• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Оффтоп из темы Зороастрийские Посвящения 2

Кто я?

• Фруктоед

Голосов: 0 0,0%
  • Праноед

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22
Автор
Намасте Всем! Друзья, интересно, а сколько у нас в Ашраме, вегетарианцев? Обнародовано это где-нибудь? Может есть опрос, я бы проголосовал, уже полторы недели держусь:)

Автор
[ Автор ], я тоже перед Зороастрийскими посвящениями за 2 недели уже окончательно перешёл на вегетарианство. А заодно и отказался от всех кондитерских изделий, кофе и сахара. Не знаю, правильно ли так резко менять режим питания, но мне это нравится. 2 недели прошло, я всё жду когда начнётся период ломки, а его всё нет и нет))

Автор
[ Автор ], великолепно, так держать! Сахар я давно заменил на мёд, а вот КОФЭ... Если бы это было вне стен Ашрама ( я про режим питания) думаю, были бы "последствия" А в Ашраме, даже с монитора, такая энергия "льётся" - как Ниагарский водопад, а если ещё Хранители на твой аватар посмотрят, то просто "башню" сносит:) Ну, а если серьёзно, то всё индивидуально, конечно. АУМ.

Автор
[ Автор ], я тоже отказалась от животной пищи,уже 10 дней,так легко и приятно.Но сладкое пока остается в силе.

Автор
Вот ещё одна тема интересная. Четки. Буддийские, мусульманские, православные есть, а зороастрийские? 121, однако. Самим делать придётся? Я сегодня подсчет на 33 бусинах вел, красивые такие бусины...

Автор
Я с января 16 на вегетарианстве. Правда рыбу себе позволяла редко. Сейчас отказалась.
А самое главное, со спиртным крест поставила. Ни на Новый год, ни по праздникам, ни глоточка. Радуюсь.
Кофе по утрам остался как ритуал, но с мужем говорим о замене.
Муж зароков не давал))), но тоже без животный продуктов и пр., поддерживает меня.

Автор
Мне кажется, что большинство, даже подавляющая часть жителей Ашрама -вегетарианцы. Мясоедство, это ведь огромный тормоз в духовном развитии. Чем чище человек на физическом уровне, тем быстрее и результативнее идет продвижение по духовному пути. " Чистое" тело гораздо чувствительнее к энергиям, восприимчевее, оно способно улавливать и прибывать в высоких вибрациях, не говоря уже о этичном аспекте, это вообще , должно быть первым делом, соблюдение ахимсы. Я вегитарианка 6 лет. Никакой животной пищи не употребляю. Кофе - бывает, но я себя "оправдываю" тем, что это менее страшно, навредить себе ,выпив чашку кофе, нежели поедать трупы животных и ,соответственно, учавствовать в убийстве животных. [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], Вы молодцы, что переходите на вегетарианское питание, желаю Вам , что бы это происходило легко и с удовольствием! Надо же когда то начинать!

Автор
[ Автор ], smiles13 за поддержку и замечательные слова. АУМ.

Автор
Намасте! Я перешел на вегетарианство и потом в короткое время на сыроедение больше 5 лет назад, когда один Гуру начал меня обучать практике Белого Бамбука, которую он получил напрямую от Махамуни Бабаджи. У меня пришло отвращение в мясу, а потом и к рыбе и яйцам. От молочки тоже отказался, т.к. было тяжело делать дыхательные упражнения с длительными задержками дыхания. Но я очень счастлив, что Всевышний послал мне этого человека. Сравнивая себя сейчас и 10 лет назад - большая разница - как в духовном так и в физическом развитии. Советую полностью отказаться от животной пищи. Наши духовные практики в Ашраме помогут в этом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Я отказалась от животной пищи 19 января 2016 года как раз на Водохрещение Господнее просила Бога помочь мне отказаться от ненужного, очистить меня. И чудо произошло. Спасибо тебе, Господи!

Автор
Да, забыла еще уточнить, что телевизор я тоже выкинула за ненадобностью. А раньше помню я целый вечер на кухне и мой "друг" телевизор вещает. Теперь дети включают, но зная что я его не приветствую тоже постепенно отвыкли. Оказывается вполне можно прожить и без него.

Автор
Да, забыла еще уточнить, что телевизор я тоже выкинула за ненадобностью. А раньше помню я целый вечер на кухне и мой "друг" телевизор вещает. Теперь дети включают, но зная что я его не приветствую тоже постепенно отвыкли. Оказывается вполне можно прожить и без него.
я тоже уже несколько лет не смотрю телевизор, там ведь всегда почти одни криминальные новости и фильмы и я заметил, что в принципе без него жить стало намного легче, мысли спокойные и светлые, ушла нервозность, улучшилось здоровье и осознанность. Телевизор - это настоящее зомбирование человечества!

Автор
[ Автор ] , Намасте! Стою на кухне, компьютер выключен, вдруг чувствую давление на Сахасрару и Аджну, ну думаю есть сообщение из Ашрама, бегу в зал, включаю компьютер. Нет сообщения, но в Ашраме Юрий Алексеевич. Вот это мощь! АУМ.

Автор
Намасте! Извините,что немного не по ЗороПосвящениям) У меня телевизор(большой,висящий на стене),подсоединен через кабель с ноутбуком,поэтому Благость льется Большим потоком!))):)

Автор
[ Автор ], всячески поддерживаю - большое, энергетическое "окно" в Ашрам. АУМ.

Автор
Намасте! Я отказалась от животной пищи два месяца назад в сентябре, после того как провела пост на убывающую Луну и в этот же период строго постилась на Экадаши с намерением очистить меня и помочь мне отказаться от этого. После не могла даже смотреть на мясо, не говоря уже о его поедании. А также пришло отвращение к алкоголю, хотя употребляла в небольших количествах по праздникам. Еще я думаю мне также помогла практика http://youryoga.org/med/dimension_dream.htm. Проводила ее перед засыпанием периодически. Я чувствую себя прекрасно. Легкость появилась. Раздражительность изчезла. Мысли изменились, страхи исчезли, больше позитива. Как я вообще могла есть мясо сейчас не понимаю и очень счастлива что сделала это:dance4:!!!! Огорчает что не могу мясо не готовить, т.к. домашние едят и меня не поддерживают. Приходится перебарывать отвращение. А вот с кофем пока дружу по утрам но я думаю и с ним справимся

Автор
Я с июня 2016 перешла на вегетарианство, оставив в рационе мидии и рыбу, через несколько дней обратила внимания на практику http://youryoga.org/med/v-s-v.htm и дав обет, отказалась от морепродуктов. Единственное, что попадается в пищу - это яйца в сладкой выпечке. Но свожу на минимум, заменяя выпечку вафлями без яиц. Переход осуществился очень легко, без тяги. Алкоголь тоже исключен полностью. Кофе, чай не пью больше двух лет - только воду, очень редко ягодный морс или кисель. Соблюдаю Экадаши. Стало сильнее ощущение рядом защиты Высших Сил, ощущение Божественного внутри, становится ярче ощущение уровня собственной энергетики, ощущение энергетики и настроя других людей. Я безумно счастлива всем переменам в моей жизни и благодарна Учителю Ом Шанти, Юрию Шалагину, жителям Ашрама!!! smiles15smiles11

Автор
[ Автор ], Намасте! Очень рад за Ваши подвиги на пути вегетарианства! Завидую белой завистью, что не пьёте кофе и чай больше 2-х лет. Я чай не пью, а вот кофе регулярно утром, но верю, что Высшие силы и Божественные энергии, помогут мне справиться и с этой "напастью". АУМ.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху