• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Новость сайта (07.10.2016) Расшифровка русских слов - как практика развития телепатии.

✦✦✦✦
Житель Шантары
В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога:

Расшифровка слов - как развитие образности. Это совершенно новый уровень общения. Вы перестаёте говорить машинально, Вы начинаете передавать образы. Это путь к телепатии и передачи образов непосредственно.

http://youryoga.org/article/rus_slova2.htm

Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Благодарю за полезный и нужный в наше время материал. Удивляюсь в который раз синхронности прихода материала, только сегодня объясняла родителям о важности осознанно произносимых слов, об их образах и как они влияют на нас, приводила пример с влиянием слов на воду, что помимо образности - такие практики также хорошо развивают осознанность, влияют на наше тело, ДНК. Очень интересная тема , которую можно раскрывать до бесконечности. Мне очень нравится старославянская буквица и нравится раскрытие этой темы Анастасии в книгах "Мегре"- о том , что и каждая буква несет свой определенный образ, и т.о это одно слово может быть бесконечным фракталом из образов....очень захватывающе! Еще с детства любила играть так в слова, и в детстве особенно были понятны образы заложенные в слова, рада, что эта способность начала возвращаться ко мне и не без Вашей помощи , [ Автор ] . Благодарение от всего Сердца Вам за все и за Вашу веру в людей и за то что Вы делаете. Спасибо Вам за Вас! Вы очень сильно ВдохНовляете!

Автор
Удивительный материал. Он всколыхнул в душе забытую, но очень важную информацию. Как будто вручили заново ключ ко многим тайнам и загадкам. У меня последнее время бывает очень часто что читаю какое-то слово и тут же его кто-то произносит рядом, синхронно. При этом, конечно, пыталась проанализировать- почему и зачем именно это слово и именно сейчас. Не всегда далеко получалось увидеть скрытый смысл таких посланий. И вот теперь понимаю -почему. Дочитала материал до конца и сразу пришло слово, которое мне нужно понять- расшифровать именно сейчас.Спасибо Вам, Ом Шанти!

Автор
Тать- утаивать, прятать.
С маленькими детьми когда играют, и когда что-то у них забирают и как бы прячут, часто говорят: "ать"

Автор
У меня ассоциативная память, т.е. образная. Некоторое время назад стала обращать внимание на слова , как они звучат и что значат. Так интересно , изменилась моя речь , ушли некоторые шаблоны , устаревшие или образно-негативные. Стала просматриваться связь в окружающих людях с тем , как они говорят и какие имеют проблемы.
Раньше мне не нравилось моё имя , вернее его расшифровка классическая , в книге. Вроде бы и красиво написано , а не то ... И только недавно в материалах для Посвящения прочитала значение Тат . И моё имя заиграло новыми красками ! На следующее утро выхожу на улицу , вижу соседку , ( мою тёзку ) и приветствую её : " Здравствуй , Татьяна ! " И такое тепло внутри разливается , понимаю , что это так я себя , новую , приветствовала . :)

Получаю ( знания , вещи , деньги ) - По-Луч-Чаю , т.е. сначала отправляю луч с запросом и если это желание истинное (Чаю ) , то по этому лучу приходит всё необходимое наиЛУЧшим образом. ))

Татьяна , Тать-Я-На - тайные знания дающая.

Ом Шанти , спасибо Вам !

Автор
Четыре года назад у меня произошла медитация, которую назвала - "3 секунды". Тогда постоянно приходила мысль, как почувствовать Бога, как осознать его присутствие рядом. И вот настраиваюсь и... следующая секунда - вроде, как плавно медленно, но в тоже время быстро взмываю в самый верх (это почти также, как на карте в комп-ре нужно посмотреть город, жмем на "+" и быстро расстояние сокращается), 2 сек и осознаю - вот рядом со мной, возле локтя, 3сек - осознаю в сердце.
"Настоящая телепатия-общение образами". Это высший пилотаж. Мне кажется, что у людей должно быть особое созвучие, даже, когда общение происходит на расстоянии.
Из своего имени долго искала определение первого слога Ла.
Нашла в биджа-мантре ГЛАУМ. Га-Ганеша, Ла-всепроникающий, насыщающий, Ау-блеск.
Мыслить образами - это новые возможности. (Формирую мысленный образ намасте-благодарность!) Спасибо, Ом Шанти.

Автор
[ Автор ], с Вашим именем может быть еще проще. Тать Яна - утаивающая Ян (активное начало Энергии).

Автор
[ Автор ] и [ Автор ] я благодаря Вам задумалась над своим именем и его интерпретацией ) Отзывается общепринятое значение - Победа, а сейчас я увидела часть - ТОР - Бог грома и плодородия - что отзывается с победой) Озадачили, теперь буду копать на свое имя)))

Автор
Намасте smiles24. Учитель, благодарю Вас за удивительную и нтересную тему :good2:, ведь действительно о происхождении многих слов мы даже не догадываемся :smile3:, принимая их за совершенно противоположные по смыслу.
Слово- Урод- У Род, находящийся у Рода
Враг- в Ра?, но тогда что значит ''г''? Если брать слово Га- путь, то путь в Ра?
Подарок- по- от па, охрана http://rus-vedy.narod.ru/vishin5.htm получается охранный дар судьбы.
Ещё пришло- слово Кали, век, который слава Богу уже можно сказать кончился :smile3:.
Кали- ка- душа, ли- отрицание, идёт отрицание души, привязка к земному, материальному, телу.
Золотой ( век)- жёлтый, солнечный. Если можно, то от слова ''злато'', з- с , лат- от лад, получается с ладом, если правильно, то жить в ладу со всем.
Урок- у судьбы, если рок- это судьба.
Существо- сущее, существующее и Тво- от слова Творец, творение. Существующее с Творцом
Интересно :smile3:. Благодарю :thank_you:.

Автор
Недавно случайно открыл для себя еще одно слово, просматривая фильм "Вторая мировая война в цвете". И тут речь как раз о целой истории которая умещается в одном маленьком слове РА-ДАР (англ. аббревиатура RADAR - radio detection and ranging) Слово это довольно новое, сам термин появился в 1941 г. в Англии, тогда он и был изобретен. И для англичан это изобретение в прямом смысле оказалось даром Бога. Потому как у немецкой армии на тот момент были сильнейший в мире военно-воздушный флот. И противостоять ему Англия была не в силах, но имея преимущество перед противником, зная момент его атаки заранее еще до подлета самолетов, им удалось оказать сильнейшее сопротивление и одержать множество побед в боях.
Само радиолокационное оборудование изобрели конечно же раньше, но это был какой то новый тип радаров который начали использовать англичане и союзники, так что если кому интересно загляните в вики или посмотрите фильм=)

Автор
Спасибо, Ом Шанти! От информации статьи почувствовала шевеление мозга. Задумываться над образами слов очень хорошая и полноценная практика! Таким образом можно получать и ощущать истинные вибрации нашего Великого языка!
Вот только что выше написала обычный и привычный оборот "таким образом" и сразу задумалась - ключевое слово все таки "образом"!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху