пищи, незнаю, с чем это связано, возможно просто на волне практик, а не от этого. Но в телесном плане так точно легче. Причём я думала, что будет плохо без тяжелой пищи, когда температура у нас упала до -10, но вроде всё в порядке :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху