• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Комплексы упражнений или гимнастика при сколиозе

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Комплексы упражнений или гимнастика при сколиозе направлены на укрепление и растяжение всех групп мышц спины, которые в последующем уменьшают искривление позвоночника или убирают его полностью.

Сколиоз – это заболевание, которое характеризуется искривлением позвоночника в боковых проекциях. Искривление бывает трех типов:

• С-образное искривление позвоночника в грудном отделе;
  • С-образное искривление позвоночника в поясничном отделе;
  • S-образное искривление в грудном и поясничном отделах позвоночника.
На вогнутой части искривления мышцы находятся в повышенном тонусе, с помощью ЛФК (лечебной физической культуры) мы добиваемся снижения их тонуса и увеличения эластичности, что приводит к расслаблению мышц и соответственно к уменьшению искривления. На выпуклой части искривления мышцы перерастянуты и утратили свою эластичность, благодаря упражнением возможно воздействие на такие мышцы путем укрепления и увеличения тонуса в них, что так же способствует уменьшению искривления позвоночника.

Упражнения с картинками здесь: http://spinomed.ru/bolezni/skolioz/uprazhneniya

Сколиоз лечится. Нужно создать мышечный корсет. У многих людей он слабый. Также важно совмещать упражнения и расслабление.

Автор
Спасибо за упражнения. Очень пригодятся.

Автор
Спасибо за упр-ия, для меня это актуально, буду пробовать делать. А как быть с остеохондрозом позвоночника? Вероятно, растяжение позвоночника и укрепление мышечного корсета вокруг него?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], да, плюс расслабление. Расслабление убирает зажатости мышц, которые создают блоки и перекосы позвоночника. Это тоже важно.

Автор
[ Автор ], да, плюс расслабление. Расслабление убирает зажатости мышц, которые создают блоки и перекосы позвоночника. Это тоже важно.
Спасибо за ответ!!!

Автор
Познавательный сайт про позвоночник.
Когда занимался в тренажерном зале после каждой тренировки я качал шею на специальном тренажёре, и заметил что третий глаз начинал работать когда я не концентрировался на нем, только я тогда не знал что это он так работает.

Автор
[ Автор ], Хорошие упражнения, я многие из них делаю для гибкости. Буду добавлять новые к своим занятиям. Спасибо Ом Шанти. Я занимаюсь месяца полтора и сегодня заметила, что лежа на животе, делая лодочку, муладхара пульсировала очень сильно. И в течении дня продолжается. :)

Автор
Спасибо большое за эту статью и ссылку!)

Автор
У меня у дочки сколиоз, пару месяцев занимаюсь с ней ЛФК. Добавим еще упражнений. Может массаж еще есть хороший и чтобы самостоятельно делать ребенку?

Автор
У меня у дочки сколиоз, пару месяцев занимаюсь с ней ЛФК. Добавим еще упражнений. Может массаж еще есть хороший и чтобы самостоятельно делать ребенку?
[ Автор ], http://www.youryoga.org/med/samomassaj.htm вот тут посмотрите ОМ Шанти давал
А конкретнее массаж шеи и рядом: http://youryoga.org/med/sheya.htm тут ближе к концу страницы заголовок "Массаж"

Автор
[ Автор ], ну Вы прям метеорит:) Благодарю. А я и забыла, ведь действительно чудесный массаж Ом Шанти давал, одно время делала.

Автор
Всем доброго времени, физические упражнения очень помогают! И хочу поделиться одним опытом по исцелению позвоночника в верхней части не до конца, но ощутимо. Когда я работала с травмами своего детства, обидами - осознавая разные причины, у меня сама стала выпрямляться спина и зубы стали тоже ровняться сами, т.о. я осознала, что все что отражается на физике - это проблемы нашего внутреннего, и искореняя причину - на физике происходят изменения. Но конечно, нужно поддерживать свою физическую форму.

Автор
Ом Шанти спасибо за новый комплекс в новостях лечение сколиозаhttp://youryoga.org/med/skolioz.htm уже пробовал этот комплекс соединяю со своей йогой.
здорово получается эффект.Рекомендую всем.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху