• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Личная комната Виктора Нахалова

Автор
Вот я и в своей келье. Рассмотрим ее. Светло, просторно. Здесь можно уединиться и быть со всеми жителями Ашрама вместе. Необыкновенно. Хорошо.

Теперь я не одинок в своих духовных скитаниях – я рядом со всеми в Ашраме. И пусть жители близко или далеко физически находятся на нашей Матушке-Земле, но при необходимости, можно обратиться к кому-то или ко всем за помощью и получить ответ или чей-то опыт в решении моей проблемы. От этого на душе радостно и тепло, душа наполняется вдохновением и стремлением к новым открытиям, к движению по своему Пути.

Ум переполняется мыслями. Хочется запечатлеть их, чтобы с течением времени вернутся к ним и оценить свой Путь.

Сейчас меня занимают Индийские и Зороастрийкие посвящения. Зороастрийские посвящения я пропустил, по причине отсутствия в Ашраме. Скоро будут Индийские. Я ознакомился с вступительными текстами по каждому Посвящению и в моей душе прозвучал отклик на Зороастрийские посвящения. И записываться ли на Индийские?

Может возникнуть вопрос: почему это меня занимает? Запишись (возможность есть) и нет «делов». Но в моем представлении, что такое Путь? Я нахожусь сейчас в какой-то отправной точке и предо мною множество стежек-дорожек-троп. И, возможно, все они составляющие моего Пути. Вот тропа, пока нет тропинки, есть только направление. Снег по колено или по пояс, лютый ветер, мороз до или более. И я двинулся в этом направлении, после меня борозда, на следующий день снова и снова. Направление видоизменяется в что-то на подобие тропинки, в тропинку, в тропу. Или по другому. На направлении буйная растительность, бурьян, пни, ветви сухих деревьев, дождь, ураган ит.п. Раз прошел, другой и т.д.

Прохождение по тропе разовое – это проведенная разовая медитация по всем правилам и канонам в день.

И, таким образом, медитируя каждый день – практика улучшается, проявляются какие-то достижения и я развиваюсь духовно. Наступает момент когда двигаясь по тропе (Пути) ощущаешь внутреннее удовольствие от своих достижений на пути духовного роста. И тропинки улучшаются, ноги сами меня несут, а вокруг буйствует приятная растительность, поют птицы, радостно светит Солнце и небожители (!!?) радуются моим успехам.

На данный момент у меня есть некий багаж, с которым я следую ежедневно по своим тропинкам – Двойная Пирамида (полный курс); Рейки (Иггдрасиль, Иисуса, Кундалини); система SOKAISI (ступени КОСО-лучей и лучей СОКАИСИ); внутренняя алхимия (I-IV уровни, наработка полученных знаний-посвящений) и тайцзыцюань стиль Ян (учитель Виталий Лищина); с перерывами Сахаджа-йога. А также живу в социальной среде. И порой желаю сутки растянуть втрое или более, но установлен некий паритет и движение не затормаживается.

Я обратился с вопросом к ЮРИЮ ШАЛАГИНУ и после ответа приму решение по Индийским посвящениям. Время еще есть.

Автор
Я включен в группу лиц, которые получат Индийские Посвящения.

Перед этим обращался к /Пользователь/590/у с вопросом, ответа не получил (когда составлял этот пост ответ уже был, и заявку на участие в Индийских Посвящениях также подал до получения ответа). И я рад этому, потому как 16.09.2016. я понял (или на меня снизошла мысль ?!), ответа не будет и он не нужен. Мудрый учитель предоставляет ученику возможность самостоятельно достичь ответ на задаваемый вопрос – выдержав паузу, чтобы ответ пришел, к примеру, посредством знаков. И такие знаки были. Отсутствие ответа это был третий знак, а первым во времени было высказывание учителя Рамияра Каранджия:

"В нашей жизни обучение никогда не заканчивается. Мы никогда не знаем, Когда мы получим такую духовную истину, которая откроет наше существо. И поэтому принимать любые знания, которые ведут к развитию, получать разные практики – это полезно."

Вторым знаком стал пост /Пользователь/590/а, в котором указал:
"Предлагаю проводить еженедельно, по пятницам,, в 19 00 мск времени,очистительные или лечебные сеансы различных Духовных традиций (Тибетской, Индийской, Зороастрийской)."

Вот слово "Тибетской" и стало той точкой, на которой закончились мои колебания. Благодарю, Юрий Шалагин!

Последнее редактирование модератором:
Автор
"В нашей жизни обучение никогда не заканчивается. Мы никогда не знаем, Когда мы получим такую духовную истину, которая откроет наше существо. И поэтому принимать любые знания, которые ведут к развитию, получать разные практики – это полезно."
:heart::heart::heart:

Автор
Из серии личных наблюдений. Прошлой ночью проснулся в 3 ч по мск. Проснулся от сильной простуды: нос забит, насморк, чихи. Сон тут же улетел и начал я лечить себя, в постели, ночью. Немного встревожился, т.к. при наложении рук в позиции не было такого сильного жара как при сеансе дневного лечения, после утреннего Посвящения ШИВЕ и БРАХМЕ. Но лечение пошло. Через 10 мин, по внутреннему будильнику, простуда была побеждена. Продолжил лечение там-сям, т.к. сна напрочь не было. И случайно положил ладонь на Сахасрару, видимо, чтобы канал Сушумна проверить. И тут же, услышал отклик от промежности – значит энергия проходит. Но через 30-40 сек начала болеть макушка, «крыша», предполагаю, что вход в Сушумну, в Сахасраре не достаточно «чист», и эти «загрязнения» создают препятствия прохождению энергии. Руку я снял с макушки, а вот «крыша» еще долго болела.

При дневном себя лечении температура соприкосновения с телом была еще меньше ночного. Качество лечения определить не могу – вчера внутренние органы отзывались повышенным «нагревом» тканей, и по мере выздоровления «жар» спадал (это я так думаю).

Теперь встает вопрос, - А что же дальше? Ответ надеюсь найти после начала практикования Посвящения ШИВЕ (БРАХМЕ), ведь 13.10.16. заканчиваю Шри-Янтру.

Автор
Начал Посвящение Шиве. Сегодня "нулевая" начитка, т.к. завтра утром Посвящение на 3-ю ступень, затем торопиться на работу. Именно очень торопиться, потому как опоздаю минут на 40. Вернусь поздно вечером. Следовательно, первый день по Шиве будет послезавтра.
В будущем возможны подобные совпадения различных практик в один день - буду "выкраивать" время, но выполнять обязательное. Сегодня, из обязательных: провел практики Посвящение Солнцу, Посвящение Луне, Посвящение Шиве, и еще предстоит - Лайя-Йога (вторая на этой неделе) и Сфера Света (Активация ДНК из Шамбала Рейки). Остальные практики - по настрою и желанию, и ... все же они также необходимы.

Прочел вышеизложенное и подумал, интересное и насыщенное ожидает меня будущее. Я сам выбрал этот Путь и хочу по нему идти. И пойду!

Автор
Вчера перед утром, перед пробуждением понял, что во сне постоянно проговариваю какую-то мантру. И как только проснулся, в первое мгновение пробуждения четко произнес фразу мантры. Это было ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ.

Автор
Сегодня у меня "выходной". Сорок дней назад с азарта решил, что зачем мне эти выходные, буду работать далее, со следующим ДС. Но теперь я понимаю, что, как писал Юрий Шалагин, при пропуске даже одного дня в практике с ДС, следует начинать сначала, т.к. энергия в теле начинает как бы спадать, менее бурлить и т.п. А потому на выходных энергия ДС, с которым завершена отработка занимает свое место в организме и освобождает место для поступления новой энергии, следующего ДС.
Написал, наверное, сумбурно, но я понимаю,что хотел сказать. Вывод один - "выходной" - это также элемент медитации, практики. Он крайне важен.
И сегодня у меня первый выходной, а послезавтра, 28.11.2016. начинаю работу с ДС Брахма.

Автор
Завершил работу с Брахмой. БЛАГОДАРЮ, БРАХМА!!! Верю, мы еще встретимся. Два дня отдых и далее...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Очередная веха на Пути пройдена. Завершил работу с 1-й ступенью Лайя-Йоги. Приступаю к 2-й.

Автор
Сегодня впервые применил на практике работу с лечением себя от ДС (Шива). Невероятные ощущения, из Третьего глаза ДС мощный, очень насыщенный луч Света. На 1-м этапе работы силу его воздействия ощутил на себе чисто физически. Покачивало(!). На 2-м этапе такой же мощный луч шел по спирали. Покачивало еще сильнее. Работал с конкретным органом, о степени лечения, думаю, отмечать еще рано. Нужно еще провести ряд сеансов. Но, впечатлило!

Автор
Завтра завершаю 2-ю ступень Индийской Духовной Традиции. И на этапе завершения обратил внимание на свое состояние при медитации. К концу медитации складывается ощущение отсутствия тела как такового, тело как бы растворяется в Океане Энергии и нет ничего. Ни рук, ни торса, ни ног. Звучит только мантра Духовного Существа в сознании. Мантра и Пустота..

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху