Ещё будет ощущение сжатия, а потом расширения, в это время рукой можно почувствовать холодный ветерок из области межбровья и лба(вообще, я читала, что так ощущается отток энергии, видимо процесс очищения). И косточки похрустывают на лице и затылке. С закрытыми глазами виден фиолетовый и синий цвет. Синий -цвет аджны; фиолетовый - трансформации. Чаще приходят образы. Они больше не видны через окошко, теперь это скорее "полнометражное кино", картинка кажется более реальной и качественной. Появляется больший контроль за своими собственными действиями(например, можно сразу решить куда отправится(примерно как в осознанном сновидении) и что говорить, с кем разговаривать, а с кем нет)) Сознанием можно легче спустится в самые нижние чакры и в ту же минуту вернутся обратно на самый верх. Появляется контур вокруг людей(у меня это выглядит, как прозрачный гель), затем приходят цвета и некоторое свечение вокруг людей. Сейчас, правда после некоторой концентрации на "Третьем глазе", я могу увидеть ауру собственной руки и ментальное тело.
У меня на днях произошёл интересный случай. Как раз я работала над видением ауры. Я почувствовала сильное беспокойство, была потребность погрузится внутрь себя. Я увидела, то чего не могла ожидать. Некто, кого я склонна воспринимать, как свою душу или внутреннего наблюдателя, нигде описаний этому явлению пока не нашла(она ведёт себя будто недавно проснулась и то, что она находится в этом теле для неё является сюрпризом, смешная в общем). Так вот она показала мне как на рентгене мои же собственные кости! Я действительно видела всё так, как на идеально чётком рентгеновском снимке. И озабоченно так и беспокойно она показывала мне на мой же собственный позвоночник, там где голова крепится к черепу. Мол смотри, смотри, там непорядок. На эмоциональном уровне я чувствовала, что её это сильно раздосадовало.
Если бы мне кто-то рассказал подобное, буквально пару лет назад я бы отправила его к психиатру. Но есть один абсолютно доказанный медицинский факт. В этом самом месте где она показывала, у меня при рождении был надломан шейный позвонок(Атлант), с тех пор он чуть неправильно сросся и энергия на своём пути иногда встречает препятствие:тогда я ощущаю сильную боль(поэтому некоторые практики приходится делать частично или урезать по времени), есть ограничения и на физические нагрузки(не на интенсивность, а определённые виды спорта). Я встречала информацию, что в древнем Египте детям рабов всегда при рождении надламывали атлант, чтобы человек навсегда остался рабом и не смог поднять своё сознание к аджне и сахасраре(у нас сейчас родовспоможение построено точно таким же образом, за тем лишь исключением, что повреждение производится врачом неосознанно и без злого умысла(поэтому атлант повреждён не у всех детей, чаще он просто немного смещён)).
Поэтому мне понятна была эта тревога. Но всё равно необычное даже для меня явление видеть подобное своими глазами(или чем там можно внутрь себя заглянуть?). Я будто видела не своими глазами а этого существа внутри меня, будто она транслировала это всё в мой мозг. В тот же день, я почувствовала распирание в области затылка, в области первых шейных позвонков что-то немного щёлкнуло и по ощущениям немного сдвинулось. Думаю процесс пошёл. Можно снова работать над Третьим Глазом(сделаю ещё небольшой перерыв и снова потренируюсь видеть ауру)