Вот я и в своей келье. Рассмотрим ее. Светло, просторно. Здесь можно уединиться и быть со всеми жителями Ашрама вместе. Необыкновенно. Хорошо.
Теперь я не одинок в своих духовных скитаниях – я рядом со всеми в Ашраме. И пусть жители близко или далеко физически находятся на нашей Матушке-Земле, но при необходимости, можно обратиться к кому-то или ко всем за помощью и получить ответ или чей-то опыт в решении моей проблемы. От этого на душе радостно и тепло, душа наполняется вдохновением и стремлением к новым открытиям, к движению по своему Пути.
Ум переполняется мыслями. Хочется запечатлеть их, чтобы с течением времени вернутся к ним и оценить свой Путь.
Сейчас меня занимают Индийские и Зороастрийкие посвящения. Зороастрийские посвящения я пропустил, по причине отсутствия в Ашраме. Скоро будут Индийские. Я ознакомился с вступительными текстами по каждому Посвящению и в моей душе прозвучал отклик на Зороастрийские посвящения. И записываться ли на Индийские?
Может возникнуть вопрос: почему это меня занимает? Запишись (возможность есть) и нет «делов». Но в моем представлении, что такое Путь? Я нахожусь сейчас в какой-то отправной точке и предо мною множество стежек-дорожек-троп. И, возможно, все они составляющие моего Пути. Вот тропа, пока нет тропинки, есть только направление. Снег по колено или по пояс, лютый ветер, мороз до или более. И я двинулся в этом направлении, после меня борозда, на следующий день снова и снова. Направление видоизменяется в что-то на подобие тропинки, в тропинку, в тропу. Или по другому. На направлении буйная растительность, бурьян, пни, ветви сухих деревьев, дождь, ураган ит.п. Раз прошел, другой и т.д.
Прохождение по тропе разовое – это проведенная разовая медитация по всем правилам и канонам в день.
И, таким образом, медитируя каждый день – практика улучшается, проявляются какие-то достижения и я развиваюсь духовно. Наступает момент когда двигаясь по тропе (Пути) ощущаешь внутреннее удовольствие от своих достижений на пути духовного роста. И тропинки улучшаются, ноги сами меня несут, а вокруг буйствует приятная растительность, поют птицы, радостно светит Солнце и небожители (!!?) радуются моим успехам.
На данный момент у меня есть некий багаж, с которым я следую ежедневно по своим тропинкам – Двойная Пирамида (полный курс); Рейки (Иггдрасиль, Иисуса, Кундалини); система SOKAISI (ступени КОСО-лучей и лучей СОКАИСИ); внутренняя алхимия (I-IV уровни, наработка полученных знаний-посвящений) и тайцзыцюань стиль Ян (учитель Виталий Лищина); с перерывами Сахаджа-йога. А также живу в социальной среде. И порой желаю сутки растянуть втрое или более, но установлен некий паритет и движение не затормаживается.
Я обратился с вопросом к ЮРИЮ ШАЛАГИНУ и после ответа приму решение по Индийским посвящениям. Время еще есть.