• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Блюда из тыквы

Автор
Тыквенный кекс

1. Мука ¾ ст.

2. Сода ½ ч.л.

3. Какао в порошке 2 ст.л.

4. Ванильный сахар 1 ст.л.

5. Вода 50 мл.

6. Растительное масло 50 мл.

7. Сахар 1/2 ст.

8. Уксус ½ ст.л.

9. Цедра 1 апельсина

10. Тыква очищенная 200 г.


1. Очищенную тыкву порежьте кусочками и запеките в духовке до мягкости (примерно 20мин), либо же запеките ее в микроволновке.

2. Муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, содой. Перемешайте.

3. Тыкву соедините с водой и хорошенько пюрируйте ее блендером.

4. В тыквенное пюре добавьте растительное масло, уксус.

5. Полученную жидкую составляющую смешайте с мучной массой, перемешайте ложкой до однородного состояния.

6. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао, тщательно перемешайте. А в другую – тертую апельсиновую цедру.

7. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом (или выложенную бумагой для выпечки) форму диаметром 16 см. Сверху выложите желтое тыквенное тесто.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой палочки.
 
Автор
.

IMG_20160907_205304.jpg
 
Автор
Икра из тыквы
  1. Мякоть тыквы 800 г.
  2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Томатная паста 4 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Растительное масло
  1. Тыкву порезать не крупными кусочками.
  2. Перец очистить от семечек и порезать не крупными кубиками, лук и чеснок измельчить.
  3. В глубокую кастрюльку налить немного растительного масла, выложить лук, чеснок и перец, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить туда же тыкву, обжарить пару минут, а затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  5. Добавить в икру из тыквы томатную пасту, соль и перец по вкусу, потушить еще 10 минут.
  6. Измельчить икру в блендере и разложить по баночкам.


Это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт найден на сайте: http://www.zefira.net

IMG_20160909_104715.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Хумус из тыквы
  1. Тыква примерно 800 г
  2. Чеснок 2 зуб.
  3. Корень имбиря примерно 3 см.
  4. Оливковое масло.
  5. Отварной нут 1 ст.
  6. Сок ½ лимона.
  7. Специи по вкусу, соль, перец.

  1. Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов.
  2. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении около часа.
  3. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  5. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст.л. оливкового маcла, немного солит и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень.
  6. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут.
  7. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.
Приятного аппетита!
 
Автор
Кутабы с тыквой

Для теста
:
  1. Вода 130 мл.
  2. Масло растительное 30 мл.
  3. Соль 1/2 ч.л
  4. Мука примерно 2 ст.
Для начинки:

  1. Тыква 500 г
  2. Лук 2 шт
  3. Перец черный молотый и соль по вкусу
  4. Сыр любой (типа Российского, творожный, Адыгейский, Сулугуни – на ваше усмотрение) 100 г. – можно и без сыра для постящихся
  5. Растительное масло для обжаривания
Приготовление блюда по рецепту «Кутабы с тыквой»
  1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
  2. Лук мелко порубите.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. К луку выложите тыкву. Обжаривайте на большом огне, помешивая, примерно 4-5 минут. Затем огонь убавьте и тушите до мягкости тыквы.
  5. Добавьте соль, перец, перемешайте и выключите. Остудите.
  6. К тыкве и луку добавьте тертый или измельченный вилкой сыр. Сыр можно полностью исключить или заменить его сухим творогом.
  7. Воду для теста соедините с солью и растительным маслом. В глубокую емкость высыпьте примерно 1,5 стакана муки, сделайте в центре углубление и в это углубление вылейте жидкость.
  8. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто. Тесто получается плотным и не должно липнуть к рукам.
  9. Тесто разделите на кусочки величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 14 кусочков.
  10. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку размером с десертную тарелку.
  11. На лепешку теста выложите начинку, разровняйте, накройте второй раскатанной лепешкой теста.
  12. Крепко прижмите края, выгоняя изнутри воздух.
  13. Сверху пройдитесь скалкой, аккуратно раскатывая лепешку с начинкой внутри. Так начинка распределиться более равномерно, а лепешка чуть увеличиться в размере.
  14. На раскаленную сковороду выложите лепешку с тыквой. Жарьте ее на среднем огне до легкой корочки снизу, а затем переверните и обжарьте до готовности на другой стороне.
  15. Готовые лепешки с тыквой сложите стопочкой и подавайте на стол тёплыми.

  16. Приятного аппетита!

Рецепт найден на сайте: http://www.zefira.net

IMG_20160914_091948.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Очень легко и просто приготовить вкусный крем-суп из тыквы.

1. Тыква 300 гр
2. Молоко 300 мл
3. Чеснок 2 зубчика
4. Соль
5. Куркума и другие специи по вкусу
6. Зеленый лук
7. Кинза

Очищенная тыква режется мелкими кусочками и отваривается до состояния готовности.
Сливается лишняя вода и все взбивается блендером в однородную массу.
В полученную массу добавляется молоко и все вместе доводится до кипения.
Те, кто не употребляют молоко, могут использовать оставшийся тыквенный отвар.
Добавляются по вкусу соль и специи.
Пред выключением положить и размешать в супе выдавленный чеснок, пусть он прокипит буквально несколько секунд. Готовомы супу он придает невероятный аромат.
При подаче добавить зелень по вкусу.

Приятного! :)
 
Автор
Что бы там ни говорили, но мне очень по душе простая каша с тыквой.

Ингредиенты:
- тыква;
- масло сливочное/ постное ;
- крупа( рис/кукурузная/ пшеничная...) ;
-молоко;
-соль;
-сахар( по желанию);

Для её приготовления нужно порезать тыковку на не очень крупные кусочки( если шкурка мягкая её нужно оставить) и припустить в небольшом количестве воды( так, чтобы она именно тушилась, воду можно подливать время от времени). Если каша будет сладкой, то сразу добавить сахар, потом будет уже не то. Как только кусочки станут мягкими и начнут расходится при помешивании на волокна, всыпать рис ( очень вкусно также с кукурузной крупой). Тогда же влить молоко. Не забудьте всыпать небольшую щепотку соли.
В готовую тыквенную кашу сдобрить маслицем, при желании добавить холодного молока.
Вкуснее всего получается при длительном томлении на обычной деревенской печи.



Не менее вкусными получаются и оладушки. Только нужно с домашней тыквы обязательно сливать лишний сок, иначе будут влажные внутри.
Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- тыква и морковь (примерно 2:1);
-мука( пшеничная/кукурузная);
- соль;
-сахар;
- по желанию можно добавить немного творога;
- сода и лимонный сок( либо уксус/лимонная кислота);

Тыкву и морковь натереть на средней тёрке, дать постоять полчаса и слить лишний сок. Морковь следует тереть наискось, можно вдоль( так как она не только придаёт превосходный вкус блюду, но и выступает, как связующий компонент, ведь яйца мы не используем; в крайнем случае можно всыпать льняной муки, но тогда цвет не будет таким ярким). Добавить по вкусу соли и сахара, всыпать муку и влить соду гашёную. На этой стадии я люблю дать тесту постоять минут 20, от этого оладушки поднимаются лучше, также если выделится лишний сок от тыквы или моркови, то можно будет сразу добавить муки - будут легко переворачиваться.
Жарить оладушки, выкладывая ложкой, до румяной корочки. Подавать хорошо со сметаной, мёдом, любимым вареньем!

Приятного аппетита!

Ещё из тыквы варят замечательное варенье с лимонной цедрой, но его секрет мне так и не раскрыли. Думаю варится по общему принципу( как и всё остальное варенье) и цедра добавляется сразу( мелко тёртая). Выходит очень вкусно и съедается на ура!
 
Автор
Жареные пирожки на кефире с сыром и тыквой

Для теста на кефире:
  1. Кефир 1 ст.
  2. Сода 1/2 ч.л.
  3. Соль 1 щеп.
  4. Растительное масло 3 ст.л.
  5. Мука примерно 2,5 ст.
Для начинки:
  1. Мякоть тыквы 300 г.
  2. Сыр твердый 100 г.
  3. Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Для жарки пирожков:
Растительное масло

Приготовление:
  1. Тыкву порежьте ломтиками и отварите, запеките либо же приготовьте до мягкости в микроволновке. Тыкву остудите.
  2. Кефир слегка подогрейте, добавьте соль, соду и растительное масло.
  3. В полученную массу добавьте два стакана муки, перемешайте. Тесто должно быть не тугим, может слегка прилипать к рукам. Оставьте тесто на минут 15. Если нужно. Подмесите еще муки.
  4. Остывшую тыкву пюрируйте при помощи блендера, добавьте мускатный орех, соль и тертый на крупную терку сыр. Перемешайте.
  5. Тесто разделите примерно на 14 частей. Каждую раскатайте в круг (на присыпанном мукой столе).
  6. На середину лепешки из теста положите немного начинки и хорошенько защипайте края.
  7. Пирожки с сыром обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной золотистой корочки.
  8. Жареные пирожки с сыром и тыквой готовы. Подавайте их к столу горячими!
Хочу еще добавить, что из остатков этого теста я делала пирожки с разными начинками: с вареньем из тыквы - на сладкое, с капустой или картошкой. В общем с тем, что было под рукой. И получается всегда очень вкусно! Это тесто - хорошая альтернатива дрожжевому тесту для пирожков.

Приятного всем аппетита!

рецепт найден на сайте: http://www.zefira.net
 
Автор
Намасте! Я жарю тыкву - очень вкусно и не затратно по времени.
Помыть, очистить шкурку, нарезать ломтики-0, 4, 0,5 мм, подсолить, дать постоять- слить выделившийся сок, обжаривать на сковороде с растительным маслом.
Однажды решили пожарить и были приятно удивлены замечательным вкусом!Делаем так уже года три -очень нравится!
Попробуйте - я уверена, что понравится!
 
Автор
Намасте! Я жарю тыкву - очень вкусно и не затратно по времени.
Помыть, очистить шкурку, нарезать ломтики-0, 4, 0,5 мм, подсолить, дать постоять- слить выделившийся сок, обжаривать на сковороде с растительным маслом.
Однажды решили пожарить и были приятно удивлены замечательным вкусом!Делаем так уже года три -очень нравится!
Попробуйте - я уверена, что понравится!
А я в духовке - разрезаю на кусочки тыкву, даже с корочкой, чуть соли и чуть масла на каждый кусочек. Тоже очень вкусно.
 
Автор
А я в духовке - разрезаю на кусочки тыкву, даже с корочкой, чуть соли и чуть масла на каждый кусочек. Тоже очень вкусно.
У меня тоже целая тыква лежит, все время думала- что же из нее приготовить: а масло сливочное ложить, да Карине? Сколько она готовится и при какой температуре? Очень удобно получается- и чистить не надо. Потом ложкой есть, да? Спасибо, и пожарить попробовать по совету [ Автор ], ,и в духовке испечь- спасибо за советы- сама точно не догадалась бы..
 
Автор
У меня тоже целая тыква лежит, все время думала- что же из нее приготовить: а масло сливочное ложить, да Карине? Сколько она готовится и при какой температуре? Очень удобно получается- и чистить не надо. Потом ложкой есть, да? Спасибо, и пожарить попробовать по совету [ Автор ], ,и в духовке испечь- спасибо за советы- сама точно не догадалась бы..
Дильбар, я ложу гхи, можно и сливочное. И кушаем не ложечкой, а вилкой с ножом, и вместе с корочкой - так вкусно!, она имеет свой вкус и не твердая. Температура - 200, полчаса, наверное, даже и не смотрела, посмотрите по готовности. Еще вкусно каждый кусочек посыпать чуть-чуть корицей, ну, это на любителя.
 
Автор
А я в духовке - разрезаю на кусочки тыкву, даже с корочкой, чуть соли и чуть масла на каждый кусочек. Тоже очень вкусно.
Надо попробовать и так тоже.В духовке я делала кашу - прямо в тыкву засыпала крупу-пшено, немного водички и масло. Если нравится вкус тыквы- то понравятся любые блюда из нее, а главное очень полезно!
 
Автор
Дильбар, я ложу гхи, можно и сливочное. И кушаем не ложечкой, а вилкой с ножом, и вместе с корочкой - так вкусно!, она имеет свой вкус и не твердая. Температура - 200, полчаса, наверное, даже и не смотрела, посмотрите по готовности. Еще вкусно каждый кусочек посыпать чуть-чуть корицей, ну, это на любителя.
Вместе с корочкой кушаете? Я решила корочка-это вместо тарелки, как у арбуза. Очень даже интересно. Как только Булат выздоровеет , попробую. Их надо выкладывать на сковороду или прямо на лист можно?
 
Автор
Вместе с корочкой кушаете? Я решила корочка-это вместо тарелки, как у арбуза. Очень даже интересно. Как только Булат выздоровеет , попробую. Их надо выкладывать на сковороду или прямо на лист можно?
Дильбар, прямо на лист, на противень. Тыкву очищаете, режете на кусочки примерно 6-7х6-7, или больше или меньше, как Вам нравится, сверху чуть-чуть очень мало соли и кусочек масла, или намазываете гхи (можно и подсолнечным). Если нравится, посыпаете чуть-чуть корицей. И печете. Выделяется немного сока, вилкой посмотрите, если готово - мягкая тыква.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху