ॐ
Автор
Очень интересное, вкусное и полезное блюдо.
Нужна тыква, спелая и круглая; рис, на 1/3 об'ёма тыквы; мёд - 2-3 стол. ложки; сухофрукты, какие есть - изюм, чернослив, абрикос, финики(все без косточек); масло гхи - 2-3 стол. ложки.
Рис варим почти до готовности.
У тыквы срезаем верхушку с хвостиком - она будет крышкой.
Очищаем ложкой тыкву от косточек и ворсинок.
Смешиваем в посуде рис, мёд, мытые сухофрукты, соль, корицу, можно добавить грецкий орех, миндаль. Всю массу переносим в тыкву, сверху добавляем масло, прикрываем тыкву своей крышкой, обмазываем тыкву растительным маслом ( чтоб не растрескалась), ставим в разогретую духовку на противень, печём 2-3 часа при 200 град. Готовность проверяем по мягкости тыквы под кусочком кожуры.
У готовой тыквы открываем крышку и, как из кастрюли, выкладываем на тарелки кусок тыквы с начинкой.
Приятного аппетита!
Нужна тыква, спелая и круглая; рис, на 1/3 об'ёма тыквы; мёд - 2-3 стол. ложки; сухофрукты, какие есть - изюм, чернослив, абрикос, финики(все без косточек); масло гхи - 2-3 стол. ложки.
Рис варим почти до готовности.
У тыквы срезаем верхушку с хвостиком - она будет крышкой.
Очищаем ложкой тыкву от косточек и ворсинок.
Смешиваем в посуде рис, мёд, мытые сухофрукты, соль, корицу, можно добавить грецкий орех, миндаль. Всю массу переносим в тыкву, сверху добавляем масло, прикрываем тыкву своей крышкой, обмазываем тыкву растительным маслом ( чтоб не растрескалась), ставим в разогретую духовку на противень, печём 2-3 часа при 200 град. Готовность проверяем по мягкости тыквы под кусочком кожуры.
У готовой тыквы открываем крышку и, как из кастрюли, выкладываем на тарелки кусок тыквы с начинкой.
Приятного аппетита!