ॐ
Автор
Друзья! Сознаю, что запоздала с этой темой - у нас-то пока жарко. Но все-таки решила поместить, может, еще пригодится в этом году, а нет, так в следующем.
Итак, сегодня пекли на мангале овощи на зиму - баклажан, болгарский перец (зеленый и красный), помидор.
http://radikal.ru
http://radikal.ru
Все овощи местные, покупаем у знакомых с деревни. Овощи свежие, здоровые, красивые, крупные. Баклажаны должны быть не твердыми. Можно печь на слабом костре, надетыми на шампур - представляет собой плоский металлический прут примерно 80-100 см, шириной - 1-1.5 см в виде длинного ножа с заостренным концом с одной стороны и витой ручкой с другой стороны, с закругленным концом.
После очистки овощей складываем их по отдельности на сетку, сито, чтобы вытек частично сок - 5-10 минут.
Затем складываем в бытовые контейнеры или целлофановые пакеты примерно по 4-5 штук от каждого вида овощей, или сколько вам удобно - но небольшие порции.
Вот у меня пакет.
http://radikal.ru
И складываем в морозилку. Все.
Зимой содержимое из пакета можно сразу выложить на сковороду, подогреть на медленном огне, добавить соль, масло зелень. Прекрасное летнее блюдо!
А еще сырые помидоры и перчики мою, режу на крупные дольки, замораживаю на подносиках и опять в пакетики - в морозилку. Зимой можно добавлять их в супы, борщ, можно приготовить из них подливку.
http://radikal.ru
http://radikal.ru
Очень легко и просто, а зимой - это просто находка!
Итак, сегодня пекли на мангале овощи на зиму - баклажан, болгарский перец (зеленый и красный), помидор.
http://radikal.ru
http://radikal.ru
Все овощи местные, покупаем у знакомых с деревни. Овощи свежие, здоровые, красивые, крупные. Баклажаны должны быть не твердыми. Можно печь на слабом костре, надетыми на шампур - представляет собой плоский металлический прут примерно 80-100 см, шириной - 1-1.5 см в виде длинного ножа с заостренным концом с одной стороны и витой ручкой с другой стороны, с закругленным концом.
После очистки овощей складываем их по отдельности на сетку, сито, чтобы вытек частично сок - 5-10 минут.
Затем складываем в бытовые контейнеры или целлофановые пакеты примерно по 4-5 штук от каждого вида овощей, или сколько вам удобно - но небольшие порции.
Вот у меня пакет.
http://radikal.ru
И складываем в морозилку. Все.
Зимой содержимое из пакета можно сразу выложить на сковороду, подогреть на медленном огне, добавить соль, масло зелень. Прекрасное летнее блюдо!
А еще сырые помидоры и перчики мою, режу на крупные дольки, замораживаю на подносиках и опять в пакетики - в морозилку. Зимой можно добавлять их в супы, борщ, можно приготовить из них подливку.
http://radikal.ru
http://radikal.ru
Очень легко и просто, а зимой - это просто находка!
Последнее редактирование модератором: