• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Редакция журнала Шантарам

Автор
Намасте, уважаемые! smiles5

Тема создана, чтобы желающие стать автором или другим способом помочь в создании следующих выпусков журнала http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2819/ могли ознакомиться с графиком подачи материала и тех. требованиями.
СООБЩЕНИЕ ДОПОЛНЕНО 23.09.16 в 11.55 (МСК)

Ваши идеи, темы статей, вопросы к авторам интервью размещайте, пожалуйста, в теме:http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2820/
Если Вы хотите стать автором статей, связывайтесь, пожалуйста, с [ Автор ], она включит Вас в переписку редколлегии.

Каждый посетитель Ашрама может принести неоценимую пользу, прислав на мой эл. адрес: box@shevchenko.com.ua картинки и фото по нашей теме, да и просто красивые картинки. Пометка в теме "Журнал Шантарам". Обязательно условие уважения авторских прав! Если картинка содержит данные об авторских правах, а Вы не имеете возможности получить одобрение автора, тогда лучше её не присылать. Либо присылать вместе с подписью автора. Это касается и фотографий.
Если Вы сами делаете фото, картины или изображения, мы будем счастливы разместить Вашу работу в журнале!:preved:

ВНИМАНИЕ АВТОРАМ! ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВА ЖУРНАЛА:

1. Размещение на сайте. Занимается [ Автор ].
Тех. отдел ([ Автор ]) должен сдать номер Владиславу максимум 2 декабря.
2. Проверка. Редколлегия проверяет журнал на наличие ошибок/неточностей 1 декабря.
3. Вёрстка. На 17 ноября [ Автор ] должна получить все материалы. Статьи я получаю только от Дианы! Просьба к авторам, высылать свои статьи на почту [ Автор ]: flydiana@yandex.by
4. Отправка. 16 ноября Диана начинает мне высылать материал и "дёргать" опаздывающих авторов.
5. Сдача материала. На 9 ноября авторы высылают материал Диане (исключение только для интервью, завершение которого зависит не только от автора, а и от интервьюируемого; на этот случай крайний срок 16 ноября).
6. Подготовка материала. Здесь у авторов весь период, начиная от сегодня. :)
7. Сбор и обсуждение. Дата крайнего обсуждения тем и идей для 2-го номера ровно за неделю до сдачи материала - 2 ноября.

В ближайшее время будут размещены технические требования.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Приглашаются желающие для участия в подготовке следующих выпусков:

1. Для новой рубрики "Календарь" (рабочее название) нужен автор, который будет собирать и готовить информацию о важных датах с момента выхода очередного номера до следующего. Объясняю: 2-й номер выйдет в декабре, 3-й в марте. Вот с момента декабря по март происходят какие-то важные события (великие праздники/даты и т. п.). Нужно готовить этот материал. Потом так же, с марта по июнь, с июня по сентябрь...

2. Разыскиваются таланты в составлении кроссвордов или квестов по терминам и тематике сайта Твоя Йога.

3. Для рубрики "Моя йога" присылайте Ваши истории о том, как изменилась Ваша жизнь после встречи с сайтом Твоя Йога и как изменил Вас и Вашу жизнь Ашрам Шантарам.

Автор
[ Автор ]
Намасте, Владислав!

БлагоДарю! :)

Всё работает, недочётов нет.
А про сообщения - это сегодня у многих что-то с сообщениями, никто не может отправить. Вот тут даже все написали в теме, я случайно увидела: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3336/page-5#post-98900[/URL]

Не смогла Вам ответить в письме и новое письмо тоже не удалось создать, пишу здесь. :)

Автор
Намасте, наши дорогие жители ашрама Шантарам!
Здесь мы предлагаем всем желающим возможность по-настоящему служить Учителю, посредством помощи в распространении Учения сайта Твоя Йога через журнал Шантарам. О важности служения написано здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/2927/[/URL]. Ведь мы делаем настоящую духовную прессу!
В связи с тем, что главный оформитель и дизайнер журнала - Виктория Шевченко покинула Ашрам, теперь нам обязательно требуется новый человек, который разбирается в программах Photoshop и PowerPоint, либо в других программах, в которых можно сверстать красивые странички хотя бы до формата PDF.
Виктория создавала шикарное оформление выпусков, но можно и поскромнее, если окажется сложно. Будут интересны выпуски с разных творческих подходов!
Если кто-то желает попробовать себя в роли дизайнера журнала - пишите. Никаких строгих требований нет, только Ваша фантазия и желание служить! Работа творческая, очень важная и продуктивная для собственного духовного развития! Это реальное служение, а не просто красивые слова!
Лично у меня при подборе материала и создании статей происходят серьёзные озарения. Получается, что в такие моменты существенно повышается собственное духовное развитие.
А ещё, при создании каждого выпуска, у меня чёткое ощущение, что журнал как бы случайно создаётся особым образом гармонично - так, как даже не ожидалось! Находится нужная информация, приходят нужные мысли и т.д. Чувствуется, как в этом служении Высшие силы с нами ощутимо (в прямом смысле слова) рядом.
Очень важно - журнал даёт дополнительную мотивацию к развитию и практикам. Я точно знаю, что некоторые жители Ашрама обратили внимание на отдельные практики сайта ТЙ только прочитав журнал. И можно только догадываться, сколько простых посетителей сайта Твоя Йога узнают что-то полезное для себя, особенно новички. Так же мы узнаём много интересного о жизни жителей Ашрама через интервью, истории и т.д.
Приветствуется помощь и в подборе материала и написания статей для журнала. Следующий выпуск должен выйти к Новому году Единии - 20 марта. Основная тема выпуска - Новый год во Вселенной, Единии.

Автор
Вот, каким образом Виктория работала над журналам:

"Основная работа была в Photoshop и PowerPiont.
В первой я правила кое-какие фото (например, увеличивала разрешение присланных мне картинок, т. к. они были неподходящего разрешения, убирала чужие надписи с картинок и т. п.; добавляла нужный шрифт, меняла цвет...). А во второй уже непосредственно верстала весь материал. Шрифт использовала Calibri 14 для текста и Calibri 16, 18 и 20 для заглавий. Вы, естественно, можете выбрать другой шрифт. Для крайнего номера загрузила новые, стилизованные, шрифты из инета. Если будет нужно, поищу и вышлю ссылки на загрузку шрифтов.
Будут вопросы, обращайтесь!"

Автор
[ Автор ], Если совсем, совсем никого не найдёте. То можете обратится ко мне.
Скажу сразу я работаю ооочень медленно, да и подход у меня свои образный (боюсь все будет слишком серо в моём исполнение).

Некоторые мои работы для Ашрама, все не доделаны (шо какбЭ намекает) :confused:

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

И даже видео пытался делать:

Автор
Намасте всем! Попыталась я создать маленький журнальчик. В качестве материала взяла статью Карине. Вот что у меня получилось.
Для того, чтобы все правильно открылось надо сначала скачать к себе на компьютер и уже оттуда запускать слайд-шоу. Странички переворачиваются кликом мышки. Не пытайтесть открыть файл из браузера (не нажимайте на приглашение"Посмотреть"!!!)
Пожалуйста, не судите строго - это мой первый эксперимент.
https://yadi.sk/i/aSds8JjB3CBcuZ

Автор
Намасте всем! Попыталась я создать маленький журнальчик. В качестве материала взяла статью Карине. Вот что у меня получилось.
Для того, чтобы все правильно открылось надо сначала скачать к себе на компьютер и уже оттуда запускать слайд-шоу. Странички переворачиваются кликом мышки. Не пытайтесть открыть файл из браузера (не нажимайте на приглашение"Посмотреть"!!!)
Елена, я скачала, но у меня это расширение не открывается.

Автор
Елена, а теперь нажала на Вашу ссылку, попала на ЯД и там нажала Посмотреть. Показало, что в журнале 6 страниц. Кликом на обложке журнал не перелистывался, но поочередно можно смотреть страницы - и я посмотрела все 6 страниц!
Получается! Начало положено, молодец, Елена!

Автор
Елена, я скачала, но у меня это расширение не открывается.

Видимо у вас не установлен PowerPoint (Входит в состав Майкрософт Офис).
Там расширение PPSX - это собранная презентация без возможности редактировать исходники.

Автор
Видимо у вас не установлен PowerPoint (Входит в состав Майкрософт Офис).
Там расширение PPSX - это собрана презентация без возможности редактировать исходники.
Да, Саша, так и есть. У меня и МО нет, я пишу и редактирую в Ворд онлайн.
Но 6 страниц журнала все-таки увидела.

Автор
[ Автор ] , Саша, очень красиво Вы делаете!!!

Автор
[ Автор ], у Вас прекрасно все получилось! Для первого раза это просто песня! У меня все открылось, все читается! Вы знаете, мне очень хочется быть полезной в этой теме, но пока не знаю каким образом! Лет 10 назад я работала в Photoshop -( главным образом это были эскизы одежды, а не обработка фото), в тоже время работала в Power Poit ( презентации) . Но это было так давно, что я все уже позабыла.... Сейчас я начинаю осваивать Procreate и Sketches. Через пару месяцев у меня должен появиться Мас Pro. Если это хоть каким то образом может быть Вам полезным, я бы приобщилась к работе в виде маленького помощника.:)

Автор
Ради эксперимента, думал над разными вариантами оформление, что поинтереснее.
Понравилась мне такая работа [URL]http://render.ru/gallery/image/87384/3.jpg?1440399600[/URL]

Попробовал сподобится, я конечно не художник от слова совсем.
Мой вариант на скорую руку, рамки можно было конечно другие подобрать.
[ картинка ]

Этапы можно глянуть тут:
Исходник
[ картинка ]

Обработал под карандаш
[ картинка ]

Изготовил фон аля "старая страница"
[ картинка ]

Совместил
[ картинка ]

Добавил рамки от балды
[ картинка ]

Даже не знаю стоит ли пробовать оформлять в таком виде...
Но это так просто в качестве примера.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], Вы молодец! Здорово у Вас получается :good2:. Благодарю :kiss::thank_you:.

Автор
Да, Саша, так и есть. У меня и МО нет, я пишу и редактирую в Ворд онлайн.
Но 6 страниц журнала все-таки увидела.
Карине, да так можно посмотреть страницы, но если смотреть из браузера, то теряется много спец-эффектов и картинки не умещаются, и шрифты не отображаются итд...и страницы не перелистываются. Т.е. картина получается искаженная и очень урезанная, что выглядит непрофессионально. Но в слайд-шоу презентации, которую вижу я на своем компьюторе выглядит вполне неплохо, как мне кажется. Я могу выложить этот мой творческий эксперимент в PDF формате. Kачество будет лучше, но страницы переворачиваться тоже не будут.

Автор
Намасте smiles24. [ Автор ], Вы молодец! Здорово у Вас получается :good2:. Благодарю :kiss::thank_you:.

Спасибо. На самом деле можно было ещё лучше сделать ))

Как вышло, что я сделал набросок дизайна? Не так давно я просматривал все три выпуска журнала Шантарам и заметил,
что одна и таже картинка с горами используется постоянно. Она на обложке, она как фон внутри журнала...
Не спорю картинка отличная и можно скажем уже почти бренд...

Но, как пример, если кушать целый месяц только гречневую кашу, то она жутко надоесть...
Я бы предложил хотябы внутри журнала, как фон использовать разные картинки к примеру космос или природу...
А ещё лучше то, что больше подходит по тематики той или оной стати.

Примеры:
[ картинка ]

[ картинка ]

Ну а набросок аля "старая книга" я сделал т.к. слегка увлёкся и отошёл, от того что хотел донести изначально.

Автор
Я бы предложил хотябы внутри журнала, как фон использовать разные картинки к примеру космос или природу...
Мне тоже кажется, что интереснее менять картинки. Надо экспериментировать!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху