• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Не лишайте безработных права на бесплатное лечение!

Автор
Автор петиции - https://www.change.org/u/561633749 (Киров, Россия)

Один из великих как-то сказал, что Чудо - это то, что невозможно, но всё таки происходит. Таким образом,друзья, мы живем в самой чудесной стране во всем белом свете. На днях спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что, цитирую: "Регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан, те, кто не указывает места работы и не платит налоги, не должны получать все услуги, как и работающие граждане".

Она предложила профильным ведомствам — Минздраву и Минфину — подготовить соответствующие поправки в законодательство, а также сенаторам с тем, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. Далее её цитата: "Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи".

Давайте теперь рассудим, насколько это тернистая дорога. Министерство труда подсчитывает безработных исходя из данных службы занятности. Согласно такому расчету, в России 1,06 миллиона зарегистрированных безработных. Росстат пользуется методологией Международной организации труда. По сведениям ([URL]http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/info/oper-02-2016.pdf[/URL]) статистического ведомства, в стране 4,4 миллиона безработных. Добавлю, что по неофициальным данным,выдвигаемым разными экспертами, безработных граждан более 25 млн.человек.

Как верно было подмечено множеством граждан на различных сайтах,форумах,блогах основная проблема безработицы не наличие безработных, а отсутствие рабочих мест и особенности национального трудоустройства. Вот некоторые из них: "Решите сначала вопрос с теми работодателями, которые не хотят устраивать своих работников официально. Некоторым людям просто некуда деваться.","Во всем мире, людям лишившимся работы, государство оказывает всяческую поддержку. Только у нас пытаются окончательно добить."," у нас и молодежь не берут на работу.Моя дочь уже 5 лет работает не официально,без трудовой книжки и договора.Потому что им (работодателю) так выгодно,хочу плачу ,хочу нет,и отпуска у него нет и ни какой страховки, и на больничный не может сходить".

Как мы видим, друзья, проблема носит общий характер и недовольны таким положение дел практически все.

Теперь о наболевшем: в стране много недееспособных, инвалидов, незанятых в работе пенсионеров, и как выяснилось, много граждан работают неофициально. Все они попадают под определение: безработные. Сюда же относятся молодые специалисты,выпускники ВУЗов. Не все попадают работать в ГазПром, многие встают на "биржу", в центр занятости, который ничего не может предложить. Их ставят на учет и присваивают статус: безработный. Я сам, да и многие из тех,кто читает,проходили этот момент, когда раз в месяц обегаешь 40-50 организаций, чтобы получить заветную печать "вакансий нет".

А сейчас предлагают внести поправки в закон или возможно сформируют новый, когда такие граждане окажутся без мед.помощи. Если у граждан нет работы, у них нет средств платить налоги, получать платную медицинскую помощь. Что делать тем, у кого порок сердца, откзала почка, нужен врач-проктолог, которого нет в городе, но он есть в столице? Как известно, помощь оказывается "по талончику", нужно направление. Представьте что будет, если безработным откажут в этом праве, которое закплено в конституции нашей страны:

"Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию."

Государство - это политическая и экономическая машина. Она бесчувственна, безэмоциональна, у неё нет этики,морали и совести. Машина видит только экономию бюджетных 40 млрд рублей. Задача сохранения здоровья для миллионов наших граждан не ставится в приоритет.

Если мы не попытаемся повлиять на ситуцию сейчас, до принятия этих бесчеловечных поправок, мы отправим на смерть и страдания своих же друзей, родственников, да и вообще свой же народ.И это будет на нашей совести.

Как говорил один из великих: "Коль горе чужое тебя не заставит страдать, Возможно ль тебя человеком тогда называть?"

Будьте человеком прежде всего и больше всего. Не бойтесь слишком отяготить себя гуманностью.

https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC?recruiter=432367218&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
 
Автор
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC/u/18150848

14 ОКТ. 2016 Г. — Ура! За такой короткий срок нас уже более 100 тысяч граждан, несогласных с действиями и поганой политикой гнилой тоталитарной системы. Мы те, кто борется с произволом властей и с абсурдными предложениями.
Огромное, бесконечное "СПАСИБО" Вам за вашу поддержку интерес к проблеме!

Друзья, я очень надеюсь, что наши действия и протест заметят на политической вершине и сделают разумный выбор в пользу своего народа, в защиту либеральных ценностей одного индивида, не ставя права группы выше прав одного человека.
(если же будут, то как говорил Фон Хайек, сторонник либеральной экономики и свободного рынка, лауреат Нобелевской премии: "Если права группы выше чем право одного человека, то у системы только три пути - коммунизм, нацизм и фашизм"). Коммунизм у нас уже был, мы его успешно потеряли.
Нельзя позволить государству сделать два остальных шага. Иначе мы не только станем героями романа 1984 Дж.Оруэла, или "Мы" Замятина, но и вернемся в те времена, когда свобода и права давались за деньги, победу в Колизее или же вообще никогда.
Помните, что именно мы решаем, как нам жить и что нам делать. И та демократия, о которой говорят наши Медведы, она не для нас. Она для них. Мы же должны склонить чашу весов с сторону гарантирования наших гражданских прав и свобод.
Удачи всем нам в этом нелегком и неблагодарном деле!

Тем временем правительство начало лавировать и запутывать. Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что ведомство отрицательно относится к введению платежа с безработных: "очень сложно отличить потерявшего работу от тех, кто формально не работает", но замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что Минфин поддерживает идею введения налога на тунеядцев, что прямо связано с нашей петицией. Далее, её же цитата: "С точки зрения справедливости — да, поддерживаем. За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов". Конечно платят субъекты, т.к. это гарантировано конституцией РФ. Не понятно только, какую справедливость она имеет ввиду. Может свою собственную?!
Тем временем, люди, умеющие думать, после заявления Голодец, предложили властям ввести налог на болезнь, травму, смерть, а также налог на налог.
(https://lenta.ru/news/2016/09/28/tuna/)

А пока мы с вами отдыхаем после рабочей недели, правительство снова экономит на и так бедных пенсионерах, в этот раз это сельские труженики. Недополучат они 55 млрд руб.
 
Автор
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/u/18253280

25 ОКТ. 2016 Г. — Здравствуйте, друзья. На сегодняшний день могу сказать, что я адресовал несколько запросов в Правительство РФ и Совет Федерации за выяснением основных моментов по предлагаемым поправкам.
В ваших комментариях я читал мнение, что пенсионеров, инвалидов и еще некоторых групп населения новые поправки и/или законопроект не коснется. Я очень надеюсь что это так, надеюсь что вы правы, но словам сенаторов и чиновников веры пока нет. Что будет написано пером - не вырубишь топором. С правительства РФ пришло уведомление, что моё обращение направлено в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Министерство здравоохранения Российской Федерации.
С Совета Федерации пока ответа не поступило. Вопросов было задано много, не забыл я и про смежный налог на тунеядство и определение количества фактических безработных и кто будет к ним относиться. Так что ждем с нетерпением, согласно установленным законом срокам. Еще несколько лет назад я не занимался "политикой", но в какой-то момент понял: Если ты не занимаешься политикой, то политика рано или поздно займется тобой. По этой причине я не буду ждать готового законопроекта. Тут как в боксе: "Ударь первым". Такова моя позиция. Когда же станут известны конкретные детали, я внесу изменения и опубликую их.

В остальном по данному вопросу изменилось немного (особенно на фоне последних жутких новостей с Хабаровска, кто в курсе - подписывайте петиции, участвуйте). Граждане все больше обсуждают абсурдность закона, предлагают разные пути решения проблемы, некоторые весьма актуальны и заслуживают внимания. О них я вкратце поведал в своих обращениях и указал пару ссылок на публичное обсуждение на разных сайтах.
Очень надеюсь, что в недалеком будущем наша петиция доберется до СМИ, а правительство прислушается.
Если это случиться, то нашему делу это очень поможет, больше людей задумаются над поставленным вопросом. И тогда народ сможет повлиять и стать решающей силой.

Как говорил один из великих деятелей Французкой революции: "Что такое третье сословие? Всё. Чем оно было до сих пор в политическом отношении? Ничем. Чего оно требует? Стать чем-то». (третье сословие во Франции - это все группы населения, кроме дворянства и клерикалов, т.е. народ).

А тем временем, наверняка многие уже слышали, что Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин предложил связать уплату налогов с правом гражданина на пенсию и бесплатную медицинскую помощь. Кое-кто даже предложил уже налог в 20 тысяч рублей в качестве суммы налога на тунеядство, совсем забыв, что 1650 руб в месяц это часть оплаты услуг ЖКХ, электричества, связи…
Право на пенсию гарантировано ст. 39 Конституции РФ:
Цитата:
"Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом."
Что же,на данный момент законодательством установлена связь между уплатой страховых взносов и правом на пенсию (ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О страховых пенсиях"). Однако не понятно, какую связь видит глава ФНС между налогами и правом на пенсию, т.к. это право по закону не связано с исполнением обязанности уплаты налога. А взимаемые с граждан налоги зачисляются в бюджеты определенных уровней и идут на иные цели. Поэтому установление в законе подобной связи между правом на пенсии и уплатой налога противоречит ст. 39 Конституции РФ и действующему законодательству.

Интересно, как быть женщинам предпенсионного возраста? На работу невозможно трудоустроиться, не берут. Как будто возраст не сорок пять лет, а все сто пять.
И не важно даже, что у некоторых тридцать лет трудового стажа и ежемесячное отчисление налогов и взносов. Процитирую один из комментариев: "У Малышевой в передаче «Жить здорово» есть специальная рубрика «Лица, старше сорока лет – ОТБРОСЫ ПРИРОДЫ», прямо по заказу Правительства страны."

Тем временем страна не может определиться снова с количеством безработных. В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что в стране в настоящее время находится около 20 миллионов человек, которые не осуществляют страховые взносы. Между тем, по оценке Минэкономразвития (МЭР), число официально безработных граждан составляет 16,1 миллион человек, по данным Росстата, — 14,5 миллиона человек. (вспоминается старый анекдот про скрученный калькулятор).
В тоже время, когда в стране кризис и экономят уже на здоровье нации, для новой Думы закупят мебель на 160 млн рублей. В том числе для нижней палаты парламента купят 521 офисную тумбу стоимостью от 32 тысяч до 110 тысяч рублей за штуку.
https://news.mail.ru/society/27411314/?social=ok

Ну и напоследок, чтобы крепко спалось…
Банк России посоветовал населению меньше потреблять. Не знаю, как можно жить на 8-10 тысяч рублей в месяц, оплатив ЖКХ-услуги, проезд, школу, д/сад, лекарства, налоги и т.д, и после того, на что останется прожить месяц? Интересно, смогут ли они прожить хоть один месяц? К слову, мои родители уже глубокие пенсионеры, отец отработал более 47 лет капитаном дальнего плавания, множество раз пересекал экватор, плавал на боевых, а затем рыболовецких кораблях. Вся его пенсия - 13200 руб. Ни орденов, ни медалей, ни льгот, ни статуса "ветеран труда". При прожиточном минимуме в 12 тыс.руб. И он мне на днях позвонил и сказал, что "если сейчас уволят, то хоть сразу в гроб. Денег не хватит."

Ну и упомяну о здоровье, на котором экономят.
Правительство до 2019 года втрое сократит расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка. Уже в 2017-м на снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям выделят на 2,6 млрд руб. меньше запланированного.

Подробнее на РБК:
[URL]http://www.rbc.ru/politics/19/10/2016/580611dd9a79473df9faace0[/URL]

Так что берегите себя, мои дорогие друзья.
 
Автор
https://www.change.org/p/не-лишайте-безработных-права-на-бесплатное-лечение/u/18313028

Семья Парамоновых из Ярославской области с ужасом восприняла новость о «налоге на тунеядство». Почти все заработанные главой семейства деньги уходят на лечение их младшего сына, борющегося с онкологией. Жена Елена дома вяжет на продажу шарфы и шапки.

У Елены и Александра Парамоновых (имена и фамилия изменены) из Ярославской области двое детей. И вот уже три года они борются за жизнь своего младшего сына Ильи, у которого врачи обнаружили раковую опухоль. В семье работает только Александр. Елена вынуждена была уволиться, чтобы ухаживать за больным сыном и помогать старшей дочери с уроками.

«В первый год болезни, я по трое суток вообще не спала. Сейчас хоть немного стало легче. Я даже начала вязать шарфы, шапки, чтобы выручить хоть какие-то деньги, - рассказала «НИ» Елена Парамонова. – Вся зарплата мужа, пособие по инвалидности – все уходит на лечение Илюши. Нам уже давно помогают благотворители, без них не представляю, что было бы».

Муж Елены – программист. Александр Парамонов всеми силами старается обеспечить семью, поэтому работает даже по выходным. «Я получаю 60 тысяч рублей официально. Плюс неофициально – еще 20 тысяч рублей. Так решил мой работодатель, - рассказал «НИ» Александр. – Кажется, что мы должны шиковать на такую сумму. Но этих 80 тысяч не хватит, чтобы купить даже на две недели нашему Илье только лекарства. И то, что нам помогают благотворители не значит, что мы живем «в шоколаде». Это помощь не регулярная».

Семья Парамоновых не представляет, где взять столь «незначительную» сумму в 20 тысяч рублей, чтобы заплатить государству «налог на тунеядство». Елена рассказала «НИ», что все расходы у них расписаны на три месяца вперед. «У нас каждый рубль на счету. Одна квартплата у нас выходит на восемь тысяч рублей. А еще Женя учится в школе - тетрадки, ручки, карандаши... Да элементарно зимние ботинки пока купить не на что. Ходит сейчас в моих, хорошо, что размер одинаковый, - поделилась с «НИ» Елена. – А как цены подорожали на продукты в магазинах? Просто катастрофа. У нас на еду уходит больше 15 тысяч рублей. И это без всяких изысков».

Сейчас, чтобы улучшить свой уровень жизни, нужно нарушить закон. К такому выводу пришли 30% россиян, которых опросили эксперты центра социально-политического мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Согласно мониторингу, на теневом рынке труда в России занято около 30 миллионов человек, а это 40% экономически активного населения. Из них же восемь миллионов вообще исключены из официального сегмента. А остальные могут получать часть зарплаты неофициально или иметь дополнительные неформальные заработки.

Однако многие из россиян, которые попали в список «тунеядцев», не только не могут улучшить свой уровень жизни, а балансируют на грани выживания.

Жительница Забайкалья Юлия Пономарева (имя и фамилия изменены) два года назад лишилась работы. Фирма, в которой она проработала бухгалтером пять лет, не смогла пережить кризис. Новую работу Юлия не нашла до сих пор. Сейчас женщина зарабатывает на жизнь репетиторством. «У меня первое образование педагогическое. Я - учитель начальных классов. Не думала, что стану репетитором и мне придется просто выживать», - поделилась с «НИ» Юлия.

К Юлии Пономаревой ходят заниматься 9 человек. Большинство подтягивают сразу два базовых предмета - русский язык и математику. «Час индивидуальных занятий у меня стоит 350 рублей. В Москве, наверное, посмеются над такими заработками. Я готова взять и больше детей, но у родителей тоже сложная ситуация с финансами, - поделилась с «НИ» Юлия. - В прошлом году у меня было 12 человек, которые занимались индивидуально, а еще было две группы по трое детей».

За неделю репетитор зарабатывает примерно шесть тысяч рублей. За месяц - около 24 тысяч. Из этой суммы треть уходит на оплату квартиры, своего жилья у Юлии нет. Еще примерно две тысячи на покупку дополнительных материалов для занятий с детьми, заправку картриджа для принтера. Еще тысяча рублей - на интернет, дешевле не найти. Еще три тысячи Юлия платит за кредит. Женщина приобрела себе ноутбук, потому что старый сгорел. В итоге остается 10 тысяч рублей.

«У меня больная мама, которая живет в Мурманске. С ней постоянно находится сиделка. В месяц я ей плачу пять тысяч рублей. И сама живу на такую же сумму, - рассказала «НИ» Юлия Пономарева. - Значит, по мнению нашего государства, я - тунеядец? И сиделка, которая стала почти родной для моей мамы - тоже? Мы же не по своей воле работаем неофициально. Некуда устроиться. Где мне взять эти 20 тысяч рублей? Осталось только выйти на улицу с протянутой рукой».

На сайте http://www.newizv.ru/golink/?ref=https%3A%2F%2Fwww.change.org%2Fp%2F%25D0%25BD%25D0%25B5-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D1%2588%25D0%25B0%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25B5-%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D1%2585-%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25BD%25D0%25B0-%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5-%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5 петиция, которая призывает бороться за право безработных на бесплатное лечение, собрала уже больше 170 тысяч подписей. Поскольку сейчас многие россияне вынуждены работать неофициально, чтобы выжить. «Решите сначала вопрос с теми работодателями, которые не хотят устраивать своих работников официально. Некоторым людям просто некуда деваться», «Во всем мире, людям лишившимся работы, государство оказывает всяческую поддержку. Только у нас пытаются окончательно добить», «У нас и молодежь не берут на работу. Моя дочь уже 5 лет работает не официально, без трудовой книжки и договора.Потому что им (работодателю) так выгодно, хочу плачу, хочу нет, и отпуска у него нет и никакой страховки, и на больничный не может сходить», - рассказывают россияне в петиции.

Однако премьер-министр Дмитрий Медведев лишь http://www.newizv.ru/golink/?ref=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Fnews%2Fmedvedev-419432%2F называть поборы с официально не устроенных людей не «налогом на тунеядство», а «вовлечением в систему платежей неработающих граждан». И как ни странно, по данным http://www.newizv.ru/golink/?ref=http%3A%2F%2Fwciom.ru%2F, 45% россиян поддерживают такое новшество.

Напомним, 21 октября министр труда Максим Топилин заявил, что трудоспособные граждане, которые не работают официально, должны будут заплатить государству 20 тысяч рублей. И эти деньги пойдут в фонд обязательного медицинского страхования. А иначе безработные будут лечиться за свой счет.

«Из-за социально-экономической ситуации в стране растет безработица, многие предприятия закрываются. Да и работодатели вынуждены уходить в тень из-за непомерных налогов и поборов, - прокомментировал «НИ» Руководитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР Вячеслав Нилов. - Те люди, которые находятся в поиске работы – не тунеядцы! Они – несчастные люди!И вообще – это позор для страны, когда люди с двумя высшими образованиями вынуждены торговать на рынке яблоками, а врачи и учителя работают гардеробщиками в дорогих ресторанах!».

http://www.newizv.ru/society/2016-10-31/248530-na-grani-vyzhivanija.html?utm_source=change_org&utm_medium=petition
 
Автор
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/u/18352502

3 НОЯБ. 2016 Г. — Здравствуйте друзья! Вот и прошла еще неделя. О нашей петиции написали в газете, что не может не радовать.
Сегодня 4.11.2016 с Правительства РФ пришло уведомление № И-93423 от 24.10.2016, далее цитирую: "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в Минтруд России. Отдел по работе с обращениями граждан."
Т.о. началась работа по нашей петиции, результаты ждем от указанного министерства. Но многие еще помнят, что обращений было два - одно из них было направлено в Совет Федерации. Ответа от них до сих пор не последовало, по причинам, мне не известным. Т.о. можно допустить, что СовФед уклоняется от ответа на предложения своих же членов.

А теперь друзья я хочу чтобы вы обратили внимание на трагедию котёнка Мультика из Липецка. Новость разлетелась еще вчера.
Я без слез читать не могу и писать тоже.

Вот тут: https://m.vk.com/wall-43339713_107251
описана ситуация и идёт сбор средств на лечение.
Те,кто узнает, в каком районе произошло зверство, дайте знать.
 
Автор
https://www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/u/18434672

11 НОЯБ. 2016 Г. — Здравствуйте друзья!

Сегодня было окончательно ясно, что Совет Федерации просто не стал реагировать на моё обращение в их адрес. Но есть одна хорошая новость - пришло письмо из Министерства труда и социальной защиты. Ответ до крайности лаконичный, разъяснениями не пестрит.
Т.е. мы не узнаем, кого причислят (нет, не к лику святых) к неработающему населению, против кого будет закон о тунеядцах, как будут бороться с неоформлением сотрудников, отсутствием выплат и гарантий по ТК. (Но по части последнего есть у меня совет - обратить внимание на постановление Пленума Верховного Суда России от 17.03.2004 #2 "О применении судами Трудового Кодекса РФ")

Из ответа же ясно, что Минтруд на стороне граждан: "В настоящее время осуществляется проработка Минтрудом вопросов совместно с другими ведомствами, рассматриваются различные подходы с решению названной проблемы. Вопрос об ограничении доступа неработающего населения к медицинской помощи не рассматривается".
Ура! Не все в правительстве принимают идею.

Очень бы хотелось узнать мнение самой Матвиенко из Совфеда, но пока увы.
Поскольку конкретных ответов на другие вопросы нет - я продолжу рассылать обращения в другие ведомства. На текущий момент для меня ясно одно - никто толком не понимает, что нужно делать и как, нет ни решений, ни принципов.

Тем временем, когда половину России оставила без света стихия, сидя при свечах и попивая кофе из термоса, бездомных сирот стало еще больше.
http://www.ng.ru/economics/2016-10-28/1_6847_siroty.html
Мне вот интересно, они считаются безработными или тунеядцами, что скажешь, Минтруд?
А ведь в стране числится почти 230 тыс. бесквартирных сирот. Таковы данные аудиторов Счетной палаты (СП) по результатам проверки на местах выполнения обязательств государства. Число детей, для которых уже наступил срок предоставления им жилья, но которое так и не было ими получено, также увеличивается – на 21% на начало 2016 года, составив таким образом 140 тыс. человек. Как же решается эта проблема?
Два пути: никак, как в случае с Серёжей из Омска.
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4-2-%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%B3%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-3-%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4
Или так: приобретение для бывших детдомовцев аварийных и непригодных для жизни домов и квартир. Предлагаются сиротам квартиры без ванной, подключенной мойки на кухне и без нормальной входной двери. Причем за такое сомнительное помещение казна платит около 760 тыс. руб.

Тем временем в Правительстве посчитали (в прямом смысле - рассчитали) что количество бедных уменьшилось. В первом полугодии 2016 года составил 14,6% против 15,1% в первом полугодии 2015 года. Я рассчета не видел и данные не проверял, но думаю что связано это лишь с двумя факторами: уменьшение величины прожиточного минимума и увеличенной смертностью среди граждан с низкой доходностью.

Тем же временем новое пособие на бедность предлагает ввести в России министерство финансов. Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко предлагает при распределении пособий перейти на принцип нуждаемости. И тут же "В правительстве вопрос введения нового пособия для бедных не обсуждается, заявила вице-премьер Ольга Голодец." (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2815486)

Ну и наконец,
Саратовские власти хотят наградить ветеранов битвы под Москвой мясорубками
Министерство социального развития Саратовской области с пятницы объявило закупку электромясорубок, которые планируется вручить ветеранам в качестве памятных подарков на торжественном праздновании 75-й годовщины битвы под Москвой, говорится в материалах, опубликованных на сайте госзаказа.
Но есть и плюсы: денежные презенты ветеранам к годовщине битвы под Москвой не рассматривались, поскольку задача стояла подарить им нужную и полезную вещь.
Может и правильно.

И немного юмора по этой новости:
один мой товарищ, знаток вооружений, в шутку заявил, что возможно имеется ввиду 17-калиберный шестиствольный М-134 "Мясорубка". Отличный подарок.

"Вы тут держитесь, всем удачного дня и хорошего настроения" © Д.А.Медведев
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху