• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь О Цели и средствах

Автор
Намасте, дорогие жители Ашрама! Сегодняшняя проповедь посвящена Богу и средствам достижения Бога. Говорят, у каждого свой Путь к Творцу. Не знаю, насколько будет моя проповедь актуальна для большинства, ведь у каждого свой уровень развития… Надеюсь, если кто-то в ней найдет что-то похожее со своими уроками, поделиться опытом преодоления…

С сайтом ТЙ знакома относительно недавно, но так или иначе встала на духовный путь лет 7 назад. Как и многие люди, когда навалилась куча бед и проблем, которые казались не решаемыми. И о, чудо проблемы стали решаться, жить стало проще и радостнее, спокойнее… Тогда, когда обратилась к Богу, стала хоть немного стараться любить Бога. Тогда духовный путь был просто таблеткой для решения проблем. Да, я и особо не думала, что такое «духовный путь». Наивно полагала, что сейчас то и то сделаю, подправлю вот это и это, и все проблемы уйдут раз и навсегда. Но каково же было мое удивление, когда решив одни проблемы, за ними стали появляться другие. Я стала думать, какими бы средствами решить эти проблемы. За что еще помолиться… Хотелось ведь решить их поскорее и начать жить «счастливо». По мере «взросления» только стала понимать и чувствовать, что смысл жизни в устремлении к Богу, Любви к Нему, служении Ему. А все проблемы это только средство для того, чтобы мы шли к Богу… Время шло, благодаря испытаниям и урокам устремление к Богу росло. Чем больше мы устремляемся к Творцу, молимся, отдаем бескорыстной Любви, живем по заповедям, применяем различные техники (эзотерические в т.ч.), тем ярче меняется мир вокруг нас. Тем больше исполняются желания, сбываются мечты, мир начинает играть яркими красками, отношение людей к нам меняется. Наверное, многие это замечали. Появляется блаженство, радость, свобода, легкость. И ты думаешь, ну все, может быть, наконец-то больше не будет откатов назад, и, купаясь в лучах этого Света, незаметно появляется подмена Божественной Любви наслаждением, вожделением. Средства, которые служили Высшей цели, становятся средством для совершенно иных целей. Бывает, человек Богу молится, храм ходит, либо намаз читает, живет по заповедям, религиозные каноны соблюдает, старается добро делать. Либо начинает из хороших побуждений эзотерикой заниматься, практики делать. Жизнь лучше становится, судьба улучшается. И по началу все хорошо. Добро, Свет. Но незаметно гордыня начинает расти, а человек не понимает в чем дело, вроде все правильно делает. Богу молится, карму очищает, другим помогает… А радости уже нет… И вот не задача, тупик. Я бы даже сказала катастрофа. Я и сама в таких тупиках была. В этот момент кажется, что выхода нет. Не хочется больше не молится, ничего не практиковать. Кажется, что тебя обманули, предали. А выход в том, чтобы быть откровенным и честным с самим собой. Не страшась заглянуть вглубь себя, в свои побуждения и спросить себя: «Для чего я молюсь? Для чего делаю практики, медитирую? Для чего заповеди соблюдаю? Для чего помогаю другим?» Для того, чтобы служить Богу? Для того, чтобы увеличивать Любовь к Богу, быть проводником Творца и нести Божественную Любовь в этот мир, быть инструментом в Его руках и творить Его волю?» «К чему ведут мои практики?» «К служению Богу?». Смысл в том, что служение Богу всегда предполагает увеличение Божественной безусловной Любви, Света, Доброты, милосердия, бескорыстной отдачи даже при условии, что личной выгоды тебе от этого может и не быть. И твоё счастье от этого меньше не становится. Потому что наивысшее Счастье и смысл жизни для тебя уже само по себе служение Богу. Я бы даже сказала, что такие проверки себя на вшивость нужно делать постоянно: не стала ли для тебя Цель средством, а средство целью; потому что часто человек может начать правильно, а в пути свернуть не туда….

Чем больше у нас ключиков и средств, техник различных, тем больше мы должны стремится к Богу, тем больше должно быть безусловной Любви в Душе. Всем Любви!)))

Автор
Да, не стала ли Цель средством, а средство Целью... Вроде бы ключи нам даны. Открывай и двигайся вперед. Всё понятно, путь указан. Но, как оказывается, всякое происходит. И иногда не можешь понять, почему ты делаешь то, что очевидно делать не надо ведь это 10 раз уже пройдено... Слабость, невежество.
Но хочется привести отрывок из одной песни "Мне главное благодарно помнить об этом: об истинном, о бесконечном, о светлом".
Не забывайте о Главном:)

Автор
Вся беда , в том что, я все время выходит вперёд." В чем проблема? "-думает я." Я иду, я люблю - Бога."
Концентрируется все вокруг нашего я. А нужно, лишь только, проявить Бога в себе. И посмотреть , как он проявляется. Цель и средство в Боге.
Все течёт по Его Воле. Щепка - я, течет в потоке большого Я, в реке Жизни, под надзором Души.
Говоря служить, подразумевается - я служу. То есть отделаемся. Может в этом ошибка?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху