• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Остановите травлю социального дома трудолюбия "Ной" для бывших бездомных в Подмосковье

Автор
Автор петиции - https://www.change.org/o/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%BE%D0%B9

Нормальные люди готовы помочь другому человеку. Особенно, если тот оказался в самой трудной жизненной ситуации. Сгорел дом, обманули черные риэлторы,вышел из детдома, но не смог вписаться в новую реальность, обманули работодатели, наконец, даже тем, кто стал алкоголиком, но хочет от этого пристрастия освободиться. Хочет, но не может...
Этих людей мы встречаем у метро и на вокзалах. Только в Москве их больше пятидесяти тысяч. Грязные, опухшие, они вызывают желание: пройти мимо, не соприкасаясь ни с судьбой, ни с запахом беды. Проходят мимо верующие и атеисты, те, кто призывает к благотворительности, и те, кто взывает к личным качествам отдельного оступившегося человека. Проходит большинство.
Но, как известно, для того, чтобы изменить судьбу - неважно, судьбу страны или судьбу одного человека, не нужно большинство. Пусть это будет меньшинство, но абсолютно уверенное в правильности и необходимости своих действий.
Иоанн Кронштадский тоже когда-то был в меньшинстве. Это потом уже, когда был причислен к лику святых, его человеческую правоту оценили все. Создавая свои Дома трудолюбия, он думал не только о бездомных, которых надо было одеть, накормить, но - самое главное - дать им возможность трудиться. Он думал и о тысячах благовоспитанных граждан, которых надо защитить от возможных эпидемий и преступности. А еще - защитить их от возможности самим превратиться в холодных и равнодушных чудовищ.
Дома трудолюбия Иоанна Кронштадского стали прообразом коммун Антона Макаренко. Их воспитательная и человеческая ценность не подвергается сомнениям.
Созданный в Москве несколько лет назад Дом трудолюбия "Ной" показал, что принципы общинности, сознательного ежедневного труда ради своего блага и блага общества по-прежнему творят чудеса. Взять хотя бы такой факт: те люди, которые были бездомными, но при этом не потеряли способности трудиться, САМИ СОЗНАТЕЛЬНО приняли решение помогать слабым и обездоленным: инвалидам, старикам, женщинам с детьми, которых всех объединял еще один признак - во всех официальных документах они значатся как БОМЖ, т.е. человек без определенного места жительства. Добавим: без пенсий, пособий, льгот. Государству сейчас не до них. Оно огромное, неповоротливое, да и денег ему вечно не хватает.
Около двух сотен социально не защищенных граждан оказались защищены теми, кто на себе испытал, что это такое: остаться без дома, без семьи. Просто на улице.
Без единого рубля со стороны государства, без помощи олигархов "Ной" доказал, что община может творить чудеса. Люди получали документы, избавлялись от пагубных пристрастий, работали, даже создавали семьи. Кто-то, окрепнув, мог уже жить без коллектива и уезжал в родные места. Кто-то оставался на годы.
Недавно появилась возможность арендовать в Подмосковье бывший пионерский лагерь. Это избавило бы существующие социальные дома от скученности. Инвалиды и дети получили возможность жить в более приспособленных помещениях. Стали задумываться о том, как люди, приезжающие в Троице-Сергиеву лавру, будут приезжать и сюда, чтобы поделиться своей душевной теплотой, а, может быть, даже помочь материально. Верилось, что и живут там, в намоленных местах,в основном, люди, для которых понятия помощи ближнему не пустой звук. Кроме того, как показали прошедшие годы, как правило, постоянные жители, сначала встречавшие подобных соседей в штыки, потом становились самыми близкими друзьями. Кто-то становился волонтером, постоянно помогая вещами, кто-то предлагал сотрудничество в трудоустройстве, кто-то приносил дары своих садов и огородов.
Представители СНТ Сергиево-Посадского района и жители нескольких деревень (все расположены достаточно далеко от лагеря) потрясли своей сплоченностью в желании ни за что не допустить существования социального приюта на территории района. Письма президенту страны и губернатору, обращения к главе района и к широкой общественности, митинги и призывы перекрыть трассу - все пошло в ход. Главный посыл: мы не хотим видеть рядом с собой ЭТИХ ЛЮДЕЙ.
Можно, конечно, на все болезни - свои и общества - закрыть глаза. Можно заставить себя верить, что ни тебя, ни твоих близких никогда не коснется беда. Но, как говорится, "...от сумы, да от тюрьмы...".
Мы надеемся, нет, мы абсолютно уверены, что большинство из тех, кто подписывает бумаги против абсолютно беспомощных стариков, инвалидов и детей, поймут, что добро должно победить, что зло бесперспективно, что только, отдавая, ты становишься богаче. Наконец, радоваться своим прекрасным домам, расположенным в прекрасном месте, - это замечательно. Но гораздо большую радость приносит сознание, что ты помог людям стать настоящими людьми. Ты сам при этом остался человеком.
Мы призываем вас подписать нашу петицию, чтобы обычные, но озлобленные люди, получившие за последние годы прививку "человек человеку волк", поняли, что нас, нормальных русских людей, готовых все сделать "за други своя", все же большинство. Мы многое можем в каждом своем селе, городе, в стране.
ЗА СОЗДАНИЕ КОНКРЕТНОГО ДОМА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СТАРИКОВ, ИНВАЛИДОВ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ В КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ.
Подробно познакомиться с материалами о Доме трудолюбия "Ной" можно на этих ресурсах - [URL]https://www.facebook.com/domtrudnoah/?fref=ts[/URL]

https://www.change.org/p/https-www-facebook-com-nawe-podmoskovie-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%BB%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5?recruiter=432367218&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
 
Автор
https://www.change.org/p/https-www-facebook-com-nawe-podmoskovie-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%BB%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/u/18132590

13 ОКТ. 2016 Г. — Петиция приближается к 500 подписям. Екатерина Семёнова 7 октября посетила социальный дом в Мытищинском районе, входящий в сеть приютов для бездомных людей «Ной» и лично пообщалась с постояльцами, проверила условия их проживания и выяснила обстоятельства конфликта у организаторов дома трудолюбия. Подробности по ссылке.

http://www.upchmosobl.ru/novosti/11697/

10 Октября 2016
Екатерина Семёнова 7 октября посетила социальный дом в Мытищинском районе, входящий в сеть приютов для бездомных людей «Ной» и лично пообщалась с постояльцами, проверила условия их проживания и выяснила обстоятельства конфликта у организаторов дома трудолюбия.
Уполномоченный по правам человека в Московской области заехала в социальный дом, оказавшийся в центре конфликта между местными жителями и Межрегиональной общественной организацией по адаптации лиц без определенного места жительства «Ной». Визит был не случаен: вблизи Голыгино планируется открытие подобного приюта. Екатерина Семёнова хотела лично проверить контингент постояльцев, осмотреть условия проживания, прояснить обстоятельства конфликтной ситуации у организаторов.
Социальный дом – это лишь один из 11 филиалов сети приютов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и особый предмет гордости организаторов, поскольку здесь проживают те, кто не может сам трудиться, кто по разным причинам лишился жилья, документов, не смог сам найти справедливости у государства. Среди постояльцев самые разные люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации – старики и инвалиды, беременные, мамы с малолетними детьми. Социальный приют содержится трудовой общиной – бывшими «людьми улиц», проходящими трудовую адаптацию в Домах трудолюбия «Ной». Жители социального дома тоже работают, каждый по своим силам выполняют надомную работу в небольшой мастерской, ухаживают за лежачими больными.
В личном общении с Уполномоченным по правам человека в МО жители социального дома делились своими историями, планами на будущее. Выяснилось, что многие из них оказались на улице из-за нарушения их законных прав, из-за незнания, куда обратиться за помощью: погорельцы, которым не предоставили жилье из маневренного фонда, жертвы черных риелторов, сироты, обманутые родственниками, и т.д.
«Если в домах трудолюбия в настоящий момент еще есть вакантные места, то в социальном доме уже нет, – делится руководитель филиала Игорь Петров, – сейчас мы уже не можем принять всех желающих, вынуждены отказывать в приюте. Открытие социального городка в Голыгино решило бы эту проблему».
Напомним, что конфликт вокруг бывшего пионерского лагеря разгорелся из-за того, что жители поселка Заречного не довольны перспективой соседства с асоциальными элементами, которые могут поселиться в «бомж-доме» (так будущий социальный городок уже окрестили местные).
«Мы даже в дома трудолюбия принимаем только тех, кто мотивирован на социальную адаптацию, готов трудиться и полностью отказаться от алкоголя. В социальных домах этому уделяется еще большее внимание. Вы сами видите, какой здесь контингент», – парирует аргументы протестующих Емилиан Сосинский, руководитель Дома трудолюбия «Ной».
Екатерина Семенова отметила, что для пользы дела необходимо от эмоций переходить к конструктивному диалогу в правовой плоскости, налаживать контакты с органами власти, менять общественное мнение. К сожалению, пока понятие «лицо без определенного места жительства» законодательно не закреплено, и ждать серьезных изменений в ближайшее время не приходится. «Пока ситуация такова, необходимо восстанавливать нарушенные права тех, кто оказался в ваших приютах имеющимися в нашем распоряжении инструментами, – пояснила Уполномоченный организаторам. – Помогите оформить официальные жалобы постояльцами, с которыми мы сегодня здесь переговорили, им можно помочь». «Ноевцы» также заручились правовой поддержкой Екатерины Семёновой в решении непростой ситуации в Голыгино.
 
Автор
https://www.change.org/p/https-www-facebook-com-nawe-podmoskovie-остановите-травлю-дома-трудолюбия-ной-для-бывлших-бездомных-в-подмосковье/u/18403715

«Дом трудолюбия «Ной» для бездомных и инвалидов требуют убрать с территории Сергиево-Посадского района

https://regnum.ru/russian/fd-central/mosobl/sergiev-posad.html, https://regnum.ru/russian/fd-central/mosobl.html, https://regnum.ru/news/2016-11-08.html, 14:11 — REGNUM В интернете на сайте change.org продолжается сбор подписей «за» и «против» организации приюта для бездомных граждан «Дом трудолюбия «Ной» на территории базы отдыха «Кристалл» в деревне Голыгино Сергиево-Посадского района Московской области. По мнению автора петиции против появления «асоциальных элементов» в районе Елены Абрамовой, на территорию базы будут заселены бомжи и бывшие заключенные, которые за неимением работы начнут «громить» близлежащие населенные пункты. Организаторы дома, в свою очередь, заявляют, что местные жители ведут «травлю социального дома», рассчитанного на бездомных инвалидов, женщин, детей и стариков, сообщает корреспондент https://regnum.ru/.

Информация о протестах жителей района появилась в СМИ еще в начале осени, однако до сих пор решить проблему и ослабить противостояние сторон не удалось.

Петиция в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой о запрете расселения бездомных в ближайшем Подмосковье с начала сентября уже набрала 946 голосов при необходимом количестве в 1 тысячу подписей. По словам автора петиции Елены Абрамовой, на бывшей базе отдыха планируется заселить 700 человек при нормах в 150 человек.

«Заброшенная база, на которую претендуют бездомные, не пригодна для проживания. Отсутствует канализация, водопровод, отопление и прочие блага. У людей не будет работы. Соответственно, чтобы выжить, они будут громить дома местных жителей и дачников. Поднимется волна преступности. И это не говоря о том, что тысячи человек не смогут спокойно ходить в лес, купаться в водоемах. Врачей у них нет, а заболеваний у асоциальной публики много. Почему не восстановить заброшенные базы отдыха и пионерские лагеря для отдыха детей, для домов ребенка, пансионатов для престарелых, почему не подумать о военнослужащих? Отдайте землю детям, а не асоциальным элементам!» — заявляет Абрамова в размещенной петиции.

Сбор подписей в интернете начали и организаторы приюта. По их мнению, представители СНТ района и жители окрестных деревень делают все, чтобы не допустить существования социального приюта. «Главный посыл: мы не хотим видеть рядом с собой ЭТИХ ЛЮДЕЙ», — отмечают авторы ответной петиции.

Как корреспонденту https://regnum.ru/ заявили в пресс-службе администрации района, «против» организации приюта никто не выступает. Жители и местные власти лишь требуют соблюдения организаторами всех законодательных норм.

«Администрация, в принципе, не против организации подобного проекта на территории Сергиево-Посадского района, однако все должно делаться в рамках законодательства. Мы, силовики, МВД, ФСБ запросили документы от организаторов этой сети приютов, которые бы подтверждали законность их нахождения. Пока документов в полном объемов не получено. Выезжала комиссия осенью, но на территорию приюта эту комиссию просто не пустили, так как договор заключен сейчас на частное лицо и по закону без ордера они имеют право не пускать никого на территорию. Местные жители настроены скорее против приюта, но против на тех условиях, с которыми устроители туда пришли. Люди, наоборот, готовы помогать, но опять же, если все будет с соблюдением закона и если это будет прозрачно для поднадзорной деятельности. Если сначала организаторы были настроены открыто, то сейчас они заняли закрытую позицию, администрация пока ничего сделать не может. Нет ни нарушения закона, ни его соблюдения. Мы в полуподвешенном состоянии находимся», — пояснили в пресс-службе.

Корреспонденту https://regnum.ru/ удалось связаться с директором дома трудолюбия Юрием Ноевым. По его словам, на территории базы ведутся строительные работы, подключено отопление. Заезд бездомных будет проводиться только после полного цикла подготовки объекта, включающего и ремонт канализации. Речи о проживании 700 человек на данный момент не идет.

«Продолжаются пусконаладочные работы. Работает отопление, работает котельная, есть горячее водоснабжение. Подходим к этапу ремонта канализации. Пока она не будет налажена — речи о заселении не будет. Изначально цифра «700», которой оперируют авторы петиции, взялась из маленькой «информашки» о том, что мы открываемся, арендовали такой объект и намереваемся запустить большой проект. В случае, если вся эта махина начнет работать в полную мощь, то в течение нескольких лет в теории объект может вместить такое количество народа. Только в теории! Пока речь шла только о переезде двух существующих социальных приютов, но постепенно и это явно будет цифра не в 700», — заявил Ноев.

Он также подчеркнул, что все необходимые документы, которые регламентируют работы и состояние объекта на данный момент, были представлены в администрацию района, а противостояние организовано лишь четырьмя-пятью местными активистами.

«На счет документов, это дилетантский подход у администрации. Произошел факт сделки с недвижимостью — аренда площадей. Он законный. Мы предоставили договора аренды. Все. Сейчас ведется стройка. Законно? Да. Собственник не против. Все согласовано. Это законно. При этом администрация нам треплет нервы. Какие еще нужны документы для того, что сейчас происходит? Они нам говорят: предоставьте документы на приют. А у нас по сути в законодательстве нет такой формы. Оно не совершенно и не заточено по социальной форме. Если дети сироты, то там еще проработаны какие-то механизмы помощи, но для бездомных они отсутствуют напрочь. Нет такой категории граждан, как бездомные. Она законодательно не определена. Какие мы на это можем предоставить документы? Предприниматели, которые расположены по соседству, также заклеваны и на них лежат такие же заявления от четырех-пяти активистов, для которых это — хобби», — заключил Ноев.

Проблема отсутствия взаимопонимания между жителями, общественными организациями, помогающими бездомным, и самими гражданами без определенного места жительства распространена среди регионов РФ из-за предвзятого отношения к такой социальной группе, считает член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

«У нас общество не очень созрело для понимания проблемы. От бомжей, кого ни спроси, ждут болезней, угрозы, и не многих людей волнует то, как они попали в это состояние. Соответственно, много где есть такая защитная реакция. Есть такая проблема. С этим бороться нужно государству. Когда была советская власть, государство справилось с проблемой беспризорников. Нужно и сейчас учитывать специфику регионов, но стараться помогать таким организациями и облегчить их работу», — резюмировал собеседник агентства.

https://regnum.ru/news/society/2202601.html?utm_source=change_org&utm_medium=petition
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху