ॐ
Автор
Моя история, возможно, для многих покажется обыденной и повседневной, но может быть кому-нибудь она окажется полезной. Мы с мужем более тридцати лет в браке и ссоримся крайне редко. Но как-то раз слово- за слово начали грубить друг другу, поссорились и перестали разговаривать. Дни шли за днями, а мы молчали и каждый ждал первых шагов от другого. Я думала, ну почему я должна извиняться первой, ведь это он начал ссору. Наверное мой муж думал похоже. Прошло уже больше десяти дней, на душе лежала буквально тяжесть. Почему-то очень трудно было извиниться. Тогда я жестко сказала себе : " сегодня до трех дня умри, но извинись!" Стрелка двигалась к трем и я, буквально подталкивая себя, подошла к мужу и сказала " прости меня за все, что я наговорила тебе". Он моментально откликнулся - прощаю! И хотя, я не услышала встречного " и ты мне прости", все во мне в мгновение изменилось - по всему телу, в сердце заполыхал огонь, все горело огнем радости, тело стало легким, почти невесомым, хотелось петь, кружиться, казалось пространство , энергии вокруг тоже отреагировали, стали мне созвучны в моей радости. Этот случай своей яркостью мне запомнился и я , общаясь с другими, стала замечать, что если у меня появляется дискомфорт, то значит в общении я , возможно, не самими словами, а их интонацией, эмоциональной заряженностью, обижаю другого человека. Увидя нахмуренный лоб, спешила сказать " вижу ты хмуришься, прости меня" или " я , наверное, невольно испортила тебе настроение, прости меня".... Главное я делала это от чистого сердца! Этот опыт помогает мне быть более внимательной и чуткой ко всем , с кем я общаюсь, но главное - ведь мы говорим о Ведической семье - видя нерадостное лицо мужа, спросить не я ли причина его настроения. Желаю всем дорогим жителям Ашрама счастья в Ваших семьях, будь они пока родительскими или уже Вашими собственными!