• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Заготовка овощей на зиму

Автор
Друзья! Сознаю, что запоздала с этой темой - у нас-то пока жарко. Но все-таки решила поместить, может, еще пригодится в этом году, а нет, так в следующем.

Итак, сегодня пекли на мангале овощи на зиму - баклажан, болгарский перец (зеленый и красный), помидор.

http://radikal.ru

Все овощи местные, покупаем у знакомых с деревни. Овощи свежие, здоровые, красивые, крупные. Баклажаны должны быть не твердыми. Можно печь на слабом костре, надетыми на шампур - представляет собой плоский металлический прут примерно 80-100 см, шириной - 1-1.5 см в виде длинного ножа с заостренным концом с одной стороны и витой ручкой с другой стороны, с закругленным концом.

shampur_60sm_.jpg

После очистки овощей складываем их по отдельности на сетку, сито, чтобы вытек частично сок - 5-10 минут.
Затем складываем в бытовые контейнеры или целлофановые пакеты примерно по 4-5 штук от каждого вида овощей, или сколько вам удобно - но небольшие порции.

Вот у меня пакет.

И складываем в морозилку. Все.
Зимой содержимое из пакета можно сразу выложить на сковороду, подогреть на медленном огне, добавить соль, масло зелень. Прекрасное летнее блюдо!

А еще сырые помидоры и перчики мою, режу на крупные дольки, замораживаю на подносиках и опять в пакетики - в морозилку. Зимой можно добавлять их в супы, борщ, можно приготовить из них подливку.

Очень легко и просто, а зимой - это просто находка!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо,Карине. С помидорами ещё успеваю.

Автор
Какая сказочная красота , Карине. Слюнки потекли!

Автор
Карине, очень красиво и наверное невероятно вкусно! Хочу спросить, овощи перед запеканием маринуют или просто посолить и добавить специй?

Автор
Карине, очень красиво и наверное невероятно вкусно! Хочу спросить, овощи перед запеканием маринуют или просто посолить и добавить специй?
С овощами перед запеканием ничего не делаем, даже не моем, Наталия. Никакой соли, никаких специй - запекаются такими, какими их собрали с грядок.
Соль добавляете перед едой, когда разморозите или подогреете. Специи не нужны - они и так вкусны, зелень можно, кинзу, зеленый лук, базилик. Можно петрушку. И масла немного, гхи, или сливочного, или растительного.

Автор
Карине, я Вам очень благодарна за ответ. У нас еще есть овощи и я обязательно в выходные дни сделаю заготовку овощей по Вашему рецепту.

Автор
Карине, я Вам очень благодарна за ответ. У нас еще есть овощи и я обязательно в выходные дни сделаю заготовку овощей по Вашему рецепту.
Сделайте, Наталья, это легко и вкусно. Только не сожгите, костер должен быть слабым.

Автор
[ Автор ] , большое спасибо за рецепт! Очень ещё актуально!
Я зимой баклажаны и перцы прямо на газовой горелке запекаю(на медленном открытом огне). Получается очень вкусно, " с дымком", как-будто с мангала.
Это я в Турции подсмотрела, но думаю, что и в Армении так делают.

Автор
[ Автор ] , большое спасибо за рецепт! Очень ещё актуально!
Я зимой баклажаны и перцы прямо на газовой горелке запекаю(на медленном открытом огне). Получается очень вкусно, " с дымком", как-будто с мангала.
Это я в Турции подсмотрела, но думаю, что и в Армении так делают.
Да, мы делаем иногда, на горелку ставим металлическую тонкую пластину вроде подноса, без всякой окраски и т.п. Печем на нем.

Автор
А еще предложу вариант запекания овощей в духовке в [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/69/create-thread[/URL]. Очень легко и вкусно.

Автор
Огромное спасибо за такие вкусные рецепты.

Автор
[ Автор ], Впервые вижу и узнаю о том, что овощи так жарят. Наша национальная кухня насчет такого разнообразия сильно отстает конечно( я имею ввиду татарскую) . Я правильно .поняла 2 вариант: на газ ставим типа сковородки и там жарим? Просто без ничего? Да, у нас уже очень холодно, всего +10 и дождь. Бабушки на улице продают в основном яблоки. Придется к Карине в гости напроситься зимой на такие вкусняшки.
Вот 3 вариант мне больше подходит, обязательно попробую.

Автор
[ Автор ], Впервые вижу и узнаю о том, что овощи так жарят. Наша национальная кухня насчет такого разнообразия сильно отстает конечно( я имею ввиду татарскую) . Я правильно .поняла 2 вариант: на газ ставим типа сковородки и там жарим? Просто без ничего? Да, у нас уже очень холодно, всего +10 и дождь. Бабушки на улице продают в основном яблоки. Придется к Карине в гости напроситься зимой на такие вкусняшки.
Добро пожаловать в любое время года!!! Места у меня много!

Да, Дильбар, как на сковородке. Потом надо очищать шкурки.

Автор
Вот 3 вариант мне больше подходит, обязательно попробую.
Без ничего, в своих шкурках, потом добавляем соль, масло.
А еще можно эти овощи уже запеченные мелко нарезать, все перемешать друг с другом, опять соль и масло - получается икра, ооочень вкусно! Можно с растительным маслом, будет холодная закуска. Можно добавить лук кружочками, немного измельченного чеснока.

Автор
[ Автор ], смотрю и очень вкусно)...,на мангале и в духовке наверно не сравнить.На мангале ароматней наверно получается, и вкус другой, с дымком..
Спасибо!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху