• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

О предках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
В последние несколько месяцев мне не дает покоя такая мысль. Все время попадается информация, что нужно разбираться со своими предками, корнями.... В описании Экадаши : тот кто соблюдает это Экадаши получает облегчение Кармы себе и какому-то количеству своих предков. И т.д. и т.п.
Но ведь Я - это Душа, в этом конкретном теле на время, для чего-то. А мои предки - это Души, которые проходили свою программу. Между нами ведь нет никакой связи. Я это я. Они это они. Они прошли свою программу и ушли дальше. Мы же никак не связаны духовно. Получается что связь только у тел. А тело - это просто оболочка, инструмент для обучения чему-то моей Души. Тогда почему соблюдение мной Экадаши должно как-то влиять на Карму какой-то Души, которая занимала тело из моих предков много лет назад? Почему если какая-то Душа сто лет назад чего-то там натворила, то это сейчас влияет на мою Карму? Ведь в этом моем теле могла родиться другая Душа, тогда влияние было бы на ее Карму? Тогда какая связь? При чем тут кровное родство? Ведь получается, что родства между родственниками никакого и нет? Извините, если сильно путано, что-то тревожит, но все время ускользает....

Автор
Случайно увидела вашу тему...В своё время мне попалась книга "Путешествия Души" Майкл Ньютон http://knigosite.org/library/books/60131 Написал этот труд психолог, разрабатывающий метод вспоминания прошлых жизней через погружение пациента в определённое состояние сознания. Кроме того, затрагивается момент между воплощениями - это различные группы душ, как их называют в книге - "родственные" (находящиеся на одном энергетическом уровне) и как планируется их жизнь (обучение) на Земле.) Когда я прочитала, информация показалась мне логичной и правдивой. Я так поняла, что в одной семье воплощаются души, связанные кармой. И делается это для решения различных уроков. Ну а карма может идти из прошлых жизней, в том числе. То есть, получается, что мы связаны с нашими предками кармой. Это всё на основе информации из книги. Может, ещё кто ответит.)

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], у души нет кармы. Карма прикрепляется к одному из тонких тел. Т.е. на уровне физики (материи). А на уровне материи Вы имеете связи.

Автор
Благодарю! Вот вроде бы все понятно, а все-равно что-то еще тревожит в этом вопросе. Буду медитировать еще на эту тему

Автор
[ Автор ], благодарю Вас за возможность получить здесь ответы на те вопросы, на которые не могу найти ответ. Меня тоже волнует тема предков. Я заметила, что род ослабел. Продолжения рода практически нет, а те, кто остался, практически не общаются. Мне кажется сила рода потеряна. Что можно сделать для своего рода? И есть ли смысл что-либо делать? Спасибо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], в первую очередь Род - он один. Род - это по славянский Бог. Одна из его очень важных ипостасий. И зацикливаться сильно лишь только на связи с ним по крови - это не правильно. И особенно это становится неправильным, когда только на этом и зацикливаются люди. Нужно расставлять приоритеты. Наши предки имели все связи с Родом, и по крови и по духу. И по мыслям, и по разумению.
Да, сейчас Вас истребляют по крови. Что Вы можете делать? Что Вы делаете, чтобы этого не происходило? По домам сидите. Других судите....
Кого же винить тогда.
Ищите тогда способы по духу возрождать свой Род.

Автор
[ Автор ], Вы пишите по духу возрождать Род, значит все таки это важно для тех, кто еще будет в роду и для тех, кто уже ушел? Получается, что сила Рода это не выдумка. Я пока даже не представляю, что я могу сделать, для того, что бы Род был сильным. Мои родственники никогда к этому не стремились. Благодарю Вас!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху