ॐ
Автор
Bажно отметить, что Ганеша любит сладкое и его надо постоянно подпитывать не только мантрами, но и сладостями, особенно его любимыми.
В разных частях Индии любимое лакомство Ганеша может называться иначе, но самое узнаваемое все-таки «модак».
Визуально «модак» напоминают манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла, плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но можно обойтись пшеничной.
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар но можно использовать и обычный сахар в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганешы.
В разных частях Индии любимое лакомство Ганеша может называться иначе, но самое узнаваемое все-таки «модак».
Визуально «модак» напоминают манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы — в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла, плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но можно обойтись пшеничной.
Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар но можно использовать и обычный сахар в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак — это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить — орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить.
Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! Согласитесь, все очень и очень просто, излюбленная сладость Ганешы.