• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Задание №1 ко второму Экзамену по Духовному Этикету

Автор
Намо намаха!
В этом задании предлагается по выбору написать либо собственную статью по Духовному этикету, либо взять одну из предложенных ниже тем, приветствуется любой вариант.

1. Основные правила общения в Духовном Этикете.
2. Этикет поведения с близкими, старшими и младшими (среди близких, близких людей, среди людей старшего и, напротив, подрастающего поколения).
3. Этикет в повседневной жизни (в делах, которые мы делаем чаще всего - омовение, уборка дома, работа, принятие пищи, наиболее благоприятное время для этих занятий).

4. Духовный Этикет и гнев (влияют ли эмоции, в данном случае – гнев, на регрессию в духовном развитии, что говорят об этом книги по Духовному этикету).
5. Уважение в Духовном Этикете, как фундамент отношений:
- Учитель-ученик;
- Муж-жена;
- Родитель - ребенок.

Напишите здесь, что вы выбираете, откройте в [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/128/[/URL] новую тему (или темы) и начинайте работать, а здесь приведите, пожалуйста, ссылки на ваши темы.

Удачи и благостных мыслей!

Автор
[ Автор ], намасте! :) Я не совсем понимаю по поводу открытия тем. Объясните, пожалуйста. В каком варианте тема должна быть? По названию выбранного вопроса? Или вроде "Экзаменационная работа Виктории Автор" - и в ней уже расскрытие выбранных заданий? Благодарю

Автор
[ Автор ], намасте! :) Я не совсем понимаю по поводу открытия тем. Объясните, пожалуйста. В каком варианте тема должна быть? По названию выбранного вопроса? Или вроде "Экзаменационная работа Виктории Автор" - и в ней уже расскрытие выбранных заданий? Благодарю
Намасте, Виктория!
Вы выбираете один из трёх экзаменов. Если выбрали например Экзамен #1, следственно выбираете одну из тем, размещённых здесь, либо создаёте свою. Здесь же отписываетесь о Вашем выборе.
Далее начинаете работу, соблюдая сроки, указанные в инструкции. По готовности, открываете новую тему в экзаменационном классе, с заголовком-названием Вашей статьи, а здесь даёте ссылку на Вашу статью! :heart:

Автор
Доброе утро. Я выбираю тему : Этикет в повседневной жизни (в делах, которые мы делаем чаще всего - омовение, уборка дома, работа, принятие пищи, наиболее благоприятное время для этих занятий). Начинаю готовить изложение ))) Всем спасибо!

Автор
Доброе утро. Я выбираю тему : Этикет в повседневной жизни (в делах, которые мы делаем чаще всего - омовение, уборка дома, работа, принятие пищи, наиболее благоприятное время для этих занятий). Начинаю готовить изложение ))) Всем спасибо!
Хорошо, удачи Вам. :)

Автор
Намасте.
Я написал статью "Необходимость духовного этикета". Вот она [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2951/[/URL].
1-ю часть экзамена, надеюсь, я выполнил.

Автор
Тема:
4. Духовный Этикет и гнев (влияют ли эмоции, в данном случае – гнев, на регрессию в духовном развитии, что говорят об этом книги по Духовному этикету).

Последнее редактирование модератором:
Автор
Тема:
Прекрасно!)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте!
Я беру тему под номером 1 - "Основные правила общения в Духовном Этикете".

Автор
Намасте. Я выбрала:
2. Этикет поведения с близкими, старшими и младшими (среди близких, близких людей, среди людей старшего и, напротив, подрастающего поколения).

Автор
Намасте! Я беру тему под номером 1 - "Основные правила общения в Духовном Этикете"

Автор
Намасте! Я выбрала тему:
5. Уважение в Духовном Этикете, как фундамент отношений:
- Учитель-ученик;

Автор
Намасте! Попробую тему 5:
Уважение в духовном этикете, как фундамент отношений:
- Родитель - ребенок

Автор
Намасте! Я написала статью Уважение в Духовном Этикете, как фундамент отношений
Учитель-ученик.
Она знаходится здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2974/[/URL]

Автор
Намастэ!smiles21 Беру тему под номером 5: Уважение в духовном этикете, как фундамент отношений: - Муж-жена;

Автор
Всем Доброй ночи! Моя тема: Этикет в повседневной жизни...:)

Автор
Намасте!
Написал статью на тему "Основные правила общения в духовном этикете". Ссылка:
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2990/[/URL]

Автор
Намасте!
Написала статью на тему
Этикет поведения с близкими, старшими и младшими (среди близких, близких людей, среди людей старшего и, напротив, подрастающего поколения).
[URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2994/[/URL]

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху