• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Мысли, которые нравятся Богу

Автор
Намасте, дорогие жители!
У меня появилась задумка написать такую лекцию, но долго думала над примером для неё. Решила немного подождать, послушать внимательно и возможно, что пример в ближайшее время сам найдет меня. Так и случилось в тот же день. Мне рассказали одну историю, которая случилась на работе, на следующий день я узнала её продолжение. И потом поняла так вот же он пример. Суть в том, что человек старается добросовестно делает свою работу. Старается больше заработать, для чего иногда приходится отстаивать свою позицию. И вот человек вынужден был постоять за свою правоту, иначе неплохая прибыль уйдет другому сотруднику. Все отстоял, правда на его стороне. И вдруг неудача, ничего не получается, прибыль срывается, еще и время впустую потрачено. Ну прямо, как говорят, Бог наказал. Слушая историю, у меня возникла мысль и я её озвучила: "нужно наверно подумать, что может в этой истории все же где-то что-то было не так с твоей стороны." Ответ был: "да нет, просто техника подвела".
Это лишь пример из множества примеров повседневной жизни, когда направление мыслей и переживание соответствующего опыта может быть очень разным:
от: "ну так сложилось, я то все делал, делаю правильно", или что виноват кто-то другой, или что так оно наверно и к лучшему;
до: "наверно Бог, Высшие Силы дают мне понять, что возможно что-то мной было сделано, подумано не так. Или может имею какое то неправильное намерение и меня хотят отвести. Смотрите, во втором случае это сразу мысли о Боге, т.е. даже не нужно думать, что нужно думать о Боге, можно просто о нем думать в повседневной жизни. В первом же случае мыслям о Боге места просто нет.
Так насколько разное направление мыслей может быть и результат от жизненного опыта соответственно будет очень разным. И в любом случае опыт конечно к лучшему. Но кто-то будет переживать его еще много раз к лучшему, пока не достигнет то, для чего он его получает, а кому-то будет уже достаточно.
Если человек, даже если все вокруг не правы по отношению к нему, в первую очередь подумает, а точно ли он сам все делает так или есть моменты, которые он может сейчас заметить и исправить в себе в лучшую сторону, то Богу такие мысли очень приятны и Бог обязательно обратит свое внимание на такого человека.
Нет смысла думать, что я все делал так, а если что-то было и не так, то и не важно, другие вообще не правы. И я их проучил, победил, переспорил, добился своего и теперь сам собой доволен. В таких мыслях нет смысла. Они нужны только для эго, для ложного самоутверждения. Для души и сознания они пусты и вредны.

Я вспомнила один свой уже давний опыт. Сотрудник одной фирмы, где я проходила обучение, относился недобросовестно и местами бессовестно к процессу обучения и к учащимся. И в частности в большой степени досталось мне, т.к. я была наиболее активна в отстаивании прав учащихся и своих в том числе. И как-то стоя на остановке общественного транспорта, я узнала от людей новость, что его уволили. Я была очень рада такому событию. Порадовалась, подходит трамвай, захожу. И мне сразу выписывают штраф, т.к. мой проездной был первый день как недействительный, а я и не заметила вовремя. А штрафы в Германии, где это происходило, не маленькие, да и так странно всё вышло, как я могла забыть, еще и прямо на контроль попала как назло.
Думаю почему же так получилось, чувствую что-то где-то я сделала не так. И тут понимаю, что моя радость только что была не доброй. С одной стороны понятно, что я узнала об увольнении человека, который потрепал мне много нервов, и теперь получил по заслугам, и что для меня это вовсе не является плохой новостью и этим я могла бы полностью себя оправдать, тем более что вопрос действительно стоял остро, либо я отстаиваю свою позицию и наношу ущерб карманам определенных недобросовестных людей, либо вынуждена была бы покинуть важный для меня курс. С другой стороны не мое дело радоваться несчастью и неудаче других людей, какими бы они ни были. Радоваться можно только хорошему и доброму. У каждого свои поступки, своя ответственность за них и последствия и Бог всем судья. Я искренне пожелала этому человеку чтобы уроки, которые он проходит в жизни шли ему на пользу, и хорошо, если я своей ролью могла как-то ему помочь в этом. Пожелала, чтобы изменился, вспомнил о совести и был счастлив. Раскаялась за недобрую радость, все поняла и самой легче стало. Пошла штраф платить, а с меня взяли совсем копейки, что удивительно, т.к. поверили что я просто забыла купить новый билет. Хотя "забыла" конечно и не является причиной освобождения от штрафа. Видимо отпала необходимость в таком наказании для меня.
Но главное заключилось в том, что я для себя поняла и что в себе изменила.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную и поучительную Лекцию. Всё нужно делать с мыслью о Высшем. Мы все, наверное кроме нашего Учителя, несовершенные Существа, к сожалению делаем ошибки и хорошо, если в последствии осознаём их и стараемся исправить. Но мы иногда наивно полагаем, что всё то, что мы делаем зависит от нас, наши успехи, достижения, но одновременно с этим в неудачах бывает виним кого то другого, но не себя. Но на самом деле на всё воля Бога. Если у человека что то не получается, не выходит, значит он идёт в неправильном направлении, Высшие Силы таким образом говорят ему, что кроме неудобств впоследствии это ему ничего не доставит, даже если ему удастся сделать то, что он задумал. Но одновременно с этим, даже если человек сбился с Пути и не осознаёт этого, то Всевышний рано или поздно направит на Истинный Путь, даже если придётся сделать так, что человек многое потеряет. Но впоследствии он поймёт тщетность того, что он пытался сделать ''своими усилиями'' не полагаясь на волю Бога. Мы приходим на эту Землю учиться, набираться опыта, каждый проходит свои уроки на Пути к Высшему, старается исправлять ошибки и слава Богу, если получается это сделать, но а если не получается, то Высшие силы будут создавать похожие ситуации, пока она не будет исправлена. Иногда даже в следующих жизнях, если не ошибаюсь, это так называемые ''кармические долги''. Бога нужно благодарить всегда за все ситуации и уроки, на всё воля Всевышнего. Благодарю :thank_you:.

Автор
[ Автор ], спасибо за Ваши интересные рассуждения. Так и получается, что неудачи являются для нас тоже подарками, если правильно "распаковать".:)

Автор
Алеся, большое спасибо за лекцию. Как все логично и четко, если вдуматься. Ведь у нас такая же логика, как и у Всевышнего, он же и вложил ее в нас. Каждое следствие имеет свою причину, и по тому, что с нами случается, мы и должны делать вывод, правильно поступили или нет. До тех пор, пока не научимся всегда поступать по совести. А пока - надо научиться прислушиваться к ней при каждом большом и малом деле, каждом слове и каждой мысли. И в примерах Ваших находим подтверждение. Спасибо, Алеся, Ваша лекция - как урок, стоит нам об этом вспоминать почаще.

Автор
Спасибо, Алеся! Отличная лекция! Бывает и у меня такое, что порадуюсь неприятностям какого-нибудь "вредины". Однако понимаю, что это неправильно и происходит сие всё реже.
Есть очень интересный метод исцеления: Хоопонопоно.
http://www.shkolamechti.ru/stati/stati/metod-khooponopono-tvorit-chudesa
Мне очень жаль
Прости меня
Я люблю тебя
Я благодарю тебя
Вот фразы, которые нужно постоянно повторять по методу Хонопонопоно.

Автор
[ Автор ], спасибо за лекцию! Да, очень важно следить за своими мыслями и правильно реагировать на ситуации вокруг нас, понимая, что всё это реакция не только на наши поступки, но и на мысли.

Автор
[ Автор ], Спасибо за знаки жизни.......За знаки Бога!Мы живем в божественной жизни ,сама природа нам показывает,. на знаки жизни, они нам указывают, как мы должны поступать в данный момент.События жизни, это знаки, которые мы должны увидеть.Бог всегда показывает путь в виде знаков.Мы должны быть всегда очень внимательны, и не упускать значения этих знаков.Настраиваясь с с самой жизнью мы всегда будем с Богом, это и есть помнить всегда о Боге .
Спасибо за очень прекрасные мысли о Боге!!!Спасибо за тонкость понимания Бога!

Автор
Алеся, спасибо за лекцию. Казалось бы, напомнили нам о истинах которые мы в повседневной жизни упускаем из вида. А ведь правда
Если человек, даже если все вокруг не правы по отношению к нему, в первую очередь подумает, а точно ли он сам все делает так или есть моменты, которые он может сейчас заметить и исправить в себе в лучшую сторону, то Богу такие мысли очень приятны и Бог обязательно обратит свое внимание на такого человека.
Спасибо!

Автор
Спасибо за лекцию, Алеся, я тоже стала анализировать результаты своих поступков по этому принципу. И, действительно, все совпадает, насколько правильно ты мыслишь и поступаешь, настолько удачными у тебя бывают те или иные задумки. И так иногда хочется помочь людям, которые ищут причины неудач во вне, но понимаешь, пока человек не осознает это сам, он тебя, бывает, не слышит, не понимает или даже обижается, почему ты не поддерживаешь его в этих заблуждениях.

Автор
Спасибо за лекцию Алеся! А я знаю другой случай -на работе начальница. можно сказать, всех доставала, чуть не плакали, ( особенно когда только обойдут свой кабинет свечой- помолятся, а она тут как тут и понеслась ) Стали просить Бога чтоб ОН дал ей другую работу. и тут пошло---- ее выше начальство стало преследовать, и она уволилась--- устроилась на другую работу и там стали сотрудники от нее плакать. С каждым человеком мы отрабатываем карму---- но еще как ее надо отрабатывать зависит от нас . Намасте!!!! Еще раз Спасибо. ОМ!!!!!

Автор
[ Автор ], благодарю вас. :thank_you2: Вы все очень четко истолковали. И главное вы мне помогли осознать, что я сегодня сделала не так:blush:. Ваша лекция как урок. Вроде все знаешь, а напоминание никогда не помешает. "Повторенье - Мать ученья".

Автор
Огромное спасибо за лекцию! Всегда нужны мысли только положительные! Есть такие высказывания.- Не говори и не думай о плохом, а то Бог услышит и подумает: О! Ты не знаешь, что такое плохо, и даст в сто раз больше испытаний. Говори, только, что все хорошо и только о хорошем, Бог услышит и подумает: О! Ты не знаешь, что такое хорошо, и сделает и даст в твою жизнь в сто раз лучше! Слава Господу Богу!!! Благодарю Тебя Господи!!!!

Автор
Спасибо, Алеся, за напоминание, что надо стараться думать о Боге всегда, за напоминание, что в своих ошибках и неудачах не надо никого винить, а искать причину в себе. А если мы забудем, Бог обязательно напомнит! ТОлько вот это напоминание надо УСЛЫШАТЬ и правильно истолковать, а не обижаться на людей и ситуации, как очень часто бывает! Еще раз СПАСИБО!

Автор
Спасибо [ Автор ], очень наглядный пример Вы привели. Получился урок "не отходя от кассы". Мы все одно. Если видим недостатки в других, значит они есть и в нас (а у кого их нет?). Ведь все что мы видим есть зеркало, которое указывает нам на что-то, что есть в нас самих. И если мы направляем отрицательную мысль на кого-то, то делаем это во вред себе. Нам надо благодарить всех "одних за сказку, других за встряску". Ведь это Бог так нас учит. И слава Богу! Хорошо, если мы вовремя осознаем свои ошибки и благодарим Бога за науку (как произошло в Вашем случае). Так мы растем. Но вот если мы будем упорствовать и снимать с себя ответственность, то уроки будем получать все больнее.

Автор
[ Автор ], Спасибо за лекцию! Сказано, что так как все и все мы- Одно, то, что мы делаем (в.ч. и думаем, так как это тоже делание) другому- хорошее или плохое, в первую очередь делаем самому себе. Из этого принципа каждый из нас может вывести свои собственные выводи и начать действовать (в.ч. и мыслить) так, чтобы наши мысли и действия как другим, так и нам только помогали.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху