• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Бог

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте, уважаемый Сергей! Я уже получал у вас наставление, что нужно всегда, что бы человек ни делал думать о Боге. То есть когда , например, занимаешься спортом, или принимаешь пищу или омываешь тело в воде. Но не понятно одно. Я ловлю себя на мысли, что часто я о творце не думаю когда, например целую любимую девушку или иду в магазин, я словно забываю об этом, а потом наступает момент когда я начинаю направлять внимание на бога вновь, но не сразу. Вопрос как сделать так, чтобы сознание всегда было направлено на него? Или знания о том что нужно думать о нем уже достаточно?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ],

Да, хотя думать о Боге (сам процесс) так прост (ведь всего то не нужно - думать о Боге и всё), тем не менее для многих это тяжелее чем носить тяжёлые камни.
Вот поэтому были людям даны разные религии. Чтобы Человек совершал некую деятельность (допустим ходил в Храм, шёл в паломничество, ставил свечку в церкви и т.д.) и думал о Боге. Т.е. эта деятельность заставляет делать что-то, что связано с Богом.
Суть этой всей деятельности - думать о Боге. И только это думание и важно. Но многие люди сейчас выделили лишь эту деятельность, и забыли, что суть её совсем не в ней, как таковой, а в мыслях о Боге.
Поэтому если Вам трудно просто думать о Боге, окружите себя всем, что Вам помогает это делать. Читать мантру, иметь небольшой алтарь в доме, смотреть духовные фильмы, читать Писания и т.д.

Автор
Добрый вечер, ОМ Шанти. Скажите пожалуйста, от куда появился Бог, кто его создал, он управляет всеми мирами и галактиками?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Бог управляет своими ограниченными аспектами (Аватарами), как материальным, так и духовными мирами. Однако в своём высшем аспекте - он только наслаждающийся, он ничем не управляет, он лишь чистая ананда.
В таком своём состоянии или аспекте его видят очень немногие. Часто его видят как Великого, Истинного, Сияющего и т.д. В материальном мире его видят как вещество.
Он не приходит - это мы открываемся ему. И в тоже самое время он помогает нам открыться если мы искренни.
И всё выглядит так словно он приходит к нам. Но на самом деле он никуда никогда и не уходил.
Его высший аспект никто никогда не создавал. Само понятие Абсолют подразумевает, что из него всё исходит. Если он сам является чьим-то продуктом - то значит он не может быть Абсолютом, и Абсолют тот, кто его породил, т.е. кто-то выше его.

Автор
Его высший аспект никто никогда не создавал. Само понятие Абсолют подразумевает, что из него всё исходит. Если он сам является чьим-то продуктом - то значит он не может быть Абсолютом, и Абсолют тот, кто его породил, т.е. кто-то выше его.
У нас есть Земля по которой мы ходим, Вода - которую мы пьём и прочее, как так получилось что Абсолют имеет "место" в котором он существует, и в то же время это место - никто кроме него не создавал?

И не может ли случайно оказаться так, что Абсолют - просто самый высший уровень который возможно постичь? Но если как-то всё таки постичь этот уровень - то может выясниться что и выше Абсолюта что-то или кто-то существует.

Автор
то может выясниться что и выше Абсолюта что-то или кто-то существует.
Сергей писал, что есть мир без форм- и вот этот мир как раз-таки и является силой о которой можно сказать, что она Выше бога, но при этом он написал, что чтобы говорить или думать об этом мире, нужно перейти в совершенно другу сферу существования- я не знаю, что он имел ввиду- передал-процитировал как было где-то им написано

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
У нас есть Земля по которой мы ходим, Вода - которую мы пьём и прочее, как так получилось что Абсолют имеет "место" в котором он существует, и в то же время это место - никто кроме него не создавал?

И не может ли случайно оказаться так, что Абсолют - просто самый высший уровень который возможно постичь? Но если как-то всё таки постичь этот уровень - то может выясниться что и выше Абсолюта что-то или кто-то существует.
Для нас всех это пока только Идея. Есть даже слово такое - идеальный мир, т.е. мир идей.
Т.е. мы принимаем, что у любой горы есть какая-то высшая точка. Что есть кто-то над кем никто не стоит. Это Идея. Мы её "поймали", кто-то нам бережно принёс эту идею из мира Идей.
Идея не может быть понята, ни умом, ни разумом. Это невозможно. Потому что Идея - это мир Души. Причём не просто Душа, а души освобождённой.
Поэтому сами понимаете, что никакими другими инструментами эту Идею не понять. Мы её просто принимаем. Потому что так сказал тот или иной Учитель, потому что где-то глубоко в сердце что-то говорит ДА ЭТО ТАК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху