• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

29 октября -праздник Дивали

Автор
Сборник статей для Гурукурса по Ведической семье для Ашрама Шантарам
по теме "Ведическая семья и месяц Картика и Праздник Дивали"
Автор: Еремина Тамара
Мой коментарий: Очень важные и полезные статьи на тему семьи в различных аспектах, основанные на ведических знаниях.

29 октября отмечается праздник Дивали. Он Дивали или Дипавали (Diwali или Deepavali), что на санскрите означает «огненная гроздь» — фестиваль огней, повсеместно отмечаемый в Индии и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Приходится на начало месяца Картик (октябрь — ноябрь) и празднуется в течение пяти дней.
В этот день дом , улицы бывают украшены огнями.
В каждом районе Индии празднование Дивали имеет свои особенности. Для некоторых частей страны и групп населения (например, для торговых общин Западной Индии) Дивали совпадает с началом Нового года. Торговцы в этот день приводят в порядок счетоводные книги, прибирают лавки. Вечером магазины и дома иллюминируют масляными светильниками или гирляндами электрических лампочек. На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине Лакшми, супруге Бога Вишну . На большей части территории Индии Дивали посвящается Богине богатства и плодородия Лакшми, супруге Бога Вишну. Дома тщательно убирают, зажигают все огни, так как Богиня не любит темноты, обращаются к ней с молитвой, подносят ей молоко, в которое опущены монеты, а на ночь оставляют двери и окна открытыми, чтобы ей было легче проникнуть в дом.
Дивали празднуется и мусульманами, отмечающими приход Лакшми огнями и игрой в карты и кости, ведь Лакшми приносит удачу.(1)
Наша жизнь зависит от уровня энергии которая есть у нас. Энергия зависит от уровня целей. Это очень благоприятный месяц повысить уровень своей энергетики,ставить правильные цели и добиваться их. Мысли о Высшем, хорошая энергия способна улучшить нашу жизнь во всех сферах, подарить ощущение счастья и полета. Я в прошлом году читала статью Ом Шанти на сайте об этом месяце. Оказывается многое забылось. Перечитайте, не поленитесь. Там все написано и как добиваться намеченных целей, и как исполнить желание, и когда лучше осуществлять поезди в Индию, и про Экадаши в этот месяц. Так же обратите внимание на праздник Дивали. Я все перечислили не потому что я вам не доверяю или что-то другое. Просто как показывает практика
разные люди читают один и тот же текст, но воспринимают информацию по-разному. Не пропустите это волшебное время! Ом Шанти в Контакте 7 сентября дал дату начала этого месяца в этом году -это 17 октября. Месяц начинается с полнолуния и длиться до следующего полнолуния. Удачи в исполнении мечты! Удачи в самосовершенствовании и духовном развитии!

Источник:

1. http://www.calend.ru/holidays/india/

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо за прекрасное напоминание!

Автор
Насколько я поняла, Дивали отмечается сегодня (30 октября)
Всех поздравляю!
[ картинка ]

[ картинка ]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху