• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Армянская кухня - Кхапама

Автор
Очень интересное, вкусное и полезное блюдо.
Нужна тыква, спелая и круглая; рис, на 1/3 об'ёма тыквы; мёд - 2-3 стол. ложки; сухофрукты, какие есть - изюм, чернослив, абрикос, финики(все без косточек); масло гхи - 2-3 стол. ложки.
Рис варим почти до готовности.
У тыквы срезаем верхушку с хвостиком - она будет крышкой.
Очищаем ложкой тыкву от косточек и ворсинок.
Смешиваем в посуде рис, мёд, мытые сухофрукты, соль, корицу, можно добавить грецкий орех, миндаль. Всю массу переносим в тыкву, сверху добавляем масло, прикрываем тыкву своей крышкой, обмазываем тыкву растительным маслом ( чтоб не растрескалась), ставим в разогретую духовку на противень, печём 2-3 часа при 200 град. Готовность проверяем по мягкости тыквы под кусочком кожуры.
У готовой тыквы открываем крышку и, как из кастрюли, выкладываем на тарелки кусок тыквы с начинкой.
Приятного аппетита!
 
Автор
Спасибо Вам приогромнейшее!!! Я так давно искала именно такой рецепт. Как только выберусь на рынок за сухофруктами и орехами буду готовить...:yahoo:
 
Автор
[ Автор ], Спасибо за рецепт, уже слюнки текут. В этом году тыковки наросли, самый раз для такого блюда, надо будет приготовить.
 
Автор
[ Автор ], Спасибо за рецепт, уже слюнки текут. В этом году тыковки наросли, самый раз для такого блюда, надо будет приготовить.
Очень рада, Галина. На здоровье!
 
Автор
Ай, спасибо, Карине! Вы нас балуете! Люблю Вас, родная!!!:)
 
Автор
Добавляю фото.

4effff5398b13b476604d4d8450bedfd_XL.jpg
 
Автор
Намасте! Судя по описанию - прекрасное блюдо, благодарю Вас за рецепт, попробую приготовить после Экадаши.
 
Автор
Готовила это блюдо на день рождение внука, всем очень понравилось, даже мясоеды уплетали и мужчины в том числе. :)
 
Автор
[ Автор ], Да всё легко, просто своим волнением мы всё усложняем, я делала это блюдо в первый раз.
Мясоеды не исправимы они сразу начали фантазировать, начинить тыкву мясом. :)
 
Автор
[ Автор ], Да всё легко, просто своим волнением мы всё усложняем, я делала это блюдо в первый раз.
Мясоеды не исправимы они сразу начали фантазировать, начинить тыкву мясом. :)
Разве можно! Испортить тыкву! Такую золотую и сладкую.
 
Автор
Мясоеды не исправимы они сразу начали фантазировать, начинить тыкву мясом
Да, вчера видела как тыкву фаршировали мясом. Получилась она в итоге не такая золотистая, как на фото Карине, а сероватая. И запах от этого блюда был очень неприятный, совсем тыквой не пахло. Испортили тыкву мясоеды :)
 
Автор
[ Автор ],
Карине, а без тыквы можно приготовить? Способ приготовления такой же, только в казане, например?
 
Автор
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху