• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога О важности принимать омовение.

Автор
Брахманы принимают трехразовое омовенваемие за день ,это высокий стандарт.
Мое виденье 1=е омовение принимается после пробуждения.Мы смываем энергию ночи , Принимаем ОМовение-ветром овеяный, первым солнечным лучем.
http://www.youryoga.org/vesti-ashram/4.htm

Автор
smiles17
Намасте! Практикую омовения дважды в день и после утреннего наношу Тилак, мгновенное чувство пробуждения , тонуса, просыпаюсь легко, ноги сами бегут в ванну. В течении дня и до 22.30 чувствую силы, прошло состояние давящей усталости, которое было раньше. Начну сегодня трехразовое омовение и через время поделюсь своими ощущениями. Анатолий, спасибо за важное напоминание о такой простой и необходимой практике!) В помощь ссылка для определения наиболее благоприятного времени - сумерек для молитвы, медитации и времени солнца в зените для омовения, выберите свой город. http://voshod-solnca.ru/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0.html

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте. Принимаю душ два раза в день. После утреннего душа или омовения наношу тилак, почувствовала силу этой практики. И если по каким то причинам у меня это не получается то весь день проходит как то не так. Но как то по совету ОМ Шанти я читала в разделе "Из глубины веков" попутчик всех Йогов "Шива Самхита" , я понимаю что все что там написано это очень высокий стандарт и не все, что там написано мне до конца понятно, но все же промелькнувшая фраза не дает мне покоя : " Вещи от которых нужно отречься. ... купание до восхода солнца." И каждый раз по утрам, особенно зимой, когда день очень короткий, а если вставать в 4-5 утра - это всегда восход солнца позже, то эта фраза всегда мелькает у меня в голове. Буду очень признательна вам, Анатолий, если выскажете свою точку зрения.

Автор
По системе Иванова-он предлагает обливаться 2 раза в день.А если болеют,то надо чаще.Мне хватило терпения на 4 года,полностью соблюдать все правила. Когда я занялась УЭ и выполнять 5 тибетских упражнений,там запрет на переохлаждение,так как обливаться надо на улице -18.оо час и 06.оо час. естественно идет переохлаждение.Омовение я делаю утром и перед сном,а днем не делаю.Очень хорошо помогают при нервных заболеваниях эти омовения.Если я проснусь среди ночи и не могу заснуть,то не испытываю себя, а сразу иду в душ. Засыпаю не заметно для себя. Благодарю за хорошую и полезную тему.

[ картинка ]

Автор
[ Автор ],Намасте. Спасибо за Ваши пояснения. С удовольствием еще раз прочитал Шива Самхита.Читать понял это мало, надо осознанно изучать.
И когда из самхиты берем кусочек шлоки, то возможно не видим всего учения.Я слаб в самхите Шивы.
Из прочитанных текстов Ом Шанти Твоя йога,могу высказать мнение.Ом Шанти дает практику омовения,я доверяю Учителю и принимаю как аксиому для меня это табу,или закон.Утреннее омовение принимаем с первыми лучами солнца,когда они коснулись воды и наполнились светом.Этим мы очищаем путь Богу,становимся чище.Смываем ночную грязь.Ночью омовение не принимаем так как свет только от солнца.Мы живем в Кали Югу и должны выполнять аскезы для очищения ,тела,
мыслей,и души.
Раннее пробуждение,зто не совсем темнота, это рассвет,а практики ранние мы выполняем в Час Брахмы за две мухутры до рассвета.http://www.youryoga.org/med/rano_utrom.htm.
Когда стоишь на природе до рассвета остается 20-30 минут происходят чудеса .Сначала природа замолкает ,полная тишина,листья на деревьях не колыхаются,
как в медитации полной тишины.Природа замерла в ожидании пробуждения.Еще нет лучей солнца,сумерки пробиваются сквозь ночную тьму.Легкое дуновение ветра начинает шевелить листья.Природа пробуждается это неописуемое зрелище.Первые лучики РА освещают Землю.Вы раздеваетесь и погружаетесь с первыми лучами в прохладную,чуть золотистую водяную гладь,это не непередаваемо восхитительно.
Это мой опыт омовение в природном озере.Если есть возможность принимайте омовение на природе.

Автор
Намасте. Успокоение пришло само сабой, как только я высказала перед вами вечно надоедливую мысль.
[ Автор ],Намасте. Спасибо за Ваши пояснения. С удовольствием еще раз прочитал Шива Самхита.Читать понял это мало, надо осознанно изучать.
И когда из самхиты берем кусочек шлоки, то возможно не видим всего учения.Я слаб в самхите Шивы.
Из прочитанных текстов Ом Шанти Твоя йога,могу высказать мнение.Ом Шанти дает практику омовения,я доверяю Учителю и принимаю как аксиому для меня это табу,или закон.Утреннее омовение принимаем с первыми лучами солнца,когда они коснулись воды и наполнились светом.Этим мы очищаем путь Богу,становимся чище.Смываем ночную грязь.Ночью омовение не принимаем так как свет только от солнца.Мы живем в Кали Югу и должны выполнять аскезы для очищения ,тела,
мыслей,и души.
Раннее пробуждение,зто не совсем темнота, это рассвет,а практики ра...
Намасте. Успокоение пришло само собой, как только я высказала перед вами вечно нодоедливую мысль. В принципе, я пришла точно к такому же выводу. ОМ Шанти дает практику и нужно доверять тому за кем идешь. Это как серебрянная нить, протянутая каждому из нас, за которую мы пытаемся крепко ухватиться. Доверие, слушать и слышать друг друга. Это просто великолепно. Спасибо Вам, Анатолий.

Автор
[ Автор ], Намасте. спасибо за напоминание о часе Брахмы. Оказывается я просыпаюсь в час начала утренних сумерек, а мне не было понятно почему среди ночи я вдруг бодрая такая, а по пробуждении в более поздние часы целый день сонлива. узнала этот час для своего города. Хочу завтра пойти искупаться утром в море, восход у нас в городе в 3.20, еще будут темно, до моря мне идти 50 минут пешком, посоветуйте пожалуйста практику перед заходом в воду, я теплолюбивое растение и в июльскую жару при температуре воды 25. испытывала животный страх перед погружением в воду ,а сейчас вода 21. Мой опыт закаливания и омовения:
на 4 курсе я заболела пневмонией, денег на полный курс антибиотиков не было- получила 5 инъекций антибиотика-2.5 дня, была страшная слабость и предстояла итоговая в институте, которую я боялась сильнее экзаменов ( ходили легенды,о том что "люди вылетали из института на 4 курсе как раз из-за этого предмета"), пришла мысль пойти сдать кровь, что бы получить дополнительный день перед итоговой для мозгового шторма " недополученных знаний", что я и сделала, до сих пор стыдно за этот поступок, ведь возможно человек которому перелили мою кровь заболел из-за меня пневмонией, а он может быть был ослаблен каким то тяжелым недугом.
Я начала с ночи обливаться холодной водой без каких либо подготовок,обливалась каждые 2 часа ледяной водой, дело было в декабре, пошла сдавать кровь температуры на момент сдачи не было и более она не повышалась, и я обливалась 3 дня подряд за исключением ночного сна, на итоговую пришла здоровой, еще в этот период я голодала-пила только теплую воду.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху