• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Живая Книга

Автор
"Среди множества самоотверженных тружеников искусства не всегда выходят на первые места самые достойные. Наоборот, почти как правило, те, кто вынашивают в себе творческие идеи и мысли, те, кто стараются передать их своей современности, остаются в тени. Они забывают о себе и о своей карьере. Они думают со всей любовью сердца о тех, кто пришел к ним за советом и помощью в искусстве"- К.А.

Добрый день.

Тринадцать лет назад одна знакомая посоветовала прочитать одну книгу русского автора. Я так и сделал, и оказался вовлеченным, на протяжении трех или четырех месяцев, в такое захватывающее духовное путешествие, которое навсегда запечатлелось в моей душе и во многом изменило меня к лучшему. Во время знакомства с ней у меня создалось очень яркое ощущение, что это было больше, чем проста очень увлекательная, глубокая книга. Читая ее, я как будто общался с неким существом, очень чистым и возвышенным. С тех давних пор я только изредка перечитывал лишь некоторые ее фрагменты. У меня сложилось такое трепетное к ней отношение, что пока не нашел смелости то ли достаточной внутренней чистоты в себе, чтобы заново подойти к ней и на этот раз уже на более глубинном уровне познакомится с ней.

Ее сотворила одна неординарная, талантливая женщина, оперная певица, которая на протяжении тридцати лет служила музыке на сцене Большого Театра. Ее жизненный путь, с одной стороны - по самоотверженной и бескорыстной любви к искусству, - характерен для многих выдающихся представителей культуры, с другой - уникален, как уникальна каждая судьба.

В ее насыщенной жизни, как служителя музыки, была еще одна сторона - внутренняя духовная деятельность (говорят, что у нее была связь с Иерархами Шамбалы), которая, несомненно, была истоком возвышенности ее творчества и всей жизни и которая многих знавших ее людей заставляла считать ее своим духовным руководителем, не только непререкаемым авторитетом во всех важнейших жизненных вопросах, но и человеком, помогающим по-новому понять глубочайший смысл самого существования на Земле.

Люди тянулись к ней, выкладывали ей свои проблемы, горести, говорили о себе. Те люди, которые лично знали автора, говорят об авторе следующее: "Да, мы счастливчики, мы общались с ней, слышали ее голос, видели ее сверкающие, полные юмора глаза, которые понимали всю суть находившегося перед ней человека. Может быть, не всегда приятно, когда тебя видят насквозь, но доброта, светившаяся в этих глазах, смягчала эти мелкие чувства. И хотя тебя не всегда гладили по головке, ты выходил от нее с таким чувством, будто за спиной крылья. Она своим присутствием как бы поднимала людей вверх, а иногда просто давала возможность тем, кто дошел до отчаяния, вновь обрести силу жить, и жить полным сердцем. Сказать, что она была человеком высоких моральных качеств и необыкновенной доброты, как-то мало, по отношению к ней это звучит бледно и недостаточно. Она была проста в обращении, необычайно приветлива с каждым, доброжелательна, но... вы чувствовали такую исходившую от нее силу, которая заставила сказать одну театральную деятельницу, ничего не знавшую о сокровенной стороне ее жизни: "... Она среди нас королева".

Обстоятельство создания этой необычной книги было и наверное навсегда остается тайной. Те, кто были свидетелями его появления, могут сказать одно: огромный труд был написан в сороковых годах, исключительно быстро и, безусловно, не предназначалась для печати. Говорят, что автор через диктовку от своих Учителей записывала весь текст.

Главные действующие лица книги- великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении, показан их самоотверженный труд на благо человечества. Учение, изложенное в книгах «Живой Этики» (также полученные Рерихами через яснослышание), как бы проиллюстрировано судьбами ее героев.

В свое время среди персонажей книги, кроме прочих, реально живших на нашей планете людей, я узнал Льва Толстого и Сергея Рахманинова. Получилось так, что я как бы естественно идентифицировал себя с одним из ее главных героев, через которого ведется повествование. Возникло удивительное ощущение, как будто он- это я. Появилось страстное стремление самим тоже оказаться в той же среде, под крыльями любви, заботы и водительства великих Учителей (о них написана очень интересная книга „Владыки Семи Лучей“ Профетов, представителей Великого Белого Братства-. http://www.longfellow.ru/?item_id=81 ).

Короткое содержание книги такое- молодой парень с чистой и очень впечатлительной душой имел счастье попасть под водительство Великих Учителей. Побывав с ними во многих странах, встречаясь с самыми разнообразными людьми и жизненными ситуациями, он приобрел большой жизненный опыт. Особенно важно, что все замечания и наставления его Учителя делали во время происшествий, в связи с конкретными обстоятельствами, поэтому он мог всегда видеть и понимать действия, которые были наиболее правильными в каждом случае, и даже принимать в них частично личное участие. Такой "наглядный курс" воспитания проводился Руководителями с глубокой мудростью и отеческой любовью к мальчику, быстро довел его до состояния ученика Великих Наставников высшей мудрости Жизни. Завершилось становление героя, когда события перенеслись в Индию.

Для меня очень интересным оказалось еще то обстоятельство, что один эпизод в книге (в конце первой части) разворачивается в одном из городов моей страны (и еще там есть один важный персонаж, у которого грузинская фамилия). Название города не указано прямо, приводится только инициал- Б. Но по описанию и по некоторым деталям мне нетрудно было догадаться, что это- Батуми, жемчужина Черного Моря, как его иногда называют. В книге он является местом жительства одного из Владык, и это наверное не случайно.

В книге так много различных тем, что мне даже будет трудно перечислить их всех, и даже не стоит этого делать. Книга сама говорить за себя. Эту маленькую лекцию написал с единственной целью- чтобы и те жители Ашрама, которые не знают о ее существовании, узнали и начали общение с ней.

Книга эта называется „Две Жизни“, а ее автор- Конкордия Антарова.

Ниже привожу ссылку этой книги http://www.koob.ru/antarova/ где можно скачать все ее четыре части. Однако стоит заметить, что, во первых, читать текст с таким объемом (2 тысяча печатных страниц) на мониторе не совсем комфортно, и во вторых, не уверен, что человек, читающий электронную версию, сможет до конца получить то тонкое наслаждение, которое читатель испытывает в прямом общении с печатной книгой.

Предчувствую, как много радости ждет впереди тем, кто пока с ней незнаком. Желаю увлекательного путешествия на страницах Живой Книги, в конце которого Вы станете светлее, чище, возвышенее и вследствие этого, счастливее. И это действительно произойдет, если путь этот будет пройден через „разума сердца“. В связи с этим, в заключение хочется привести, как напутствие читателю, слова из этой книги: "Нет ни покоя, ни мира в тех существах, что ищут все новых источников откровения. Все, что они подхватывают из попадающихся им записей и книг, все это они всасывают верхними корками ума, но мало что проникает в их святая святых, составляя зерно их сердца. Простые слова, возносимые с радостью, произносимые в мире собственного сердца, достигают большей цели, чем сотни переписанных истин, выловленных из разных "источников".

Автор
[ Автор ], Намасте, спасибо за такой зажигательный анонс.

Автор
Кобачка! Спасибо Вам огромное, за то, что рассказали об этой чудесной книге! Меня сразу и повело её читать) Книга так прекрасно написана, что очаровывает с первых страниц. Я так желала почитать что-либо светлое и такое возвышенное. Вы большой молодец, что показали её нам) Очень Вам благодарна!

Автор
[ Автор ], спасибо за напоминание об этой прекрасной книге. Ещё есть тема о ней. [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/504/[/URL]

Автор
[ Автор ], Очень рад за Вас- Вы получите такую глубокую радость от общения с этой книгой!smiles17

Автор
[ Автор ], Спасибо большое за эту подсказку! Не знал, что существует эта тема в Ашраме.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху