• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Внутренний человек и личины из шелухи.

Автор
Когда-то бывает так, когда разум не слишком заигрывается этой иллюзорной реальностью, тем самым, отодвигая ее на второй план, а глаза смотрят как бы из глубины.

Замечаешь эти наслоения, социальные программы, манеры поведения, мотивы тех или иных слов, жестов, поступков. То чем это вызвано. Например, гневом, который в свою очередь вызван гордостью и надменностью, которая в свою очередь родилась из-за травмы, например недостатка внимания и тп.

Все цепочки прослеживаются как на ладони. И тут стоит выбор, как реагировать?, можно играть в эту игру, что бы не выходить за рамки "комфортных" отношений. Например, подыгрывать, поддакивать, идти на компромисс. Такое поведение, зачастую обусловлено не желанием причинить боль человеку. Боль от непонимания, от неприятия.

Всегда больно осознавать свою неправоту, гордость задевается. И еще, причина такого поведения в том, что человек осудит именно Вас, что Вы ему сказали правду. Будет думать, что это Вы так решили и плохо о нем думаете. Интересно то, что в этот самый момент, скорее всего он, увидит в Вас отражение себя и назовет гордецом, эгоистом и т.п. Хотя причины сидят внутри человека с коим прекратили игру.

Важно научиться перебарывать свой страх и говорить правду даже если это ранит человека. Нужно иметь мужество и смелость что бы так поступать и понимать, что это не Вы раните человека, а его собственное самолюбие. Вы же, когда обращаетесь и говорите все это, на самом деле, с любовью, так как знаете. И за всеми этими скорлупами видите Чистую Душу, с которой и пытаетесь общаться с позиции любви, говоря сквозь эту скорлупу.

Возникает вопрос, что ранит нас самих, когда не удается пробиться к Душе? Когда на пути встают эти преграды: гордыни, эгоизма и прочих отрицательных качеств-блоков. Наверное, это тоска, тоска по общению с Той Светлой Душой которую вы разглядели и полюбили.

Боль от наблюдения ее в клетке из толстых прутьев, которые держаться только на клею из страха посмотреть и принять себя такими, какие мы есть, отделить зерна от плевел, не отождествляя себя с оболочками.

Самоосознание вот лекарство. Лекарство горькое поначалу. Как тяжело расставаться с тем образом, который мы создали, ошибочно полагая, что это мы. Складывается такое сильное чувство потери "себя". Но только через эту "потерю" мнимого себя, через боль утраты того искусственного человека, которого нам навязали обстоятельства и иллюзии, мы сможем обрести Себя Истинного, открыть и выпустить наружу свою душу, без всяких страхов сомнений и убеждений, начать совершенно новую Жизнь.

Это путь за пределами иллюзии, это шажок из царства сна и грез к осознанности. Это настоящая жизнь, это ответственность за свои поступки и мысли. Это Жизнь В Ладу со своей совестью. Это не простой Путь, особенно поначалу, когда не привык, когда проще обмануть себя, найдя оправдания своим страхам, лени, и прочим "качествам". Теперь заработал датчик внутри, теперь стыдно обманываться.

Хоть Путь Жизни этот не легок, по сравнению с массовым существованием в забытье, но это единственный шанс обрести Душевный Покой и Истинное Счастье, познать Любовь и напиться от Источника, воссоединиться с Ним увидев Его во всем.

Смелости Вам, терпения, решительности и стойкости, на пути к освобождению.

3602-6214.jpg

Автор
Намасте smiles24! Благодарю за Лекцию. Во всех живых Существах на планете есть частичка Высшего, все имеют чистую душу которую к сожалению скрывает эго, гордость. Действительно, иногда трудно сказать человеку правду о нем, например о его поведении и отношении, боясь его обидеть. Но все же- лучше горькая правда чем сладкая ложь. Тогда, прежде чем сказать правду, извинишься что можешь его обидеть своими словами и скажешь, но в мягкой форме, а иногда как бы шутя, тогда получается и человек понимает, что от него хотят и не обижается :smile3:. Осознавать свою неправоту не больно, сама же рада справедливой критике, прошу говорить только правду, когда что не так, чаще всего ведь только со стороны бывает видно твои дела и поступки. Было так, что вовремя сделанное замечание в ответ на поступок избавляло от неприятных последствий. Благодарю :thank_you:.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо Вам! Последние несколько дней этот вопрос вновь приобрел остроту для меня- с одной стороны, „сладкая“ жизнь, как у всех, а с другой- необходимость побороть в себе страхи, нежелание изменится, невозможность жить по старому и зов внутреннего существа к освобождению от оков обыденности и воссоединению к Источнику счастья. Всю лекцию, а особенно ее последние две-три абзацы прочитал, как призыв наконец сделать смелый шаг в неизвестность, которая хотя бы пугает, но где, точно знаю, находится настоящее счастье. Ваша лекция еще раз прямо указала мне на то, что меня очень будоражит последние дни, я посчитал это еще одним знаком для себя!..

Автор
[ Автор ], Спасибо Вам! Последние несколько дней этот вопрос вновь приобрел остроту для меня- с одной стороны, „сладкая“ жизнь, как у всех, а с другой- необходимость побороть в себе страхи, нежелание изменится, невозможность жить по старому и зов внутреннего существа к освобождению от оков обыденности и воссоединению к Источнику счастья. Всю лекцию, а особенно ее последние две-три абзацы прочитал, как призыв наконец сделать смелый шаг в неизвестность, которая хотя бы пугает, но где, точно знаю, находится настоящее счастье. Ваша лекция еще раз прямо указала мне на то, что меня очень будоражит последние дни, я посчитал это еще одним знаком для себя!..
Это очень хорошо, что Вы видите "знаки- подтверждения". А во вторых хочу пожелать Вам крепкости в осуществлении этого не простого но очень важного решения, шагнуть на этот путь к Истинному Счастью и обретению Себя. Удачи Вам.

Автор
[ Автор ], Спасибо большое! И Вам желаю достичь состояния полной гармонии с самым собой и окружающим миром, ибо только тогда человек истинно счастлив и наслаждается жизнью, когда находится в этом состоянии.

Автор
Не каждый умеет говорить правду и не каждый ...уверен,что он прав.Если мне, к примеру, скажет абсолютно честный человек и т. д,то почему я буду обижаться.

Автор,я с Вами согласна:-

"Тогда, прежде чем сказать правду, извинишься что можешь его обидеть своими словами и скажешь, но в мягкой форме, а иногда как бы шутя, тогда получается и человек понимает, что от него хотят и не обижается" :smile3:.
Намасте smiles24. Только абсолютно честных людей почти не бывает :smile3:. Сама признаюсь :blush2:, иногда , редко, но бывает, не то, что совру, но на тот вопрос, который мне неудобно отвечать или чувствую, что не должна отвечать, говорю уклончиво или отвожу тему. Но всегда стараюсь говорить правду. Благодарю :thank_you:.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху