• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Комната Алексея Жикина

Автор
Появилась на свет моя комната, затянулся процесс её создания, но вот теперь она существует.

С момента прихода в Ашрам я действительно ощутил влияние пребывания здесь, участия в совместных медитациях. Я рад что решился на этот шаг, я долго думал о присоединении т.к серьёзно к этому относился и можно сказать "созревал".

На сегодняшний день 186 число по календарю Единии можно сказать, что мои условия для практики значительно улучшились. Сильно в этом помогли мне практики с ДП, курс я прошёл прошлой осенью, не зная о времени проведения он совпал с отпуском, который я взял в ноябре. Весной изменилась ситуация на работе, я освободил себе больше времени и сократил количество ночных смен, череда интересных "случайностей" и совпадений позволила этому произойти. С этого лета я чётче чувствую своё продвижение, невсегда ярко но всё-таки достаточно заметно и знаю над чем надо работать.

Мои задачи на сейчас это
  • очищение питания и регулярные практики голодания
  • развитие визуализации
  • помнить о пунтках из "состояние ума в практике БОЭ-ДО"
  • следить за своей речью

В своей комнате, которая также служит дневником я постараюсь для себя упорядочить процесс работы над некоторыми аспектами и возможно буду записывать интересные опыты и наблюдения.

Из размышлений последних дней.
Как хотелось бы утром просыпаться в вечернем настроение предыдущего дня, с тем пониманием которое порой приходит.

Вдохновился с http://youryoga.org/med/vitaminy.htm и начал заготовку на зиму. Получаю первый опыт. По глупости потерял кг калины, не сразу приступил к заготовке и не заметил как она заплесневела в холодильнике. В планах ещё засушить шиповника и других ягод по возможности.

14449054_1117533318294553_5043520499624511096_n.jpg

Автор
216 день.

Довольно интересные события происходили за последние 30 дней. Больше всего я рад тому что решился провести очищение Вишудхи чакры http://youryoga.org/med/vishudha_chakra.htm .

На домашнем компьютере у меня в быстрых закладках стоит ссылка на сайт ТЙ и открывается практика работы с Вишудхи. Последнее время я вспоминал - думал о методе предложенным ОМ Шанти, о быстром очищении через крик и в момент этих мыслей я ощущал внутри - во мне есть это желание - есть что выплеснуть. Нашёл более менее подходящее для этого место недалеко от дома. Это было вчера, я не чувствовал конкретной уверенности что смогу там это сделать - думал люди услышать и т.д. Но решил что пойду туда гулять и на месте решу. В общем 10 раз посмотрев по сторонам я попробовал крикнуть один раз, после чего прислушался, вроде всё также качаются деревья буд-то я только что не кричал как можно громче.

В итоге я прокричался 2 раза, примерно по секунд 40-60. Один раз, чуть перевёл дыхание, прочитал ещё раз с телефона что писал ОМ Шанти и настроившись кричал второй раз. Кричал просто и использовал немного слова чтобы лучше настроится, старался, напрягалось всё тело. Закончил от того что устал и стал похрипывать.

Вышел из леска, прошёл через поле и нашёл удобное место попить чай. Пришла усталость - крик вымотал. По пути назад начал ощущать что отчистился, когда стал подходить к жилома району острее это осозновал, моё восприятие изменилось, взляд стал другим. Также ощущалась лёгкость в верхней части груди. Дома отдохнул , лежал с ДП на межбровье и потом посидел с ней на макушке. Сильнее обычного чувствовал насыщение энергией.

Вторую часть дня и также сегодня я ощущаю большую разницу в себе, в общение с другими, в своём самоощущие. Что-то освободилось , даже переживал как-бы не пропало это состояние... потом успокоился по этому поводу. Буду продолжать работать с этой чакрой и другими тоже. Делаю практику раскрутки с мантрами http://youryoga.org/med/chakras_raskrutka.htm , мешочек с Агни солью после медитаций Агниатма и техники ДП. Лучше чувствую энергии, вчера во время медитации Майтреи, при практике с анкхами, ДП.

Это удивительно! Такая разница...

Из пунктов написанных в первом сообщении у меня совсем не получается сосредоточиться на развитие визуализации, просто ускользает от меня это... не хочется сидеть и выполнять упражнения.

С питанием хорошо, не кушаю готовые продукты, пеку овсяное печенье и делаю сладости из кунжута и какао. Получается следить за речью, больше слушать людей.

Думаю о http://youryoga.org/med/bessmertie_chistka_kishechika.htm , понимаю что для меня это сложно. Не получается у меня нормально голодать, на предстоящие Экадаши есть более сильное намерение т.к идёт месяц Картика. Буду открывать тему о очищение кишечника - спросить совета, есть мысль хотя бы 2 дня поголодать и сделать колонтерапию 1 раз.

Проводил с знакомой эксперимент на чувствительность при передаче энергии с помощью техник ДП. Знакомая обладает хорошей чувствительностью и я был рад результатам. Как при передаче пальцами так и при передаче дистанционно(через фотографию) она ощущала воздействие. Цитирую "физически-сначало женние в области первой чакры и потом какое то прикольное ощущение внезапной легкотсти в голове и на макушке" Ощущения похожие при разных методах передачи.

Сделал ещё несколько витаминных заготовок на зиму.

чаванпраш смешал с брусникой раздробленной в блендере 1 к 1.
брусника с необработанный сахаром также в блендере
Клюкву в банке с водой на ближайший месяц - полтора
немного сока калины с мёдом
и немного боярышника сушится на полке.

4C2QTBv8UOs.jpg

a_t8MyYKLUA.jpg

Возможно хватит на осень и зиму.

Автор
Поймал себя в очередной раз на том что жду каких-то сильных изменений в себе, в своём восприятии и привычках за короткий срок практик. Однозначно не стоит так делать.

Соблюдал некоторые аскезы в течение месяца Картика, чувствовал себя хорошо, интересный опыт. Но меня если можно так сказать "переклинило" после, мне сейчас как-то тяжело практикуется, не хочется особо ничего делать. Участвую периодически в ММ, использую "Доспехи Бога". Решил немного отпустить себя и отдохнуть от практик. Наверное за этим стоит нечёткое понимание цели, но не знаю как его обрести. Это понимание то ускользает от меня, то вновь приходит.

Договорился на работе, в декабре месяца в последний раз буду работать в ночные смены(хоть их всего 2 в месяц - всёравно они сильно сбивают ритм) . Последнее время сбился режим, засыпал в в час утра и просыпался около 4 если по времени Единии:). Пойдёт время, но смогу выровнять наконец-то режим. Не нравится как сказывается на мыслях такой поздний отход ко сну.

На данный момент интересно заниматься практиками и упражнениями усиливающими координацию между полушариями мозга и усиленим правого полушария.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху