ॐ
Автор
Намасте, дорогие!Сейчас грибной сезон в разгаре- делаю такую заготовку на зиму: Грибная икра.Грибы подходят практически все-
рыжики, маслята, опята, белый гриб--из белого гриба самая вкусная икра получается.Грибы- это растительный белок, необходимый организму, кроме того, это еще сытно и вкусно.Когда надоедает молочная еда и хочется чего-нибудь посущественней- это то, что надо для перекуса. Итак:
1кг грибов,
4 средних морковки,
4 луковицы
Грибы отвариваем минут 20, лук и морковку пережариваем на растительном масле- отдельно.затем отваренные грибы, жареный лук и морковку прокручиваем через мясорубку, можно взбить в блендере. в однородную массу.Затем на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем все до готовности.Соль. черный перец , чуть-чуть сахара, на кончике ножа- лимонная кислота.
Фасуем в стерилизованные баночки под железную крышку.
Можно намазать на черный хлеб или лепешку, или на блин, который можно завернуть конвертиком.Экономит время на перекус- сделаешь один раз, кушаешь всю зиму. Храню баночки в холодильнике.
рыжики, маслята, опята, белый гриб--из белого гриба самая вкусная икра получается.Грибы- это растительный белок, необходимый организму, кроме того, это еще сытно и вкусно.Когда надоедает молочная еда и хочется чего-нибудь посущественней- это то, что надо для перекуса. Итак:
1кг грибов,
4 средних морковки,
4 луковицы
Грибы отвариваем минут 20, лук и морковку пережариваем на растительном масле- отдельно.затем отваренные грибы, жареный лук и морковку прокручиваем через мясорубку, можно взбить в блендере. в однородную массу.Затем на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем все до готовности.Соль. черный перец , чуть-чуть сахара, на кончике ножа- лимонная кислота.
Фасуем в стерилизованные баночки под железную крышку.
Можно намазать на черный хлеб или лепешку, или на блин, который можно завернуть конвертиком.Экономит время на перекус- сделаешь один раз, кушаешь всю зиму. Храню баночки в холодильнике.