• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Подарки от Бога

Автор
Добрый день, дорогие жители Ашрама. Надеюсь и желаю, чтобы эта небольшая лекция помогла всем нам чаще вспоминать и думать о Боге. Обычно люди вспоминают о нем, когда им плохо. И очень редко или не вспоминают вовсе, когда все нормально и хорошо и упускают из своей жизни самое важное - благодарность Богу. Стоит заметить, что именно слова "Слава Богу" мы говорим, т.е. славим Всевышнего, когда у нас все в порядке, но происходит это чаще всего просто машинально, не осознанно. Или случается что-то удачное, неожиданное, что-то особенно хорошее и мы говорим: "как хорошо", "как всё удачно сложилось", "как мне повезло", "Слава Богу, что так случилось" - все это выражение нашей радости каким то событиям, случаям, случайностям, которые являются ничем иным как участием Бога в нашей жизни, ведь все управляется Свыше. Старайтесь каждый раз когда Вы думаете или говорите такие слова, именно вспоминать о Боге, что он поучаствовал в Вашей жизни, что помог, что так сложил обстоятельства, что направил Вас или кого-то в нужное время в нужное место. Направляйте свою радость Богу. Большие или маленькие радости случаются каждый день. Вы опаздываете на транспорт и транспорт тоже "случайно" опоздал и потому Вы успели, сделали удачную покупку, нашли что искали, "случайно" попалась нужная информация, встретили интересного человека, кто-то сказал доброе слово, предложил помощь, заступился и т.д. - принимайте это как подарки. Мы всегда благодарим людей, говорим спасибо, но важно вспомнить при этом и о Боге, ведь именно он через определенных людей посылает нам свои подарки.
Бог о нас никогда не забывает, это мы забываем о нем, и как только мы о нем подумаем он сразу с нами.

Автор
Спасибо, Алеся! Действительно, за каждую и большую, и малую радость мы будем благодарны Всевышнему. И очень возможно, что даже за очень маленькой радостью протягивается цепочка событий, приводящая к чему-то очень важному для нас, может, кардинально меняющая нашу жизнь, наше мировоззрение. То, что называем случайностью, но говорят - случайности не случайны. Спасибо за напоминание, Алеся.

Автор
[ Автор ], очень хорошая лекция,спасибо .Вы напомнили очень сильный случай,когда мы могли погибнуть всей семьей.Тогда я была молодая и время было другое,что подумать о Боге,о его помощи,так реально не могла.Через несколько лет я реально поняла,что нас спас Бог.Я со слезами на глазах благодарю его.Был случай в поезде и ехали по тайге,из-за денег нас хотели выкинуть с ребенком и мужем с поезда,но Бог подсказывал ,как себя вести нам.Господи!Благодарю тебя,что ты не оставил нас в эту минуту! Видимо было не наше время,погибнуть.

Автор
Направляйте свою радость Богу.
Спасибо за Ваше соучастие с Высшими Силами, Вы меня воодушевили на радость к Богу.
Очень хорошо сказано.Направляйте свою радость к Богу. Т.е. свою энергию радости,и любви.
Ближе к жизни приведу пример. Утром просыпаюсь, открываю глаза,На стене у меня висит плакат, уже много месяцев,"Я хочу увидеть Тебя"и сразу вспоминаю о Боге.Господи благодарю Тебя за то ,что ты подарил мне прекрасное утро,за то,что я в этом теле,жив и здоров,спасибо Тебе за то ,что ты есть".
Вышел в лес, ощутил радость Бога.Ответьте Ему взаимностью за красоту и краски,которые Бог дарит нам.
Бог всегда, каждый миг, дает нам радость и любовь жизни.Неужели Бог не заслужил от нас благодарности.
Откройте свое сердце, впустите Бога в потаенные уголки радости и отдайте все без остатка, Бог заслужил радость.
Алеся, спасибо Вам за энергию радости к Богу. Направлять радость к Богу это большое искусство.
Сначала мы культивируем радость в своем сердце (это здорово!!!).Наполняемся радостью как воздушный шар и летим в поднебесье принося радость Богу.

Автор
[ Автор ], чудесная лекция, спасибо! smiles5 Очень мне близки именно сейчас оказались Ваши мысли, созвучны моей душе:heart:

В последнее время,когда размышляю о Господе, понимаю,до чего же сбивчиво наше сознание. Я бреду жизненной дорогой, события сменяют друг друга,сплю, ем, разговариваю и половины событий,а то и больше, не помню, а Господь и Его лучезарное присутствие неизменны и настолько Он близко, что больно становится, что вот так забываюсь и отворачиваюсь от истины. И за всё,даже просто за то что мы есть, можно Его поблагодарить, потому что это так невыразимо чудесно-просто быть.
И даже за какие-то хорошие благие мысли,приходящие к нам и за напоминания о Нём, такие, как Ваша лекция.

Ещё раз спасибо Вам.

Автор
[ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], [ Автор ], большое спасибо! Очень, очень интересны Ваши отзывы.love3

Автор
Намасте smiles24. Благодарю за замечательную Лекцию. Благодарю Бога за всё, Бог всегда с нами :smile3:, слава Богу smiles42. Важно быть открытым для Высшего, впустить Его в своё сердце, наполнить своё Существо Им. Всё время надо стараться думать о Боге, посвещая Всевышнему каждое своё действие, каждый шаг. Думать о Нём как о Личности, которая всегда рядом с нами и одновременно везде, во всех и во всём, но не представляя Его образа. Благодарить за всё- за Радость, уроки, трудности. Просить помощи, поддержки, совета в решении той или иной ситуации. Благодарю :thank_you:.

Автор
Намасте всем!Увлекшись дневными делами,забываю о Боге,забываю о себе.Но,благодаря всем Вам,с каждым днем все чаще стал останавливаться и вспоминать о Нем.Спасибо Вам,мои родные.СЛАВА БОГУ!!!

Автор
Даже находясь в Ашраме чувствуется его присутствие.Я заметила,что у каждого жителя Ашрама образовывается своя миссия .Чем дальше ,тем очевиднее.Желание у жителей идет от души.Такой восторг!

Автор
Даже находясь в Ашраме чувствуется его присутствие.Я заметила,что у каждого жителя Ашрама образовывается своя миссия .Чем дальше ,тем очевиднее.Желание у жителей идет от души.Такой восторг!

Нина,здравствуйте! Вы так хорошо это сказали, что я сразу прочувствовала- ведь все мы здесь такие разные, но у каждого есть своя изюминка,сильная сторона, которой он не похож не остальных, но в то же время мы все образуем гармоничное целое. Спасибо Вам!

Автор
@Алеся, Спасибо за добрую и радостную лекцию! Хочется улыбнуться и быть благодарной....

Автор
Лекция замечательная, спасибо!!! Очень много случаев присутствия Бога в моей жизни. Каждое утро я начинаю с благодарности Ему за возможность прожить ещё один день на нашей прекрасной Земле. А когда-то действительно вспоминала лишь в трудную минуту и спрашивала: За что?, а не: Для чего мне это дано. С тех пор прошло много лет и , Слава Богу!, я многое поняла и теперь всегда задаю себе вопрос:Чему я должна научиться? Как через это событие Бог ведёт меня к себе.
Есть у Дмитрия Сергеевича Мережковского такое стихотворение:

БОГ

О, Боже мой, благодарю
За то, что дал моим очам
Ты видеть мир, Твой вечный храм,
И ночь, и волны, и зарю...
Пускай мученья мне грозят, —
Благодарю за этот миг,
За всё, что сердцем я постиг,
О чем мне звезды говорят...
Везде я чувствую, везде
Тебя, Господь, — в ночной тиши,
И в отдаленнейшей звезде,
И в глубине моей души.
Я Бога жаждал — и не знал;
Еще не верил, но, любя,
Пока рассудком отрицал, —
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты — мир.
Ты — всё. Ты — небо и вода,
Ты — голос бури, Ты — эфир,
Ты — мысль поэта, Ты — звезда...
Пока живу — Тебе молюсь,
Тебя люблю, дышу Тобой,
Когда умру — с Тобой сольюсь,
Как звезды с утренней зарей;
Хочу, чтоб жизнь моя была
Тебе немолчная хвала,
Тебя за полночь и зарю,
За жизнь и смерть — благодарю!..

<1890>

Автор
Алеся, спасибо за Ваше напоминание быть благодарным Богу за счастье и радость, за удачу и благополучие. Труднее научиться быть благодарным Ему за боль и трудности! Мне кажется важно почувствовать и ощутить сердцем красоту этого Мира и не разучиться удивляться ей и многообразию всего того, что есть на Земле: красоте цветка, многообразию животного мира, улыбке младенца, любви Мужчины и Женщины! Бог хочет, чтобы мы были счастливы (мне хочется так думать!) Но люди очень часто выбирают другое! Но это их (наш) выбор! Отсюда и несчастья и войны и многое другое! И Бог не вмешивается в свободную волю Человека! Человеки! Давайте выбирать Любовь и Благодарность!

Автор
Ко всему выше сказанному (помнить каждый миг оБоге) и к последнему высказыванию- "Давайте выбирать Любовь и Благодарность ",
каждое утро , проснувшись, (хорошо, если это 5 часов утра- именно в это время начинает работать пищеварительный тракт)
выпивать стакан воды , предварительно нашептав на нее 3 раза -" Люблю и Благодарю, Люблю и Благодарю, Люблю и Благодарю, Тебя, Господи!- выпиваешь её, с улыбкой на лице (улыбка появляется сама собой, когда шепчешь).
Мы на 80% состоим из воды- и значит, Бог в тебе и ты в Боге.И так каждый стакан воды, который выпиваешь за день!0)))))))))))))))))))))))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху