• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Упражнения для крестцового отдела позвоночника

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ниже написана схема, которая показывает, если есть проблема в каком-то позвонке в крестцовом отделе - то из чего это проистекает и с чем может быть связано.
  1. 1-ый позвонок - Настойчивое стремление к любви и, одновременно, потребность в одиночестве. Неуверенность в себе.
  2. 2-ой позвонок - Детские обиды.
  3. 3-ий позвонок - Сексуальное оскорбление, нанесенное Вам. Ненависть или отвращение к себе.
  4. 4-ый позвонок - Отвержение собственной сексуальности. Финансовая неустойчивость. Страх за свою карьеру, финансовую безопасность.
  5. 5-ый позвонок - Ощущение ненадежности, незащищенности.

В целом, если проблемы с крестцом и его сегментами позвонками - это значит есть сильновыраженное упрямство, причём не по делу, отсутствие мира с самим собой, чувство вины, привязанность к старой боли, "цепляние" за неё.

Очень важно оздоровить этот раздел позвоночника. Это по сути дела как краник - в копчике энергия жизни, если проход вверх по позвоночнику закрыт - то энергии будет мало. В крестце все зажатости. Крестец - это основа. Если там зажатость, скованность - то это неизбежно будет отражаться на всей нашей жизни. А также и на практике. Для успешной практики нужно много энергии.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Три лучших упражнения. По мнению врача (врач-терапевт, семейный врач).

Автор
Еще один очень хороший комплекс для всех отделов позвоночника, особенно крестцового. Знаю несколько людей, которым этот комплекс реально помог улучшить состояние позвоночника приблизительно за 2 недели, хотя до этого ничего не помогало.
Комплекс упражнений для позвоночника "Крокодил"

Автор
[ Автор ], мне очень понравилось. Решила, что эти все три фильма будут моей обязательной, каждодневной зарядкой. Разное пробовала, но поняла, что бралась за тяжелые для себя упражнения, для которых мое тело не готово пока. А эти как раз подходят. Вот сейчас попробую, может смогу загрузить, чтоб на кухне с ДВД смотреть. Спасибо большое за все!!!

Автор
Ниже написана схема, которая показывает, если есть проблема в каком-то позвонке в крестцовом отделе - то из чего это проистекает и с чем может быть связано.
  1. 1-ый позвонок - Настойчивое стремление к любви и, одновременно, потребность в одиночестве. Неуверенность в себе.
  2. 2-ой позвонок - Детские обиды.
  3. 3-ий позвонок - Сексуальное оскорбление, нанесенное Вам. Ненависть или отвращение к себе.
  4. 4-ый позвонок - Отвержение собственной сексуальности. Финансовая неустойчивость. Страх за свою карьеру, финансовую безопасность.
  5. 5-ый позвонок - Ощущение ненадежности, незащищенности.

В целом, если проблемы с крестцом и его сегментами позвонками - это значит есть сильновыраженное упрямство, причём не по делу, отсутствие мира с самим собой, чувство вины, привязанность к старой боли, "цепляние" за неё.
Имею кривой крестцовый отдел, подтверждаю: всё 100% как написано - так и есть на самом деле, точь в точь.

Автор
[ Автор ], Вы не подскажите, как загрузить видио файл?

Автор
[ Автор ], Я поняла, это можно загрузить из своего компа, а мне хотелось бы скопировать все три фильма, не знаете, они есть на "твоя йога"

Автор
[ Автор ], Я поняла, это можно загрузить из своего компа, а мне хотелось бы скопировать все три фильма, не знаете, они есть на "твоя йога"
Вот ссылка на просмотр видео например такая:
Код:
http://youtube.com/watch?v=lr7bPz9gqEU

А вы её поменяйте на такую:
http://ssyoutube.com/watch?v=lr7bPz9gqEU

Как видите - я добавил 2 буквы S, далее там сможете скачать видео:
many o.jpg

Автор
Благодарю, с нетерпением жду когда скачается видео))) Возможно теперь я смогу нормально спать:dance3::dance3::dance3:. Я то просыпаюсь постоянно от как раз похожих болей:good2:

Автор
[ Автор ], Наверное что-то не поняла, неполучилось.

Автор
Я тоже спинальник, понимаю какие это проблемы и что это не проблемы, а Задачи для решения. Могу посоветовать еще продолжительную ходьбу от 1,5-2 часа. При ходьбе питается межпозвоночный диск и таким образом уменьшается риск его выпадания или протрузии. Ну и разумеется гимнастика.

Автор
[ Автор ], Большое спасибо! У меня получилось. Уже один скачала, качается другой. Все три фильма где-то полчаса зарядки.

Автор
[ Автор ], Там программа для скачивания с ютуба, но с ней дается яндекс и все его "причендалы". Мы только почистили компютер, не хочется чтоб был яндекс.

Автор
Как Вы думаете, вращение обруча (хула хуп) будет полезным для крестца? Кто-то может использует ? Какой лучше с магнитами или без них?

Автор
Как Вы думаете, вращение обруча (хула хуп) будет полезным для крестца? Кто-то может использует ? Какой лучше с магнитами или без них?
/Пользователь/34/, я не знаю ничего о таком обруче, но вы просто поймите! Вы должны знать механизм и причины боли. Боль есть, но чаще это разные причины, при одних что то полезно, при других причинах что то может и навредить, ну и бывает никак "без пользы и вреда". Ищите причину боли и разбирайтесь в самом механизме и повреждении этого отдела позвоночника. Тут скорее нужно не устранять боль, а устранить причины ее появления.

Автор
Крокодил - отличный комплекс! Очень приятные ощущения после выполнения :)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху