ॐ
Автор
Тыквенный кекс
1. Мука ¾ ст.
2. Сода ½ ч.л.
3. Какао в порошке 2 ст.л.
4. Ванильный сахар 1 ст.л.
5. Вода 50 мл.
6. Растительное масло 50 мл.
7. Сахар 1/2 ст.
8. Уксус ½ ст.л.
9. Цедра 1 апельсина
10. Тыква очищенная 200 г.
1. Очищенную тыкву порежьте кусочками и запеките в духовке до мягкости (примерно 20мин), либо же запеките ее в микроволновке.
2. Муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, содой. Перемешайте.
3. Тыкву соедините с водой и хорошенько пюрируйте ее блендером.
4. В тыквенное пюре добавьте растительное масло, уксус.
5. Полученную жидкую составляющую смешайте с мучной массой, перемешайте ложкой до однородного состояния.
6. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао, тщательно перемешайте. А в другую – тертую апельсиновую цедру.
7. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом (или выложенную бумагой для выпечки) форму диаметром 16 см. Сверху выложите желтое тыквенное тесто.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой палочки.
1. Мука ¾ ст.
2. Сода ½ ч.л.
3. Какао в порошке 2 ст.л.
4. Ванильный сахар 1 ст.л.
5. Вода 50 мл.
6. Растительное масло 50 мл.
7. Сахар 1/2 ст.
8. Уксус ½ ст.л.
9. Цедра 1 апельсина
10. Тыква очищенная 200 г.
1. Очищенную тыкву порежьте кусочками и запеките в духовке до мягкости (примерно 20мин), либо же запеките ее в микроволновке.
2. Муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, содой. Перемешайте.
3. Тыкву соедините с водой и хорошенько пюрируйте ее блендером.
4. В тыквенное пюре добавьте растительное масло, уксус.
5. Полученную жидкую составляющую смешайте с мучной массой, перемешайте ложкой до однородного состояния.
6. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао, тщательно перемешайте. А в другую – тертую апельсиновую цедру.
7. Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом (или выложенную бумагой для выпечки) форму диаметром 16 см. Сверху выложите желтое тыквенное тесто.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до сухой палочки.