• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Отдай свой голос в защиту китов и дельфинов!

Автор
Автор петиции - команда Гринпис РФ.

Саму петицию можно подписать здесь https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=56842&ea.url.id=737940&forwarded=true .

Дельфинов и китов могут выкинуть из Красной книги!

Сейчас есть шанс обеспечить на годы защиту редких животных России. Отдай свой голос в защиту китов и дельфинов!

Подводный мир изучен хуже, чем поверхность Луны. В глубинах российских морей в гармонии живут редкие киты и дельфины. Они способны преодолевать большие расстояния в поисках пищи, подолгу заботятся о детёнышах, обладают развитым интеллектом, что помогает им выживать. Но есть опасности, с которыми не могут справиться даже эти большие и умные существа. Минприроды может исключить их из Красной книги, а значит, лишить защиты многие виды животных, в том числе китов, дельфинов и тюленей. Им угрожает перевылов рыбы, взрывы геологоразведки, сети, брошенные рыбаками в океане, загрязнение нефтью.

Восемь видов китов и дельфинов сейчас должны остаться в статусе редких краснокнижных животных, получить защиту закона. У нас есть шанс на долгие годы защитить удивительных животных.

Вот https://join.greenpeace.ru/act/dolphins/letter_preview.html главе Минприроды России Сергею Донскому с требованием оставить редких животных в Красной книге России.
Министру Природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Донскому С. Е.

Уважаемый Сергей Ефимович!

Насколько мне стало известно, в настоящее время проводится ревизия списка видов растений и животных, занесенных в Красную книгу России, и готовится приказ Минприроды России «Об утверждении Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации». В проекте приказа ставится вопрос об исключении из Красной книги Российской Федерации, среди прочих, следующих видов животных:

Класс Костные рыбы

Отряд Лососеобразные

  • Европейский хариус (популяции бассейна верхней Волги и р. Урал),
  • Переславская ряпушка.
Класс Млекопитающие

Отряд Хищные

  • Перевязка.
Отряд Парнокопытные

  • Уссурийский пятнистый олень (аборигенные популяции).
Отряд Ластоногие

  • Обыкновенный тюлень (европейский подвид, баренцевоморская популяция),
  • Обыкновенный тюлень (курильский подвид)
  • Серый тюлень (атлантический подвид, за исключением балтийской популяции).
Отряд Китообразные

  • Атлантический белобокий дельфин,
  • Беломордый дельфин,
  • Серый дельфин,
  • Морская свинья (северотихоокеанский подвид),
  • Малая косатка,
  • Высоколобый бутылконос,
  • Клюворыл,
  • Горбач.
Кроме этого, предполагается понижение природоохранной категории сивуча.

Считаю исключение данных видов из Красной книги необоснованным, к тому же оно может привести к существенным негативным последствиям. Все эти виды являются слабоизученными и редкими.

В соответствии с приказом Минприроды России от 23.05.2016 N 306 «Об утверждении Порядка ведения Красной книги Российской Федерации» (зарегистрирован в Минюсте РФ 02.08.2016 N 34075) (п.3.5), основанием для исключения из Красной книги Российской Федерации или изменения категории статуса объекта животного или растительного мира служат данные о восстановлении его численности и (или) ареала, о положительных изменениях условий его существования или другие данные, свидетельствующие об отсутствии необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению, а также в случае его безвозвратной потери (вымирания).

На сегодняшний день в открытом доступе отсутствуют данные, снимающие необходимость принятия специальных мер по сохранению и восстановлению указанных видов.

Согласно п.4.1 и 4.2. «Порядка ведения Красной книги РФ» сбор и анализ научных данных о современном состоянии объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, осуществляется при ведении государственного учета, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира. Ведение государственного учета объектов животного и растительного мира, включая сбор и анализ научных данных об объектах животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, осуществляется путем составления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации списка видов объектов животного и растительного мира, обитающих (произрастающих) в субъекте Российской Федерации, включающего сведения о состоянии данных видов и среде их обитания, который в установленном порядке представляется в Минприроды России не реже одного раза в три года.

В соответствии с приказом Минприроды России от 22.12.2011 N 963 «Об утверждении Порядка ведения государственного учета, государственного кадастра и государственного мониторинга объектов животного мира» (зарегистрирован в Минюсте России 14.03.2012 N 23473), списки, предоставляемые органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации должны основываться на данных.

Насколько мне известно, систематических учетов численности большинства указанных выше видов не проводилось, нет статистически подтвержденных данных о восстановлении их численности. Соответственно, исключение указанных видов из Красной книги РФ преждевременно и противоречит приказу Минприроды России от 23.05.2016 N 306 «Об утверждении Порядка ведения Красной книги Российской Федерации».

В то же время, например, в соответствии с официальными данными Международного союза охраны природы (МСОП) недостаточно данных по численности и трендам малой косатки и высоколобого бутылконоса (http://www.iucnredlist.org/details/18596/0, http://www.iucnredlist.org/details/10707/0). Также, по мнению МСОП (IUCN), недостаточно данных по трендам популяций атлантического белобокого дельфина, беломордого дельфина, серого дельфина и клюворыла.

Считаю важным обратить Ваше внимание на то, что в соответствии с российским законодательством, при принятии решений, которые могут оказать негативное влияние на компоненты окружающей среды, необходимо руководствоваться принципом презумпции потенциальной экологической опасности.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что отсутствуют достаточные основания для исключения указанных выше видов из Красной книги Российской Федерации.

В связи с этим, прошу Вас, как Министра природных ресурсов и экологии РФ, а также председателя Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, принять все возможные меры для сохранения указанных выше видов в Красной книге Российской Федерации.

О Вашем решении прошу меня проинформировать в установленные сроки.

С уважением, [Ваши Имя и Фамилия].

 
Автор
Новости петиции о дельфинах: ответ Минприроды

Мы получили ответ Минприроды. Если продраться через суровый канцелярский язык, суть такая:

По завершению рассмотрения на секциях экспертов замечаний состоится заседание Комиссии по редким животным, в рамках которого планируется обсудить все замечания, в частности и ваши.

Сроков в документе нет.

Но мы сохраняем оптимизм: по-нашему опыту это один из стандартных сценариев развития событий. Сейчас важно, чтобы вопрос оставался в информационном поле. Помогите нам с этим, пожалуйста: поделитесь подписной страницей с друзьями в социальных сетях.

https://www.e-activist.com/ea-action/broadcast.record.message.click.do?ea.url.id=756137&ea.campaigner.email=IT9fSuQ4vFG2OJSaYhq5xi8GrWeHOOsy&ea.campaigner.id=XVBcAqZh1vqZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0

https://www.e-activist.com/ea-action/broadcast.record.message.click.do?ea.url.id=756138&ea.campaigner.email=IT9fSuQ4vFG2OJSaYhq5xi8GrWeHOOsy&ea.campaigner.id=XVBcAqZh1vqZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0

https://www.e-activist.com/ea-action/broadcast.record.message.click.do?ea.url.id=756139&ea.campaigner.email=IT9fSuQ4vFG2OJSaYhq5xi8GrWeHOOsy&ea.campaigner.id=XVBcAqZh1vqZkArzVWMSmA==&ea_broadcast_target_id=0

Чем больше внимания мы привлечем к проблеме, чем больше сторонников соберем, тем выше шанс оставить животных в Красной книге.

Спасибо, что вы с нами!

Команда
Гринпис России
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху