• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Важность саморазвития

Вы точно знаете, что является целью и делом Вашей жизни и живёте этим.

• Да, у меня есть дело всей моей жизни.

Голосов: 12 48,0%
  • Нет, цели постоянно меняются в процессе роста сознания

Голосов: 9 36,0%
  • Нет, цели меняются, т.к. приходят новые знания

Голосов: 3 12,0%
  • Я не думал об этом, живу в удовольствие.

Голосов: 1 4,0%
  • Мне не понятна тема.

Голосов: 0 0,0%
  • У меня другое мнение и вопрос поставлен неверно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
Автор
У многих людей развитие личности происходит через проблему, а некоторых через интерес получить что-то новое.

Люди первого типа ждут, когда их толкнут в очереди пройти вперёд. Люди второго типа пытаются пройти без очереди от нетерпения. Или пролезть другим путём к желаемому.

Одни сидят и ждут, когда подъедет, автобус. А пока он едет, обсуждают действия тех, кто не ждет и пробегает мимо, да ещё палкой подставляют подножки.

Если Вы человек первого типа, ТО ВМЕСТО ПОДНОЖКИ проявите мудрость и предложите воды бегущему, или хотя бы просто не мешайте. В ваших осуждениях нет ничего хорошего-вы убиваете интерес, лишаете сил и сбиваете с пути своими "надо делать как все".

А когда ваш автобус сломается и не придёт, вы пойдёте уже по пройденной тропе тех, кого осуждали.

Как важно попасть в струю понимания, чего же ты хочешь и что для тебя главное и что второстепенное. И где ты нужен, а где ты уже лишний.

Нынешний век разделил нас друг от друга на столько, что даже кратковременное общение вызывает иной раз трения невероятной вибрации. А повод для осуждения высасывается из пальца. В 90 процентах ищут на халяву получить то, что требует большого труда, особенно если это интелектуальный труд, который нельзя посчитать в килограммах или мешках.

Когда осознаёшь ту массу людей, сидящих после работы перед телевизором и тыкающих бестолково кнопки в телефонах в процессе дня, становиться страшно. Как им донести то, что они в опасности-они живут жизнью, которая их устраивает и не хотят ничего менять. Закон Воли...
А если это Ваши близкие?

Как зажечь огонёк желания у курильщика бросить курить, если ему нравиться этот процесс. Для первого типа человека это боль в груди, одышка и роковая фраза_или бросите курить или умрёте. Для второго типа достаточно увидеть как живут те, кто не курит и как они себя при этом чувствуют и начнут стараться бросить курить. Попыток будет много, но они видят, ради чего всё делают.

И возникает вопрос. А видите ли Вы ради чего всё это делаете. Погладить себя и сказать себе, какой я хороший? Да ты сейчас хороший, а что это меняет, если твой брат нуждается в помощи, а ты не можешь ему помочь, даже только потому, что он считает, что у него всё хорошо и помощь ему не нужна. А рядом с ним такие же как он хором говорят, что все так живут и ты никуда не денешься.

Как трудно найти тех, кто с тобой в одной струе. Ещё труднее объединиться в общем деле.
И пришла к тому, что только личным примером можно зажечь в других желание что-то делать. Только на примере личных достижений и результатов. Никакие уговоры и обсуждения о правильном питании и сотни книг и лекций не будут иметь такого эффекта, как личный пример.

Ваше совершенствование и ваши результаты зажгут сотни других огоньков, желающим стать как вы или лучше вас. На каждом этапе Вы будете как в роли ученика, так и в роли учителя.

Меняйтесь, растите и делитесь своими результатами, своими плодами с другими - это ключ к успеху. Успеху не личному, а общему.

И пусть те, кто привык жить по принципу лёгкого пути продолжают свою невежественное существование. Берите себя в кулак и получайте шишки от невежд:), но знайте, что придёт Ваше время и плоды Ваши зажгут искорку в чьём то сердце и оно забьётся, так же как и ваше забилось только от одной мысли, что вы сможете это сделать, потому что другой Человек уже сделал это.

С Любовью.

Автор
Дорогая Людмила,благодарю за вашу лекцию,но хочу ввести свои коррективы.На начальных этапах развития Вас возможно и без вашего желания усадят в "ваш" автобус и отправят туда,где Вы должны быть в соответствии с Вашим уровнем сознания.А пытаться менять своих близких- это глупое занятие.Самый беспроигрышный путь- развиваться самому .Свет Вашего сердца постепенно будет изменять и Ваших близких.ОМ.

Автор
Лилия, Вы совершенно правильно меня поняли. Только собственное развитие изменит окружающих, менять их лекциями уговорами и рассуждениями и угрозами и прочим - бесполезная трата времени. Поэтому, если мы чувствуем свой потенциал, не боясь, нужно двигаться вперёд - и всё получиться. А создание какой либо готовой информации уже для тех, кто созрел развиваться и готов её впитывать. но на сколько нужно быть ярким, чтобы перекричать толпы! А здесь собрались люди всех цветов и радуг, а вместе можно даже время поворачивать и останавливать. менять события. Это такой потенциал. Даже думать боюсь, а то материализуется что нибудь. Мои подкожные страхи уже дали о себе знать, прочистилась хорошо. Ашрам прекрасное место в котором я чувствую постоянно тёплую энергию Учителя. Это прекрасно. Как будто всё время с мамой.

Возможно я пыталась предотвратить мои будущие ошибки. Работая с людьми, я постоянно им что то советую, а они кивают из вежливости -уходят домой и продолжают делать свои ошибки, как будто ничего не слышали.

С Любовью.

Автор
У многих людей развитие личности происходит через проблему, а некоторых через интерес получить что-то новое.

Люди первого типа ждут, когда их толкнут в очереди пройти вперёд. Люди второго типа пытаются пройти без очереди от нетерпения. Или пролезть другим путём к желаемому.

Одни сидят и ждут, когда подъедет, автобус. А пока он едет, обсуждают действия тех, кто не ждет и пробегает мимо, да ещё палкой подставляют подножки.

Если Вы человек первого типа, ТО ВМЕСТО ПОДНОЖКИ проявите мудрость и предложите воды бегущему, или хотя бы просто не мешайте. В ваших осуждениях нет ничего хорошего-вы убиваете интерес, лишаете сил и сбиваете с пути своими "надо делать как все".

А когда ваш автобус сломается и не придёт, вы пойдёте уже по пройденной тропе тех, кого осуждали.

Как важно попасть в ст...
Примите мои поклоны!!! Вся слава Высшему Существу!!!Вы создали очень хороший вопросник.
1-й пункт преобладал перед всеми в этом пункте 50%. это здорово и я в том числе.Давайте спросим у голосовавших их ответы?
Мой ответ. Моя цель одна,Думать о Высшем Существе!!!Я прилагаю все усилия,думать о БОГЕ.
Так заповедуют ВЕДЫ.Авторитетное писание мира.

Автор
Нам дано право выбора. Раз есть выбор , значит будет ошибка. Отсюда следует, есть право на ошибку. Самое главное цель. А как прийти туда, это решение индивидуальное. В Америку можно двигаться в 4 направлениях, можно на самолете и пешком . "Все дороги ведут в Рим". И всегда есть ведущие и ведомые. Ответом на философский опрос - может быть один. Главная цель - узнать цель жизни.

Автор
ДА, это прекрасно, когда ты на уровне понимания о Боге,
на котором как с тёплым любящим Отцом общаешься с Высшим
и понимаешь, что без его Любви поддержки больше просто не можешь даже дышать.
А сколько доброты тепла терпения заботы нежности и любви в наших Вышних учителях.
Когда впервые почувствовала эти энергии, такие родные Душе,
я как потерявшийся в темноте щенок бегущий на звуки и запах матери.
Бросилась без оглядки в сторону родного тёплого и забытого.
И сначала инстиктивно, а потом с пониманием происходящего.
С каждым шагом всё дальше от тех, кто рядом с тобой, но всё ближе к тому, кто внутри тебя.
Дышит с тобой одной грудью и стучит с тобой одним сердцем.

Ошибка - и есть причина самого существования нас здесь.
Мы как сломанные роботы - у каждого в программе какое либо нарушение
и мы путем повтора наступания на грабли оттачиваем законы Абсолюта
в нашем сознании.:)

Автор
Славяне - славящие Богов.

Когда находишь Бога, возникает страх. Многие говорят о страхе Божием неправильно.
Они думают о страхе наказания, а истинный страх - не потерять Бога, его Любовь и Внимание.
Чувствовать его энергию, его присутствие постоянно везде и во всём.

С Любовью.

Автор
[ Автор ], БлагоДарю за прекрасную лекцию!

А пытаться менять своих близких- это глупое занятие.
Увы, но такова истина. Сколько ни пытался, все осталось так, как будто ничего и не делал.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху