• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Заготовка овощей на зиму

Автор
Друзья! Сознаю, что запоздала с этой темой - у нас-то пока жарко. Но все-таки решила поместить, может, еще пригодится в этом году, а нет, так в следующем.

Итак, сегодня пекли на мангале овощи на зиму - баклажан, болгарский перец (зеленый и красный), помидор.

http://radikal.ru

http://radikal.ru

Все овощи местные, покупаем у знакомых с деревни. Овощи свежие, здоровые, красивые, крупные. Баклажаны должны быть не твердыми. Можно печь на слабом костре, надетыми на шампур - представляет собой плоский металлический прут примерно 80-100 см, шириной - 1-1.5 см в виде длинного ножа с заостренным концом с одной стороны и витой ручкой с другой стороны, с закругленным концом.

shampur_60sm_.jpg


После очистки овощей складываем их по отдельности на сетку, сито, чтобы вытек частично сок - 5-10 минут.
Затем складываем в бытовые контейнеры или целлофановые пакеты примерно по 4-5 штук от каждого вида овощей, или сколько вам удобно - но небольшие порции.

Вот у меня пакет.

http://radikal.ru

И складываем в морозилку. Все.
Зимой содержимое из пакета можно сразу выложить на сковороду, подогреть на медленном огне, добавить соль, масло зелень. Прекрасное летнее блюдо!

А еще сырые помидоры и перчики мою, режу на крупные дольки, замораживаю на подносиках и опять в пакетики - в морозилку. Зимой можно добавлять их в супы, борщ, можно приготовить из них подливку.

http://radikal.ru

http://radikal.ru

Очень легко и просто, а зимой - это просто находка!
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо,Карине. С помидорами ещё успеваю.
 
Автор
Какая сказочная красота , Карине. Слюнки потекли!
 
Автор
Карине, очень красиво и наверное невероятно вкусно! Хочу спросить, овощи перед запеканием маринуют или просто посолить и добавить специй?
 
Автор
Карине, очень красиво и наверное невероятно вкусно! Хочу спросить, овощи перед запеканием маринуют или просто посолить и добавить специй?
С овощами перед запеканием ничего не делаем, даже не моем, Наталия. Никакой соли, никаких специй - запекаются такими, какими их собрали с грядок.
Соль добавляете перед едой, когда разморозите или подогреете. Специи не нужны - они и так вкусны, зелень можно, кинзу, зеленый лук, базилик. Можно петрушку. И масла немного, гхи, или сливочного, или растительного.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Карине, я Вам очень благодарна за ответ. У нас еще есть овощи и я обязательно в выходные дни сделаю заготовку овощей по Вашему рецепту.
 
Автор
Карине, я Вам очень благодарна за ответ. У нас еще есть овощи и я обязательно в выходные дни сделаю заготовку овощей по Вашему рецепту.
Сделайте, Наталья, это легко и вкусно. Только не сожгите, костер должен быть слабым.
 
Автор
[ Автор ] , большое спасибо за рецепт! Очень ещё актуально!
Я зимой баклажаны и перцы прямо на газовой горелке запекаю(на медленном открытом огне). Получается очень вкусно, " с дымком", как-будто с мангала.
Это я в Турции подсмотрела, но думаю, что и в Армении так делают.
 
Автор
[ Автор ] , большое спасибо за рецепт! Очень ещё актуально!
Я зимой баклажаны и перцы прямо на газовой горелке запекаю(на медленном открытом огне). Получается очень вкусно, " с дымком", как-будто с мангала.
Это я в Турции подсмотрела, но думаю, что и в Армении так делают.
Да, мы делаем иногда, на горелку ставим металлическую тонкую пластину вроде подноса, без всякой окраски и т.п. Печем на нем.
 
Автор
А еще предложу вариант запекания овощей в духовке в [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/forums/69/create-thread[/URL]. Очень легко и вкусно.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Огромное спасибо за такие вкусные рецепты.
 
Автор
[ Автор ], Впервые вижу и узнаю о том, что овощи так жарят. Наша национальная кухня насчет такого разнообразия сильно отстает конечно( я имею ввиду татарскую) . Я правильно .поняла 2 вариант: на газ ставим типа сковородки и там жарим? Просто без ничего? Да, у нас уже очень холодно, всего +10 и дождь. Бабушки на улице продают в основном яблоки. Придется к Карине в гости напроситься зимой на такие вкусняшки.
Вот 3 вариант мне больше подходит, обязательно попробую.
 
Автор
[ Автор ], Впервые вижу и узнаю о том, что овощи так жарят. Наша национальная кухня насчет такого разнообразия сильно отстает конечно( я имею ввиду татарскую) . Я правильно .поняла 2 вариант: на газ ставим типа сковородки и там жарим? Просто без ничего? Да, у нас уже очень холодно, всего +10 и дождь. Бабушки на улице продают в основном яблоки. Придется к Карине в гости напроситься зимой на такие вкусняшки.
Добро пожаловать в любое время года!!! Места у меня много!

Да, Дильбар, как на сковородке. Потом надо очищать шкурки.
 
Автор
[ Автор ], Впервые вижу и узнаю о том, что овощи так жарят. Наша национальная кухня насчет такого разнообразия сильно отстает конечно( я имею ввиду татарскую) . Я правильно .поняла 2 вариант: на газ ставим типа сковородки и там жарим? Просто без ничего? Да, у нас уже очень холодно, всего +10 и дождь. Бабушки на улице продают в основном яблоки. Придется к Карине в гости напроситься зимой на такие вкусняшки.
Вот 3 вариант мне больше подходит, обязательно попробую.
Без ничего, в своих шкурках, потом добавляем соль, масло.
А еще можно эти овощи уже запеченные мелко нарезать, все перемешать друг с другом, опять соль и масло - получается икра, ооочень вкусно! Можно с растительным маслом, будет холодная закуска. Можно добавить лук кружочками, немного измельченного чеснока.
 
Автор
[ Автор ], смотрю и очень вкусно)...,на мангале и в духовке наверно не сравнить.На мангале ароматней наверно получается, и вкус другой, с дымком..
Спасибо!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху