• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Г.Ломоносов, спорткомплекс Газпром, лес неподалёку.

Автор
Здравствуйте дорогие жители Ашрама! Сегодня вместо прогулки в лес было принято совместное решение пойти на субботник. В городе Ломоносов есть спортивный комплекс ГазПром, где наживаются на людях за счёт спорта, да да именно наживаются! Годовой абонемент в нём стоит столько, сколько стоит абонемент на год в элитном спортклубе, с бассейном, парной и т.д. Остальные места для тренировок и спортзалы выкупили глобальные корпорации и построили маркеты, магазины и т.д.
Не далеко от вышеупомянутого комплекса есть лес, собственно он везде вокруг. В этот замечательный лесок ходят десятки людей выгуливать своих собак, просто погулять с детьми, ну и в тёплое время года ходят на пикники. Сами понимаете что практически никто не убирает за собой мусор а тем более за кем то ещё. Это замечательная часть леса в которой протекает прекрасный ручей около которого я неоднократно занимался медитацией. Потом пришли люди... Они вспахали землю, выкорчевали первозданный лес и начали застройку под очередное производство. Русло ручья было частично изменено, что в свою очередь вызвало нарушение потока и начало затапливать отдельные места. Прекрасный лес стал похож на перепаханное поле, кругом следы гусениц от трактора и поваленные деревья, их мне было особенно жалко. Людям на то что происходило в лесу глубоко всё равно и не о каких петициях речи и не было. Желание закидать эту стройку и технику коктейлями молотов рвались из моей молодой горячей натуры, но здравый смысл взял своё. Огромной части леса не стало, как будто так и должно быть...

Последнее редактирование модератором:
Автор
А теперь как говориться, о главном! Мы совместно с ещё одним жителем нашего Ашрма, Валерией Семёновой и с дедушкой Михаилом отправились на субботник. В этой части леса мы уже наводили порядок примерно год назад, но за это время там успели изрядно намусорить а если быть честным то устроить целую свалку. Вооружившись перчатками и пакетами для мусора, мы принялись за работу или труд на благо Леса. Как это выглядело вы сможете увидеть немного позже... Извиняюсь за ожидание, нужно было изменить размер фото а дела были и другие.

Автор
ю.jpg
23.jpg

Вот собственно Газпром! Кстати для тех кто не в курсе компания не принадлежит нашей стране, да да по телевизору всё это пыль в глаза, наш газ не наш! Стрелочка указывает на "вход" в лес.

ю.jpg 23.jpg

Автор
DSC_0286.JPG
DSC_0273.JPG

Дорожка ведущая в лес, примерно сто метров, вдоль по обе стороны не глубокие канавы заваленные мусором. Причём год назад мы уже убирали! Где то минут за сорок мы полностью вычистили канавы, было много битых стёкол...

Автор
ааааа.jpg
в.jpg

Итак убравший в одной части мы перешли в другую. Здесь нас ждал сюрприз! Горы мусора, мангалы, бутылки из под пива и водки, вёдра из под шашлыка и многое другое...

Автор
вв.jpg
пп.jpg

На этих фото видно комплекс сзади, эта часть леса особенно активно использовалась для пикников, самое смешно что мусорный контейнер был совсем рядом, метров пятьдесят от основных залежей мусора. Хочу добавить что Дедушке Михаилу исполняется скоро семьдесят! И он очень активный помощник.

Автор
24.jpg
14.jpg

Мусора хватало, но даже собака по кличке Найк) помогала нам!

Автор
DSC_0314.JPG
ааа.jpg

Вскоре вышло солнышко и появилась уникальная возможность по практиковать Сурьятмику! На первой фото это я, приятно познакомиться :yes3:
Валерия тоже успела зарядиться солнцем.
Замете что дедушка не осознанно держит мудру Повелителей, он военный на пенсии и привык руководить.

Автор
Итог: В общем у нас ушло более двух часов на уборку, после чего лес приятно изменился. Было убрано более десяти мешков мусора. Как оказалось я не самый хороший фотограф и у меня не получилось сделать "до и после", наверное потому что просто был занят. Делали мы это не для кого то и не для себя а для леса, мы его очень любим и жить без него не можем. Я очень люблю гулять в лесу и чем дальше тем лучше, но порой мусор встречается там где его казалось быть просто не должно. Акция проведена 15.12.2015. на следующий день выпало много снега, так что мы всё сделали вовремя. Теперь придётся ждать оттепели или весны, хотя думаю зима будет в Петербурге тёплой и мы ещё наведём порядок.

P.S. Огромная благодарность Валерии Семёновой, ведь это она была основным инициатором, пока я говорил надо пойти и убрать мусор, она сказала-пойдём прямо сейчас! И дело было сделано. Так же благодарность Михаилу Финагольевичу. При уборке леса никто не пострадал.

.
111.jpg

Автор
Спасибо! Это даже было забавно :D:yahoo:Зато теперь приятно посещать лес! Надо ещё распечатать листовки,чтоб каждый человек который видит мусор ,хотя бы по маленькому пакетику мусора выносил из леса !:yes: Нашли огромное гнездо ,но это раскажем позже !

Автор
Это здорово! Спасибо, что так подробно осветили!:yes4:

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху