• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Как избежать застоя в практиках и практиковать ежедневно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте, дорогой Сергей Васильевич! Я очень люблю Ваш сайт и безмерно благодарен за создание Ашрама! Практически все практики сайта "Твоя Йога" отзываются в душе и вызывают резонанс в сердце. Я знаю на собственном опыте, что они очень полезны и продуктивны, так как провёл подавляющее большинство из них. ВОПРОС: почему несмотря ни на что у меня бывают застои, провалы? То есть я на некоторое время бросаю все практики и пребываю в каком-то не очень хорошем состоянии, вязну в материальном, хотя и понимаю, что это нехорошо? Почему это происходит? Умом всё понимаешь, а руки опускаются. Однако потом всегда возвращаюсь и как мне кажется приподнявшись на одну ступеньку. Но я предполагаю, что если заниматься ежедневно, результаты всё равно будут намного лучше. Как простимулировать себя к этому?
Благодарю.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Недавно я давал утреннюю лекцию в Ашраме, думаю процентов на 80 подходит для Вашей ситуации. Почитайте её.
Также попробуйте практику Ритрит на сайте.

Ещё могу добавить, что важна не практика, а состояние сознания. Практика - это костыли в каком-то смысле. Т.е. когда Вы ставите своё состояние сознания в зависимость от того, занимаетесь ли Вы практикой или нет - то это не очень хорошо, это уже костыли.
Вы не должны зависеть ни от чего, даже от практики. Практика - это способ получить желаемое, в данном случае состояние сознания. Ритрит например позволяет очень быстро подняться и Вы держитесь там. Но не за счёт практик, а за счёт того, что Вы трансформировались стали другим, у Вас меняется мышление, мировоззрение, внутренние директивы и т.д.
Вас меняет не практика, Вас меняет Ваше новое сознание. Практика - это путь к нему.

Автор
[ Автор ], Универсальный рецепт лично от меня)
  • Заткните все утечки энергии
    • Еда
    • Искривления позвоночника
    • Внутренний диалог
  • Чистите подсознание
    • Видением Абсолюта везде, и во всём (в том числе и в грязи)
  • Добавьте энергии
    • Зеркало Козырева
    • Пребывание на природе
    • Очищение организме от шлаков и токсинов (голодание Экадаши)
    • Практика Эликсир молодости
  • Внедрите систему
    • Дневники с отчётами за день
    • Учёт времени затрачиваемой на каждую практику
    • Теоретическая подготовка (читаете разную литературу которая Вас вдохновляет)
Руки опускаются от того что всё слишком туго даётся, почему так - потому что грязь Вас на дно тянет быстрей чем Вы себя тянете к свету своими руками. Я склонен думать что Вас топит еда в первую очередь. Во всяком случае когда я избавился от вредной еды - постепенно ко мне начали приходить мощнейшего качества результаты, и то что я имею сейчас - я не поверил бы ранее что мне такое под силу вообще.

Автор
Постоянная борьба, постоянная тренировка! Одно преодоление -- и ты снова поймал волну, остается удерживаться максимально долго, как только то что было преодолением вчера перестает быть преодолением сегодня и становится естественным состоянием (например чтоб от чего-то отказаться больше не нужно прилагать усилие), находишь новое преодоление -- снова на волне, и т.д., те самые ступени-степени.

Автор
[ Автор ], Благодарю за ссылку "Динамические аффирмации". Много практик с сайта делала по работе с подсознанием, а эта мне не попадалась.

Автор
Наверное, у всех такое бывает, как у Сергея. У меня бывает резко пропадает интерес к практикам, как-будто я вообще ими никогда не интересовалась. Очень легко тогда сидеть в Дза-Дзен, просто сиди себе и ничего не делай. Приходит весна и трава вырастает сама собой) главное, без самообмана. А вообще, придет время, когда надо будет оставить все практики...

Автор
Наверное, у всех такое бывает, как у Сергея. У меня бывает резко пропадает интерес к практикам, как-будто я вообще ими никогда не интересовалась. Очень легко тогда сидеть в Дза-Дзен, просто сиди себе и ничего не делай. Приходит весна и трава вырастает сама собой) главное, без самообмана. А вообще, придет время, когда надо будет оставить все практики...
Здорово сказано, Ангелина...

Автор
О, я имела в виду Просветление, тоже смерть в каком-то роде. Мне кажется умирая физически, мы где-то что-то еще практикуем. А о смерти помнит необходимо - смерть -лучший советчик. Она подскажет - расслабился, думаешь я никогда не приду?

Автор
расслабился, думаешь я никогда не приду
расслабление приближает смерть -- нелогичный, но интуитивный вывод
а содержание обсуждаемой темы подобно расслаблению.
но неделание тоже духовная практика
поэтому рассматривая расслабление в своем деструкривном предмете... кто расслабляется -- вечно не живет :D

Автор
Всех благодарю за советы. Я ещё не волшебник, я только учусь))):preved:

Последнее редактирование модератором:
Автор
Ещё могу добавить, что важна не практика, а состояние сознания. Практика - это костыли в каком-то смысле.

Путь к Себе начинается у каждого из нас различным способом...:)
Тем не менее, на Пути каждый из нас проходит подобные этапы, подобный алгоритм развития.
Это очень похоже на обязательные этапы в алгоритме нашего становления в человеческом теле - как в биологическом смысле, так и в социальном.
Практики - "необходимое, но недостаточное условие", вспомогательное средство. Этап, но не Цель.
Для того, чтобы научиться читать, мы вначале учимся распознавать буквы, потом целые слова и т.д. Это практика.
Но и само чтение тоже практика.
Практика для чего? - для ПОЗНАНИЯ ( или, как говорили в свое время - ПОСТИЖЕНИЯ ).
Так и в духовном поиске - практики нам нужны как средство познания и развития, т.е. действительно: "Практика - это костыли в каком-то смысле". От себя добавлю: пока мы "еще не научились ходить", или "спотыкаемся":).

Интересно, что и само познание - это тоже практика...:)

Автор
Кое - что хочу добавить, поскольку исходный вопрос звучит "Как избежать застоя и практиковать ежедневно?".

Думаю, что самая сильная мотивация у каждого из нас - это наше "Само-чувствие", т.е чувствование и оценка актуального состояния себя как Целого, т.е.пространства качества
своих Тела, Души, Духа.
Это
Целое мы менее возвышенно называем: мое здоровье (хорошее/плохое/неудовлетворяющее...), психика со всеми ее эмоциями, оценками, переживаниями и чувствами (плохо/хороше/везет/невезет/люблю/боюсь/могу/не могу..., и т.п.), мое удовлетворение своим развитием и "продвинутостью":), ну и так далее.
Так что, как только почувствуешь, что где-то в твоем хозяйстве неполадки, то само-собой разумеется, хочешь "это" привести в должный порядок.
А как? Конечно, каким-то подходящим для этого инструментом, способом.
Именно эти инструменты, способы, технологии и есть "практики".
Так что без регулярного практикования, а вначале и ежедневного, никуда.... Всему вначале надо научитсья, как вождению, например
:).
А потом все это используешь - в случае необходимости.
А если не хватает знаний и возможностей, то или активно ищешь что-то подходящее и опять же практикуешь, или же принимаешь ситуацию и ждешь - всему свое время.
Правда
, иногда приходится ждать "аж до следующей жизни";):)

Автор
лично для меня, только дисциплина и помогает, небольшими достижениями но постоянно вперёд, и никаких остановок, это как подъем в гору, без остановок постоянно вперёд, любая остановка падение дальше чем был

Автор
Я знаю, что мой опыт не найдет отклика у большинства, но я решила для себя жить слушая только себя. Да, воля прекрасно, силой воли можно достичь очень многого, особенно когда есть цель. У меня нет цели. Несколько лет меня волновал только один вопрос: почему я не могу полюбить Бога, почему я всегда имею к нему вопросы и претензии. Все ушло на второй план. Я 7 лет была вегетарианкой, но в своих спорах с Богом ушла и от этого. За год отказа от вегетарианства, мне стало понятно, на сколько прекрасней чувствует себя мое тело без поедания трупов. Я и первый раз перешла на вегетарианство даже не обдумывая этого, просто в секунду, после одной из практик с нашего любимого сайта. Сейчас я пришла к тому, что просто не переношу подобную пищу. Так что никакой воли не надо. Придя в Ашрам, решила соблюдать пост в Экадаши, хочу быть чище для Бога и ближе к нему. Позавчера провела предварительное голодание, первый раз в жизни больше суток не ела. Вчера, уже после обеда, практически заставила себя поесть, даже не хотелось начинать. Я давно перестала делать все физические комплексы, только легкая разминка для тела. Да, можно волей заставить себя, но я думаю, когда я просто без этого не смогу, будет действенней. И, не смотря на то, что в последний год был и отказ от вегетарианства и прекращение многих практик и медитаций, я наконец то почувствовала Бога, приняла его, ощутила, нашла ответы на свои вопросы. Просто в последний год я большую часть времени находилась в медитативном состоянии, даже не садясь в медитацию. Думаю, к Богу можно идти разными дорогами, главное, идти к Богу.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху