• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Максим Нахутин

Автор
С раннего детства у меня правый глаз хуже видит чем левый, причем ощутимо.
В детстве и юношестве часто болел ангинами. До ангин воспалялись аденоид, от чего мне их удалили.
Причиной этого сейчас вижу питание трупами с самого детства и среду психических состояний в семье.
В дестве был перелом руки около правого локтевого сустава, в юношестве вывих правого плеча.
Также, ввиду активных занятий спортом в школе и университете были неоднократные растяжения мышц, сухожилий и связок в голеностопных, коленных суставах обеих ног. Слава Богу последствия этих травм зажили, и я сейчас могу хорошо бегать и прыгать.
В 10м классе школы сильно упал на тренировке и получил сотрясение мозга, при падении потерял сознание и ничего не помнил о случившемся. Сейчас, как я вижу, последствия этой травмы полностью исчерпаны ввиду постоянных практики работы с ДП. Хотя их особо и не было видно (на энцефалограмме) уже через года полтора-два после травмы.
Последнее время, когда устаю начинаю чувствовать болезненные ощущения в разных местах с левой стороны тела, особенно чувствуется с левой стороны Аджна чакры с болевым отзвуком в верхние и нижние зубы. Также ощущаю связь этой боли с областью поджелудочной железы (область манипуры со спины), и областью свадхистана чакры слева. Когда "отпускает" или приходит Энергия исцеления в эти места проходит и боль в голове и зубах. Когда болит передаю Энергию ДП на очаги боли. Описанные явления полностью проходят при восстановлении психической Энергии (сна, пранаямы, энергетических упражнений). Особенно быстро исцелиться помогает медитация чувство Энергии. Даже в динамическом ее варианте, без удобного сидения. Если получается медитировать.
Также становиться особенно хорошо в области манипуры при начале голодания или когда не ем чего-то основательного, а только пью.
Также сейчас отхожу от зависимости от какао бобов. Некоторое продолжительное время употреблял их каждый день. Я их просто не ем, потому что так решил, хотя периодически могут появляться мысли о них. Зависимостью я для себя называю реализацию навязчивого желания, алкание. Не считаю это нормальным явлением.
Хотя и понимаю, что в этом вопросе все довольно не однозначно и не заканчивается банальным удовлетворением чувств. Что таким образом, ввиду божественного происхождения какао, я решал свои те или иные свои психологические проблемы убегая от действительности в приятные переживания и восприятие.
Хочу исцелится от проблем приводящих к подобным проявлениям.
Еще в данный момент у меня не полностью функционален левый коленный сустав. Насколько я понимаю у меня имеется смещение позвоночника где-то в области крестца, что отдает в колено от чего оно страдает. Не могу его согнуть до конца, при этом свободно могу бегать и прыгать. Хотя, периодически при обычной ходьбе могут происходит "выстрелы" берцовой кости в колено, от чего страдают ткани.

Сегодня провел день на сухом голодании. Самочувствие хорошее, что еще усилила вчерашняя вечерняя тренировка, хотя я после нее и поел немного. Немного практиковал по курсу ДП и медитацию на расстоянии. Некоторое время продолжительно думал о Боге.
Состою в большом списке исцеления.

Хочу стать здоровее и обрести полное здоровье на всех уровнях, понять что за подарок дал мне Бог. В полном здоровье также вижу молодость, когда все органы и системы работают как новые.

Также хочу поделиться своим наблюдением и чтобы самому меньше забывать - При хорошей медитации на Абсолют наблюдаю как моя энергетика отстраивается самым лучшим образом, что влечет оздоровление и на более грубом уровне.

Автор
Выбранные мною практики для курса омоложения.
Тело:
http://youryoga.org/med/samomassaj.htm

http://www.youryoga.org/blog/20.htm
http://www.youryoga.org/blog/48.htm
http://www.filonov.net/statji/vidyi-golodaniya/suhoe-absolyutnoe-lechebnoe-golodanie
http://youryoga.org/med/eliksir.htm
http://tkm1.ru/goldenrooster/
Комплекс омоложения и исцеления
http://youryoga.org/med/bessmertie_chistka_kishechika.htm
Разум:
http://youryoga.org/med/pozvolenie.htm
http://youryoga.org/upload/programs/psihoaktiv-10.htm
http://www.koob.ru/sytin/working_lives
http://www.youryoga.org/med/affirmations_med.htm
Душа:
http://youryoga.org/med/dna_kodon_med.htm
http://youryoga.org/med/astra_gen.htm
http://youryoga.org/med/an-ka.htm
http://youryoga.org/attunements/life.htm
Кхечари-мудра
http://www.youryoga.org/med/power_word.htm
http://youryoga.org/med/ankh.htm
http://youryoga.org/med/rabota_s_yntrami.htm

Также кроме описанных практик планирую по возможности заниматься практиками БОЭ-ДО, которые можно отнести и разделам Тело и Душа, взависимости от практики. И практиками курса ДП и Посохами Атмана.
Большинство практик планирую выполнять небольшими курсами в несколько дней поочередно на протяжении всего курса. Некоторые каждый день, например самомассаж. Практику работы с анодно-катодной водой 2-3 раза в неделю.

Сегодня проснулся с тяжелой энергией в теле, что было результатом вчерашней усталости, от чего тянуло покушать плотно и разумные доводы, что вроде как бы и не надо особо есть не сработали. Утром около 5 минут посидел с Посохами Атмана, что мало для меня. По дороге на работу делал вторую медитацию на ИДП, от чего стал легче себя чувствовать, каналы на голове распрямились и очистились, стало значительно легче. По дороге домой делал http://youryoga.org/attunements/double_pyramid/dp_meditation_energy.htm , очень хорошее упражнение, еще не закончив его и сделав несколько циклов чувствуется исцеление и балансировка энергетики, что очень важно для омоложения. Вечером сделал медитацию на Пирамиду Севера, чувствую себя хорошо после нее. :)
Для хорошего прохождения курса омоложения мне надо меньше есть.

Автор
Сегодня делал в основном практики из курса ДП на гармонизацию энерготел. В течении для вспоминал о курсе. Под вечер после передачи Энергии ДП себе на чакры появилось медитативное состояние, когда всё видится как Свет и я вне этого мира, а этот мир в безграничном свете. Такая медитация очень хорошо способствует омоложению, энергетика при неё стремится изменится к более лучшей и тонкой. Кроме этого в такой медитации, если концентрироваться на каком-то желании прямо сразу начинаешь ощущать как оно осущевстялется. Я концентрировался на том, что я молодею.
Также сегодня вспомнил о чудесной мантричной формуле: Я - чистота. Я - свежесть. Я - молодость.
При участии в нашей совместной медитации курса омоложения хорошо чувствуется наше общее поле. С каждой медитацией оно будет все больше и больше расти и усиливаться осуществляя наше желание.

Автор
Cегодня прошел замечательный день на сухом голодании. Хотя вчера я еще сомневался в своем самочувствии на работе в таком деле, как оказалось зря. Да, я повстречал все сопутствующие эфеекты изменения энергетики, что на сухом голодании чувствуется особенно. Как я думаю сейчас, в силу того, что я не переживаю ничего (или почти ничего в сравнении с повседневностью) прямо в своем теле пищеварение и всё сопутсвующее ему.
У меня чудесное тело! Оно всегда самоисцеляется, когда я ему не мешаю. И этот процесс усиливается и ускоряется во много раз, если я еще и вхожу в осознанный контакт с Энергией. Я очень рад, что Бог видит мое человеческое тело именно таким. Всё это очень приятно и у меня очень существенно улучшается настроение.
Сегодня сделал самомассаж, Амриташакти, динамические аффирмации с настроем Г. Сытина на омоложение, прошел сеанс исцеления у Б. Грёнинга, немного перевернутых асан. В конце рабочего дня, перед уходом домой проделал около десяти минут гармонизацию энерготел по курсу ДП и http://youryoga.org/med/energochi.htm используя метод ДП, что завершил передачей Энергии на чакры.
Совместная медитация на омоложение прошла хорошо.
Думаю на протяжении курса попробовать медитировать время от времени концентрируясь на идее "Я молодею. Все мои тела и их состоявляющие становятся полностью молодыми". Надеюсь, мне хватит силы мысли, чтобы на какую-то часть заставить свой мозг реализовать эту идею.

Автор
Вчера практиковал немного. Самомассаж, практики с Анкхом и медитацию на расстоянии. Немного, но эффективно. :) После наполнения всего тела Энергией Жизни получилась хорошая медитация под конец которой вышло качественно однонаправленно концентрироваться на Всевышнем.
Носил в себе уже некоторое время мысли о том, что есть смысл добавить в перечень практик курса Медитации на расстоянии. Конечно, их цель совсем иная чем омоложение, но я всегда чувствую как после хорошей медитации я стал чище, свежее, что приводит к омоложению. Плюс в таких медитациях дыхание успокаивается до такого ритма, что я думаю происходит или такое же или очень похожее как Мастер описывает в практике Эликсир Жизни.
Практикую Эликсир несколько дней, пока Подчинение Дыхания около 10 минут. Сегодня на даче 5 раз сделал Сто грамм здоровья хорошо доводя себя до сильного желания вдохнуть и не надышивался после этого. Эффект очень сильный. Я очень хорошо согрелся, просто стоя на месте, когда еще несколько минут назад я также стоя замерзал. Сразу посветлело в голове, ощутимо заработала Аджна чакра, ум успокоился, стало тихо и приятно.
Сегодня провел целый день на свежем воздухе, практиковал практики из курса ДП и медитировал на Всевышнего.
Я всегда после таких дней на даче настолько заряжаюсь и очищаюсь от городского энергетического негатива, что у меня такое впечатление, что я готов к полёту на Марс.
В рамках курса также слушаю 3 голо для мужчин. Очень нравиться, помню как раньше замечал изменения своего мышления в соответствии с этой программой.

Автор
Уже несколько дней основными практиками из курса являются Эликсир Жизни, который практикую по возможности около 10-15 минут. И Пространственный Анкх перед сном. Также в эти дни не получается качественно участвовать в передаче Энергии на омоложение, участвую как принимающий.
При практике Элексира Жизни и после нее очень хорошо чувствуется исцеление. Что, как я понимаю, является также и омоложением в данной практике. Чувствую в первую очередь на болезненных физических местах и на тонком теле как в частности, так и в общем. В общем чаще всего как оно раздувается внутри физического и начинает его полностью плотно заполнять. Только чтобы это получилось надо качественно попрактиковать, что получается у меня не всегда.
Нравиться чувствовать как я омолаживаюсь, что я чаще всего возбуждаю самостоятельно когда вспоминаю о курсе.

Автор
Несколько дней не получается хорошо практиковать по курсу. Практикую чаще всего Эликсир Жизни. Как практику и периодически вспоминаю в течении дня о таком дыхании.
Сегодня тоже практиковал Эликсир около 20 минут. Качество практики не лучшее, ум начал умолкать только ближе к окончанию. Зато достаточно попрактиковал сегодня с Энергией ДП в разных вариациях.
Также, когда смотрел фильм про Бруно Грёнинга получилось хорошо войти в контакт с ним. Попросил исцелить меня, открылся для этого и ко мне потекла Энергия. Как я понимаю исцеление будет проходить постепенно. Заметил интересный момент, что Бруно выделил и обратил мое внимание на мое чувство себя больным в определенном месте. Такое явное ощущение мыслей о самом себе, что у меня непорядок.
Сейчас еще собираюсь полежать с Анкхами и поконецентрироваться, что я омолаживаюсь.
В совместных медитациях как передающий получается участвовать через день.

Автор
Сделал вчера практику с анодно-катодной водой в усиленном варианте. Как всегда хороший результат.
При ее выполнении тело сразу же начинает ощущаться по другому, самочувствие значительно улучшается. Разницу особенно хорошо прочувствовал сегодня после пробуждения. Это, наверное, самая мощная практика с которой я чувствую омоложение. И очень быстро.
Также каждый день занимаюсь подчинением дыхания из Эликсира жизни. Резултат есть. Трудно сказать омолаживающий ли, исцеляющий точно, это чувствуется.
Практика с Анкхом перед сном привела к очень ярким и запоминающимся снам. Я очень рад этому. В течении дня чувствую ясность в голове, меньше забываю себя. Такое наполнение Энергией становиться более привычным. Стараюсь помнитть о растягивании выдоха и в течении дня.
Позавчера практиковал с песнями мастера Данга. Поработал с чакрами и насущными потребностями. Омоложение в том числе. Результат как всегда - очень хороший.

Автор
Вчера сделал практику Быстрое очищение и усиление. Хорошо себя чувствую после физической нагрузки и голодания. Думал, что будут какие-то неприятные эффекты очищения, но их не было. Прилив сил, хорошее настроение - вот что было.
Очень нравиться эффект от этой практики, как с хорошей нагрузкой приводится в работу лимфатическая система и за счёт чего очень быстро очищается. Вчера я почувствовал, как лимф. узлы в районе горла утратили свою небольшую припухлость.
Также в плане исцеления и омоложения работает эффект создания телом молочной кислоты в мышцах за счёт напряжения. У меня этот эффект прошел очень хорошо, крепатура после долгого перерыва на УРА.
Уже несколько дней не получается сделать Эликсир Жизни. Так в течении дня периодически вспоминаю о растягивании выдоха и делаю.
Зато получается заниматься с Анкхами.
Сегодня еще сидел в Пирамиде (практика из курса ДП). Эта практика очень хорошо очищает нади. В меня всегда вливается тонкая благостная Энергия. Ощущения после практики, что у меня весь негатив в виде зажатостей, тяжелой Энергии, блоков изменился на здоровую радостную молодую Энергию.

Автор
Отчет за прошедшие дни.
В среду и четверг не получилось практиковать по курсу достаточное количество практик. Немного практик ДП и Анкхи в четверг. По дороге на работу слушал Три Голо.
В пятницу сделал практику Быстрое Очищение и Усиление. Очень хороший результат. Также практиковал с Анкхами.
Еще периодически прослушиваю песни Мастера Данга и думаю о том что полностью омолаживаюсь и пытаюсь пережить это. Очень действенно.

Автор
Несколько дней получилось уделить курсу минимальное внимание только.
Зато позавчера прочитав в переписке по курсу про пранаяму сделал Дыхание БОЭ-ДО и физические упражнения БОЭ-ДО.
Когда мы писали практики к курсу, я думал написать также к ним и БОЭ-ДО, дыхание так точно. Учитель в самой практике пишет, что ее выполнение может привести к полному исцелению. Это чувствуется при каждой практике. Если делать постоянно, то привыкаю к такому состоянию наполненности Энергией, это приятно. И оно само собой приводит к омоложению всего. Тела буквально расцветают.
Сегодня сделал Быстрое очищение и усиление. Хорошие результаты. После зала работал с ДП и передавал Энергию, что после хорошей физ. нагрузки очень хорошо обновляет энергетику.
Еще пел сегодня один круг мантру АУМ. Громко, по настоящему. При пении этой мантры само собой получается пранаяма. Вдох 2-3 секунды и пение мантры как выдох около 25 секунд. Я наверное, и не опишу всю пользу от такой практики. Для себя отметил из позитивных моментов - возможность одновременно думать о Боге и петь мантру обращаясь к нему (еще и получилось периодически делать это в радостном настроении :) ) и изменение вибраций.
Сейчас еще полежу сдклаю еще немного пранаямы и полежу с Анкхами.
Завтра обязательным действием будет выбор настроя Сытина на омоложение и запись его на телефон. Я слушал уже недавно, но все никак не запишу. Очень нравятся позитивные мысли, чувствую как их немного не хватает.

Автор
Каждый предыдущий день практиковал по несколько практик из курса в разных вариациях.
Лежал с Анкхами по вечерам, после пробуждения делал омолаживающий самомассаж. Вчера делал подчинение дыхания из Элексира около 20 минут. Сразу почувствовал, что исцеляюсь, стало очень приятно во всем теле.
Вдохновился к практике сообщением ОМ Шанти с текстом выступления К, П. Бутейко с конференции. Благодаря которой раскрыл для себя понимание, что контролем дыхания и увеличением содержания в крови СО2 - изменяется кислотно щелочной баланс организма в пользу ощелачивания. То есть организм наполняется силой жизни и все его функции восстанавливаются к своему изначальному здоровому состоянию. Это очень интересно, как мы можем с помощью контроля дыхания управлять своим состоянием. Имея опыт ощелачивания тела в практике Ан-Ка водой со всеми ее результатами, этот научнымй факт установленный К. П. Бутейко немного приоткрывает понимания процессов присутсвующих в пранайямах и эффектов, которые происходят с йогами серьезно ими занимающимися.

Автор
Каждый день стараюсь практиковать хотя бы по одной практике из блока.
Стандартный набор у меня - самомассаж, 3 голо, практика с анкхами.
Два дня пропускал по одной из практик, раз был без три голо, раз без анкхов.
Еще занимался Элексиром жизни, в частности подчинением дыхания. Один раз, 20 минут.
Каждый день практикую с ДП. С их помощью стараюсь держать энергетику в хорошем состоянии.
Сегодня сделал Мистическое дыхание и видя результат вспомнил, что еще при сборе материалов хотел её добавить. Добавил сейчас. После этой практики очень хорошо восстанавливается энергетическое тело. А при постоянном выполнении становиться очень сильным, и в теле всегда достаточно энергии (если ее не тратить на разные удовольствия). Вижу такое состояние важным для молодости. Также от выполнения этой практики психическое тело очищается.
Послушал сегодня настрой Сытина на омоложение. Таких мыслей о самом себе мне очень не хватало. Также понял, что некоторые моменты, на которые настраивает Сытин, например снисхождение божественной силы, происходит в практике с анкхами.
Также сегодня делал задержку дыхания на выдохе с ударжанием трех бандх. Сделал несколько подходов. Теперь мне понятны ощущения возникающие при этом. Еще во время выполнения концентрировался на всем теле, как в 100 грамм здоровья из ЭЖ. Результат очень вдохновляющий и прямо таки потрясный. Такое впечатление что в теле в момент задержки включается термоядерный реактор и Энергия только и успевает расходиться по телу. На лицо повышение содержания СО2 в крови. Также сейчас думаю, что у меня активничала Кундалини. Тем более делал Шива-Кайлас перед этим.

Задание за первую неделю второго месяца курса во время не получилось сделать ввиду загруженности. Пишу сейчас.
Из результатов для меня важно возвращение к некоторой системности в практиках, а то в последнее время с этим возникали трудности.
Также это понимание в отношении работы механизмов тела и способов на них влиять, новое что познал - это в плане дыхания и насколько это важно. Этому поспособствовала практика Эликсира Жизни.
Благодаря курсу исцеляю себя. В последнее время из за загруженности на работе и неимения времени качественно изменять энергию, и по большей мере от накатившихся страстей (в частности обильного питания), периодами немного болею. Ничего серьезного с виду, просто не хорошее состояние.
Улучшилось физическое состояние благодаря практике Быстрое очищение и усиление. Из за этого чувствую себя уверенней.
Во втором этапе курса хочу закрепить состояние наполненности энергией, ощущать себя полным сил, здоровья и молодости. Также хочу обуздать вредную привычку есть много, есть когда не хочется.
Я являюсь участником целительных сеансов. Участвую не регулярно ввиду работы. Когда получается участвую на работе.

Автор
Несколько дней около"новогодних праздников" не практиковал по курсу. Еще несколько дней получалось делать только по минимуму, полежать с Анкхами, самомассаж.
Плюс практики курса ДП.
Далее практиковал БОЭ-ДО, сделав пранаяму до очень хорошего исцеляющего эффекта. Несколько раз практиковал ЭЖ и два дня подряд делал практику с анодно-катодной водой. Часто использую анкхи, и чаще всего первое упражнение из практики.
Периодически делаю задержку дыхания на выдохе с тремя бандхами.
Состояние сейчас относительно хорошее, в чём сам виноват.
С завтрашнего дня восстановлю необходимый набор практики к курсу и буду выполнять исправно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху