ॐ
Автор
- Цветная капуста 400 г.
- Мука 100 г.
- Кефир 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 50 г.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Капусту разрежьте на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента закипания.
- Воду слейте, а капусту слегка остудите, затем мелко порежьте.
- Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень мелко порубите.
- Добавьте к капусте чеснок, зелень, тертый на мелкую терку сыр, кефир и муку. Полученную массу посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая круглую или овальную форму. Обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки.
- Готовые оладьи из цветной капусты подавайте сразу же на стол.
Последнее редактирование модератором: